夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

大宅

全為愛 發表於 18-1-2 23:00
JM:

暫時放下他,先處理好自己的情緒和思維。

全為愛,
我是否要離婚,放生 C6,這樣比叫愛 C6 呢?

水晶宮

laiseenine 發表於 18-1-3 12:47
全為愛,
我是否要離婚,放生 C6,這樣比叫愛 C6 呢?
JM:

讓他做自己,尊重他的人生選擇 ...... 你只須做這些。

愛是尊重與自由。

如果因為 "婚姻" 這兩字的思維觀念束縛令你不能做到尊重與自由,而認為他必須要愛你、必須要迎合你的要求,又或者對於他現在拒絕你的愛而執著不放耿耿於懷,那麽,離了婚你是否就能做得到而又心裡能好過一些?

離婚、放生,只是形式。根本核心的尊重與自由,跟任何形式沒有關連。

我不會叫人離婚 (離不離是個案的個人決定),我只會叫人去學懂尊重與自由。

大宅

全為愛 發表於 18-1-3 23:48
JM:

讓他做自己,尊重他的人生選擇 ...... 你只須做這些。

全為愛,
給予對方「自由」真係好困難,因為我覺得自由和放任是沒有分別

水晶宮

laiseenine 發表於 18-1-4 14:58
全為愛,
給予對方「自由」真係好困難,因為我覺得自由和放任是沒有分別
...
JM:

我們認為自己是誰?憑什麼別人的自由是由我們去給予?

很多元配 (其實是很多人) 都弄錯了一個思維觀念 ...... 因為我給他太多自由,放任了他,所以他就亂來了。

請想深一層,難道你不給他自由、你監控他,他就不會外遇了嗎?

很多元配都有這麼一個思維觀念,認為自己給他太多自由,所以他外遇了。其實,為何元配要把男人外遇說成是因為自己給他太多自由?根本沒有這回事。男人要外遇難道還要先請示元配、得到元配批準,他才會去做?

不要被這個思維觀念迷惑了自己,使自己在面對對方外遇時走錯方向。當你帶有 "給予對方自由很困難" 的想法,無形中表示對方的自由是由你給予,於是你就成為了一個操控的人,想要操控對方的自由,然後你的痛苦和他的壓力就來了。

我們人類骨子裡都清楚知道不能操控別人的自由,在愛的關係裡亦然,所以我們恐懼了,因此我們將婚姻加了法律規條、加了誓詞,以恐防對方有變時我們可以有依據去控訴對方、去縛住對方。

JM,你老公本來就是自由的,他的人生由他自由去選擇和決定如何走。當你能夠明白及接受這一點,並且尊重他的選擇和決定,心悅誠服地放開你想要操控的手,這就是放手、這就是愛。

愛是尊重與自由。

大宅

全為愛 發表於 18-1-4 23:44
JM:

我們認為自己是誰?憑什麼別人的自由是由我們去給予?

全為愛,

我需要點時間去思考你的回應,因為真的有點困難。不過,也確實謝謝你。

因C6跟我分房睡,每次聽到他關上「房門聲」便很心酸,像是很遠的距離。
我想問問該怎調節自己的心情?可以令到自己沒有咁難受。雖然我知道離婚是遲早的事情。
我太在乎佢,但亦知道要面對事實。

全為愛,請救我怎才可抽身,我真係好傷痛呀!

水晶宮

laiseenine 發表於 18-1-6 11:11
我想問問該怎調節自己的心情?可以令到自己沒有咁難受 ......
JM:

繼續堅持做那10項。
另,我想對你說的、建議你的,全部都已經在我文章裡了。

你遲早能夠走出這個傷痛,是很漫長的過程。現在你只是想一步登天,立即跳出傷痛,我明白的,因為太痛,所以心急想要不再痛、想逃避這場痛;可是,有些事情是需要時間和耐性、有些時候要脫離痛苦是需要先徹底地經歷過痛苦;而且你越想逃避痛、越是抗拒痛,就更加痛,因為你的注意力都放在 "痛" 上,所以更顯痛。

他關上房門,你就好像一次又一次的被拒絕和被離棄,是嗎?你的這份被拒絕和被離棄的痛,並不是來自今次c6外遇,而是來自更早期的相類似經歷;c6外遇只是揭開了你這些遠古之前未被療癒的被拒絕和被離棄的傷痛,藉由這個外遇事件而令這些未被療癒的傷痛有機會被看見,從而得到治療。所以,請把焦點拉回來自己身上,有看過以下這篇嗎?裡面有自我療癒的練習,嘗試做一下,看看有什麽發現。

(附75:當外遇男跟第三者約會... <2>)如何面對c6的背叛
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14281282&fromuid=240655

大宅

全為愛 發表於 18-1-7 02:57
JM:

繼續堅持做那10項。

全為愛,
丈夫已經決定跟我離婚了,他說已完全跟小三分手,並承認個心已經「變野」,常常想去和別的女人曖昩及想追求戀愛感覺。
我已冇力再輓留了。
我只可面對現實。
全為愛,你有什麼意見給我呢?

水晶宮

laiseenine 發表於 18-1-17 08:37
全為愛,
丈夫已經決定跟我離婚了,他說已完全跟小三分手,並承認個心已經「變野」,常常想去和別的女人曖 ...
JM:

那麼,請放下想他回頭的執著,然後誠心感謝他能如此坦白的剖白、感謝他曾經跟你走過人生的一段、感謝他曾經為了這個家的付出,最後誠心祝福他能得到他想要的。

另,可以問一下他,他想脫離跟你的夫妻關係,但他跟孩子的父子父女關係是否會繼續維持?

必須緊記,要先放下想他回頭的執著,然後才感謝他、祝福他和詢問他。

大宅

全為愛 發表於 18-1-18 13:09
JM:

那麼,請放下想他回頭的執著,然後誠心感謝他能如此坦白的剖白、感謝他曾經跟你走過人生的一段、感謝 ...

全為愛,
丈夫仍然很愛小孩。
但他「變野」而拋下我,我真的無法祝福他。或許要多一點時間吧!
我已經沒有要他回頭的想法了,我只想可以儘快獨立起來。
我很奇怪,十多年來他也是正常的,不知為什麼突然「變野」。

水晶宮

laiseenine 發表於 18-1-18 14:03
全為愛,
丈夫仍然很愛小孩。
但他「變野」而拋下我,我真的無法祝福他。或許要多一點時間吧!
JM:

"我很奇怪,十多年來他也是正常的,不知為什麼突然變野"

他不是突然的,而是有些事情不斷發生,一點一滴累積下來,到了臨界點,於是爆破了。只是你一直忽略忽視了這當中的過程和變化而已。

"但他「變野」而拋下我,我真的無法祝福他"

暫時未能祝福他,不緊要,不用勉強自己。
另,會否其實是你更早就已拋下他?

大宅

全為愛 發表於 18-1-18 17:14
JM:

"我很奇怪,十多年來他也是正常的,不知為什麼突然變野"

全為愛,
我沒有放棄過他。

咁多年也專一愛著他及我們的家。係好愛嗰隻。

為了他,我傷心了很久,亦試著輓回。

到了此刻,我仍著緊他,擔心他不停找「戀愛感覺」而迷失自己,終始都要面對現實,「感覺」終有完結的時候,除非一個接一個找下去。

水晶宮

laiseenine 發表於 18-1-18 17:27
全為愛,
我沒有放棄過他。
JM:

我意思是~ 過去你曾經有否忽略忽視過了他?他的想法、他的感受、他的訴求。

大宅

全為愛 發表於 18-1-18 20:25
JM:

我意思是~ 過去你曾經有否忽略忽視過了他?他的想法、他的感受、他的訴求。

全為愛,

我有忽略過他。

因為了生活奔波,誰人想到為家庭付出時,會被別的女人有機可乘,現在就算和小三完結了,但丈夫覺得已和我步伐不一致,要找別的女人才能同步。

我覺得他儍了,人到中年才追求「戀愛感覺」而放棄家庭。

婚姻不是要相伴到老、互相照顧嗎?

我太不明白「戀愛感覺」是什麼?

大宅

全為愛 發表於 18-1-18 20:25
JM:

就算無論對婚姻有幾不滿,也不應有第三者來作藉口。

可以乾脆在婚姻問題時分手。何必弄至如斯田地?

水晶宮

laiseenine 發表於 18-1-18 20:58

我有忽略過他 ... 因為了生活奔波
JM:

在你忽略他時,他有向你提出過或抱怨過或想你多點關注他嗎?

他想要「戀愛感覺」...... 我大概能理解他其實想要的是良好的自我感覺,那種顯示他仍有魅力、仍有能力、仍是一位男子漢的良好自我感覺。男人到了某個年紀,有感自己健壯不再,就越想要尋回年青力壯的感覺。

你有看過以下這篇吧!你對文章內容能理解多少?
(附74:男人外遇的核心原因 <2> ) 如何面對c6的背叛
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13796002&fromuid=240655

你知道他跟你在一起時是否有良好的自我感覺嗎?

"婚姻不是要相伴到老、互相照顧嗎?"
"就算無論對婚姻有幾不滿,也不應有第三者來作藉口"

這些道理、說教、應該與不應該,是不能用來理解和處理外遇的。

一個正常的有外遇的人 (無論男女) ,都是在婚姻中有不被滿足的部份,所以想往外求取。這些人大部份都並不是立即就去外遇,而是都有曾經表達過、訴求過卻長期被忽略;在長期不獲滿足之下,又剛巧有這麼一個人出現能給予滿足,並且在幾翻思想內心交戰掙扎之後,防線失守之際,就出事了。

這些外遇的人,道理他們是明白的、應該與不應該他們也都是清楚知道的,然而~ 他們的內心、他們的感受、他們的情感需要,在婚姻裡沒有被理解和被重視。當牽涉到有關於內心及情感需要的層面,道德倫理就給掉到一旁了、顯得不那麼重要了。打個比喻,正如為了生存,人會做出很多平常不會做的事情。

我以上並非在幫外遇的人說話,而是我想你嘗試去明白及理解你c6,並且去反思一下自己的婚姻究竟出了什麼問題;這樣比較起去論對錯、說道理,更能有助你去面對和處理外遇。

首頁

尾頁

跳至