親子旅遊

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

我們3時多才離開蒲屏皇宮,下一站是雙龍寺,沿公路下山,車行幾公里就到。

因為我打算在5時前到機場還車,而雙龍寺距離機場車程約45分鐘,所以我們可以留在雙龍寺的時間不多。

雙龍寺是別名,寺的正式名稱是素貼寺。爲什麽人通常叫她雙龍寺呢?相信是和大門上山樓梯兩邊的兩條多頭龍雕塑有關。一過大門,就看到樓梯兩邊都有多頭龍的幾個龍頭,龍身沿樓梯扶手蜿蜒上山,長逾150米,從山門步行上雙龍寺需行上超過300級樓梯。不想行樓梯的可選擇坐纜車,費用20泰銖。

途中我們看到幾個穿上少數民族服裝的女孩,相信遊客付小費便可以和她們拍合照了。

侯爵府

外國人進入雙龍寺需付30泰銖的入場費。一來我們對寺廟的興趣不大,二來也沒有時間,只在寺外繞場一周。

侯爵府

來雙龍寺的一個主要目的是來遠眺清邁的市區景色。寺的另一邊有觀景臺,可以看到山下的清邁市景。

侯爵府

我們4時後才離開雙龍寺前往機場,車程一般是40分鐘左右,但下午交通比較繁忙,加上要去油站入油,還車時已差不多是5點4。我拿車時是兩點,逾時每小時是200泰銖,但超過3小時就當一日計,幸好Thai Car rental只收我3小時逾時費用。

還車後我們到快運櫃檯辦登機,因爲早的關係,櫃檯沒人排隊,很快就辦妥手續。跟著我們去附近的Airport Central Plaza。商場離機場1公里多些,可以步行前往或坐雙條車去。

Airport Central Plaza是個很大的商場,商場内更有繞場的小火車,很受小朋友歡迎。我們因爲遲囘機場,衹有個半小時左右在商場。我們到商場4樓的Sizzler吃晚飯,這是間來自美國的國際性扒類及海鮮餐廳,每個餐大概300泰銖起,包括免費salad bar。salad bar的選擇很豐富,除各類蔬果外,還有湯、意大利粉、甜品等。我們本來打算在商場買些手信,但吃飯用了差不多個半小時,只得趕回機場。

侯爵府

我們步行囘機場,大概15分鐘左右,在機場外看到一些聖誕燈飾。

到機場時離飛機預定起飛時間還有1小時10分左右,有些時間,就買了些食物做手信,用光所有泰銖。

過了移民局還有半小時才開始登機,太太就去購物,買了5瓶精油,之前在市場她怕假不敢買,在商場沒時間買,現在雖然一定比外面貴,但她覺得比香港便宜,就盡情買。這次旅程她收穫豐富,衫褲鞋和披巾共買了十多件。不過泰國消費便宜,所費也不多。

我們在清邁清萊的行程也完滿結束了。

子爵府

dillon 發表於 17-1-22 22:10
我們步行囘機場,大概15分鐘左右,在機場外看到一些聖誕燈飾。

到機場時離飛機預定起飛時間還有1小時10分 ...

好正!ㄧ口氣追番,清箂清邁咁多好地方,睇嚟都要預多幾日。

侯爵府

potpot 發表於 17-1-24 08:12
好正!ㄧ口氣追番,清箂清邁咁多好地方,睇嚟都要預多幾日。

多謝妳支持呀,清萊清邁真係好多好地方,我至少要多2-3日先可以去齊我計劃去的地方。如果妳有更多時間,考慮去埋拜縣,要再預多3日。

水晶宮

熱血勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

dillon 發表於 16-12-31 18:22
聖誕期間到泰北清邁清萊遊覽,全程租車,行程如下:
Day 1 香港 -> 清邁 -> 租車 -> 范縣
Day 2 ...

多謝你嘅分享,11號出發,好期待哦!

侯爵府

究竟我是誰 發表於 17-2-4 21:36
多謝你嘅分享,11號出發,好期待哦!
謝謝你支持, 祝你有個愉快的旅程.

男爵府

dillon 發表於 16-12-31 22:42
謝謝你支持。

我覺得價錢差不多了,始終是復活節。
終於買了17/4-21/4 UO飛清萊,價錢普普通通,信用卡優惠送回程20kg寄艙行李。由於只得5天,想盡量安排好行程,可否麻煩你給意見:

Day 1: 航班15:45抵達 > 酒店 > 市中心鐘塔 > 晚飯 > 夜市
Day 2: 董山 > 黑廟 > 藍廟
Day 3: 白廟 > 勝獅公園

Day 4: (酒店有穿梭巴士往市中心)
Day 5: 中午退房 > 航班19:45起飛

請問不考慮自駕的話,以上行程應該搭tuk tuk、的士、還是可能路程遠 (遠嗎?) 需要包車?

(Day 1) 市中心鐘塔 > 晚飯 > 夜市,這3處是否步行可至?

(Day 2 & Day 3) 每個景點不想太趕的話,這樣安排時間充足嗎?

(Day 4) 市中心有沒有地方值得逛,或是應安排其他行程?

(Day 5) 退房後至晚上往機場前你會建議去什麼地方?

謝謝!

禁止訪問

侯爵府

20080909 發表於 17-3-10 19:30
終於買了17/4-21/4 UO飛清萊,價錢普普通通,信用卡優惠送回程20kg寄艙行李。由於只得5天,想盡量安排好行 ...

請問不考慮自駕的話,以上行程應該搭tuk tuk、的士、還是可能路程遠 (遠嗎?) 需要包車?
清萊市區不大, 我在夜市一帶看到有旅行社, 及tuk tuk車上用中文寫上可以帶你去黑廟, 白廟, 藍廟等景點的牌, 不自駕的話參加當地團和包車也很方便, 最好叫你住的酒店幫忙, 一般會很樂意去做.

(Day 1) 市中心鐘塔 > 晚飯 > 夜市,這3處是否步行可至?
鐘塔步行去夜市5分鐘, 這一帶最旺, 晚飯都可以在哪裡, 夜市大牌檔不錯的, 價廉物美, 選擇很多.

(Day 2 & Day 3) 每個景點不想太趕的話,這樣安排時間充足嗎?
由清萊去董山要一小時, 要早出發, 黑廟關5點, 藍廟相信也差不多.白廟和勝獅公園很近, Day 3時間足夠. 白廟

(Day 4) 市中心有沒有地方值得逛,或是應安排其他行程?
清萊不大, 建議這天去Mae Salong (單程個半小時)或金三角(單程1小時1刻).翠峰茶園也值得去(單程近1小時).

(Day 5) 退房後至晚上往機場前你會建議去什麼地方?
不如這天去看其他寺廟, 也可去市中心的山區民族博物館, 市郊的Mae Fah Luang Art & Cultural Park也很漂亮.

這網頁介紹的景點不錯的:
http://chanho85.blogspot.hk/search/label/Chiang%20Rai

男爵府

dillon 發表於 17-3-10 20:02
清萊市區不大, ...
非常感謝!我會按你的建議仔細研究下。

侯爵府

20080909 發表於 17-3-10 20:58
非常感謝!我會按你的建議仔細研究下。

玩開心D.

如果你去Mae Salong或金三角可繞道去翠峰茶園, 來回多半小時.

勝獅公園20分鐘車程有個高70米的瀑布Khun Korn. 不過要從停車場行1.2公里入去.

侯爵府

mabobb 發表於 17-3-10 19:48
風景好靚
謝謝欣賞.

男爵府

dillon 發表於 16-12-31 18:22
聖誕期間到泰北清邁清萊遊覽,全程租車,行程如下:
Day 1 香港 -> 清邁 -> 租車 -> 范縣
Day 2 ...
多謝分享,6月去清萊5天,好期待!

男爵府

20080909 發表於 17-3-10 19:30
終於買了17/4-21/4 UO飛清萊,價錢普普通通,信用卡優惠送回程20kg寄艙行李。由於只得5天,想盡量安排好行 ...
祝旅途愉快!請問您買咗幾錢機票吖?我2大2小,6月12號星期一飛星期五回,去20kg 回40kg共$3343蚊,

男爵府

skso 發表於 17-4-15 21:33
祝旅途愉快!請問您買咗幾錢機票吖?我2大2小,6月12號星期一飛星期五回,去20kg 回40kg共$3343蚊,:wahah ...
我們3大,去程後加20kg行李,回程送20kg行李,共$3,8xx。

伯爵府

dillon 發表於 16-12-31 22:38
我這次坐AA早機去,12:30到清邁,UO晚機返,20:25離開清邁,差不多6天,9月時買機票大概1千六百多連稅,我 ...

男爵府

20080909 發表於 17-4-15 23:03
我們3大,去程後加20kg行李,回程送20kg行李,共$3,8xx。
咁我平的,早幾日見平即買,您聽日飛喎,祝平安!
返來可否同我分享吖,諗緊包唔包車好,我住4晚市中心hi清莱酒店,諗緊去白廟黑廟藍廟坐tuk tuk或者爽條包車一日唔知貴唔貴呢,去到當地可否幫我問下?總想去singha park農場同doi tung自己坐車來回唔知方唔方便呢?請問您有行程可以分享嗎?thx!

首頁

尾頁

跳至