醫護健康

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

MM2005 發表於 18-8-22 22:36
今日睇東張,講黑來耳,話近來大陸多人食了浸太耐的黑木耳食所以中毒C了。
咁出街我要少食或唔食得 :edcit ...

大陸很多黑木耳涼菜的,我很喜歡吃; 但不敢吃。

在家,我多數用黑木耳煲湯/買木耳絲煲麵。

===
雲耳也超好味!蒸雞(很久沒吃了 !)。自我爸出事,無法一起吃飯。工人只照顧我爸; 我自己煮食的。所以,很久很久沒吃蒸餸了!(那時,時時雲耳蒸雞/梅菜蒸魚,真好味!一起吃飯也開心)

現在?一起吃糊仔

翡翠宮

牛年勳章 2018復活節勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章

hker 發表於 18-8-23 03:11

你三人,變了各自各食,無計啦!

翡翠宮

hker 發表於 18-8-23 03:11

電話講,那廚師竟話有的行家浸過夜又或浸幾日,聽到我驚。
我食薯粉一定叫雲/木耳

翡翠宮

hker 發表於 18-8-23 02:59
前天跟一個胃喉家屬傾計,她家人可吃東西的 ?(每天有吃糊仔)

香港有間食羊,全羊燕,講開都想試

翡翠宮

hker 發表於 18-8-23 02:59
前天跟一個胃喉家屬傾計,她家人可吃東西的 ?(每天有吃糊仔)

支付寶個個月有回贈,wechat無人用,佢咪送兩蚊囉。
支付寶呢幾日有華潤,離我遠,我較啱時間先去得。

侯爵府

MM2005 發表於 18-8-23 11:35
你三人,變了各自各食,無計啦!

對!所以,"住家菜"我很久沒吃了。蒸雞/蒸魚等等。

===
全羊?好蘇。 我不吃羊的(以前,爸爸跟姐姐時時吃羊架/ 草羊等等。聞到我也怕。)牛也不愛。我愛泰菜/越南菜。

===

黑木耳?自己煮啦(木耳絲)。掉落粉麵,很容易。

侯爵府

MM2005 發表於 18-8-23 11:40

支付寶個個月有回贈,wechat無人用,佢咪送兩蚊囉。

支付寶+超市自助付款,是絕配。

大陸,WeChat 多人用好多!

麥當勞,$10 變$8, 我覺得好抵食 (後日,雞扒呀!我又要死忍了。 我多數買給工人的)

翡翠宮

hker 發表於 18-8-23 11:58

你工人真幸福,常常有好野食

翡翠宮

hker 發表於 18-8-23 11:58

剛去ok買兩件嘉頓卷,原要$12,用了ok嘉頓卡就$10.8,Wechat支付賺番兩蚊來

翡翠宮

hker 發表於 18-8-23 11:55
對!所以,"住家菜"我很久沒吃了。蒸雞/蒸魚等等。

===

我愛食羊腩煲,怕冷的人多食下真會無咁怕冷。

侯爵府

MM2005 發表於 18-8-23 12:39
剛去ok買兩件嘉頓卷,原要$12,用了ok嘉頓卡就$10.8,Wechat支付賺番兩蚊來
...

妳又買蛋糕吃 我可能半年多沒吃了/麵包也沒吃。(死忍)。

我朋友膽固醇高,吃麥皮真的降下來。我照跟。(我懶,連咖啡也沖落去)

===
我姐姐很多野食。現在我們各有各食,她食得更開心 不用理我的味道。(她食得好咸的)

我愛中國香料,e.g. 花椒,她不愛。
==

今天麥當奴不吸引,可能不買。(明天炸雞扒呀!救命,哈哈!)

見很多健康餐,也吃牛油果的,我也迫自己吃點(爸爸時時吃)。難食到嘔!

健康的食物,我無法食出樂趣,哈哈!

侯爵府

MM2005 發表於 18-8-23 12:42
我愛食羊腩煲,怕冷的人多食下真會無咁怕冷。

我爸血壓太低。以前吃了,改善了。

元朗有間凍肉店,很多碎草羊賣的 (一隻買也可)。一年四季也有。那時,我加包肉骨茶,爸爸及姐姐也說好好味。(我聞到就怕)。

===

其實,自從我爸食糊餐,我姐姐少了很多美食啦!(早餐,她食餅,oreo / 阿華田,以前跟我爸吃蛋糕的)

羊肉無得吃。胶魚無得吃(我不喜歡魚的; 魚味也不喜歡,所以她無魚吃,只有罐頭魚)。無得飲茶/無得外出飲食。
===

水晶宮

MM2005 發表於 18-8-23 11:38
香港有間食羊,全羊燕,講開都想試

係邊呀?羊宴, 我啱喎
天空之城, 快樂之地

珍珠宮

hker 發表於 18-8-16 19:05
不單單是"吞服技巧"的。(當然,技巧我也不太清楚,言語治療師只是來調凝固粉用量; 個個病人不同的)

這 ...

爸爸這兩天不肯進食,佢咬實D牙,唔比我哋喂食,好驚好擔心,唔知點算,如果入醫院,一定話要用胃喉!

翡翠宮

karshing 發表於 18-8-24 16:03
爸爸這兩天不肯進食,佢咬實D牙,唔比我哋喂食,好驚好擔心,唔知點算,如果入醫院,一定話要用胃喉! :ba ...

唔肯開口真的難攪,
佢有咩愛食,試試引起佢胃口先。

( 不如你去隔離鋪,"照顧家人點滴",問問各jm,個邊多專業人士解答你 ,由其是樓主,經驗同知識都好豐富,希望幫到你啦 )

水晶宮

爸爸這兩天不肯進食,佢咬實D牙,唔比我哋喂食,好驚好擔心,唔知點算,如果入醫院,一定話要用胃喉! :ba ...

會唔會外傭煮野唔好味, 所以唔想食。
天空之城, 快樂之地

侯爵府

我爸經常是這樣的。(他不清醒時)。

我們夾硬撬開他的口(他有幾隻牙沒有了),用針筒唧入去(十分小心,只可唧很少) 。有時,食物到他舌頭,他覺得好味,又會合作下。

有時,堅持不合作。要慢慢等。(可以等個多小時的)(用音樂弄醒他/伸直他手指,他覺得痛,會醒一醒的)

===
他醒時,我問番他,問他為什麼不食東西,他說: 唔使食的。

===
當然,又時又好乖!一口氣吃4 大碗。

===
每天餵食餵水,也是角力場。(所以,工人的工作量也要小心。我只要求他餵爸爸; 什麼也不用做; 因為,真的很大壓力的)

===
今早我爸驗尿(之前尿道炎覆查; 昨天飲不夠水,20ml小便也抽不到)

今天,8a.m一起服侍他(他一向10a.m.才起床的),一直迫他飲水(他飲點點,又睡睡)。搞到930a.m.才帶他去診所。順利抽到尿了!

只是抽20ml 尿,也搞一場大龍鳳。 (足個半小時)

===
希望妳爸盡快好一點。妳們樣樣食物也試試。我爸最愛芒果+bb米糊的。蕃茄湯也愛。聖安娜芝士蛋糕也愛。我爸最憎吃粥。什麼粥也憎(但我要迫他吃;有米到肚)。另外,餵食人手,也要轉一轉。有時,我爸睇人拒食的。我及工人,輪住上。

另一個情況,我怕妳爸身體有事,不肯飲食。要考慮送急著室呀。

祝福!

珍珠宮

hker 發表於 18-8-24 17:36
我爸經常是這樣的。(他不清醒時)。

我們夾硬撬開他的口(他有幾隻牙沒有了),用針筒唧入去(十分小心 ...

以前唔肯食,我哋就撬開把口,佢都會食,有一段時間佢肯食,便便天天都有……
近一星期,晚餐只食半碗飯,餸又食得一半,但工人姐姐話佢午餐和下午茶也食晒!
但昨晚佢咪到個口很實,撬唔開 ,只食咗幾啖,有時夾硬撬入口,佢又唔吞,真係好驚
今天早上、午餐和下午茶只係食咗DD……

珍珠宮

PCCW2319 發表於 18-8-24 16:46
會唔會外傭煮野唔好味, 所以唔想食。

應該唔關事,以前食得少,醫生話過腦退化係咁

侯爵府

karshing 發表於 18-8-24 17:54
以前唔肯食,我哋就撬開把口,佢都會食,有一段時間佢肯食,便便天天都有……
近一星期,晚餐只食半碗飯, ...

如果真的餵不到,(妳又覺得不是因病而拒食)。

食物要轉高卡路里的。(我們用枝裝加營素,一枝400cal)

===
而且,把高卡路里飲食,塞在早上餵。(他們很多時有sundown syndrom , 晚上5 時多後,不想吃; 所以,晚上點搞也無用; 不要氣餒呀!)。

===
另外,盡量按摩他牙胶及後頸。

===
我的意見,如果真的餵不到食/水,無計,要送院了,特是是水,飲不夠,好大鑊的。

===
ps.. 妳說得對,塞到入口,又不吞,根本搞不到。所以,我們只好等待。我爸有時半小時食完一餐,有時兩個多小時。有時,skip meal, 要用營養奶補上。

首頁

尾頁

跳至