自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

好媽媽勳章 醒目開學勳章

首 次 帶 爺 爺 到 麥 當 勞、看 爺 爺 手 捧 漢 堡 包 像 孩 子 , 我 忽 然 想 哭

「 看 爺 爺 手 捧 漢 堡 包 像 個 孩 子 一 樣 , 一 臉 的 幸 福 , 我 忽 然 想 哭 … … 」 你 或 許 經 常 光 顧 麥 當 勞 餐 廳 , 但 你 試 過 請 長 輩 到 那 吃 東 西 嗎 ? 近 期 內 地 網 站 流 傳 一 個 帖 子 , 講 述 一 個 孫 女 首 次 帶 爺 爺 到 麥 當 勞 吃 東 西 的 經 歷 , 感 動 了 數 以 千 計 的 網 友 。 有 網 友 慚 愧 地 說 : 「 我 還 沒 帶 爺 爺 吃 過 好 吃 的 , 等 周 末 我 就 買 回 去 請 他 吃 。 」

一 名 女 網 友 早 前 把 她 和 爺 爺 的 經 歷 寫 在 帖 子 上 , 她 希 望 報 答 爺 爺 的 養 育 和 疼 愛 , 字 行 間 反 映 出 二 人 感 情 深 厚 。 帖 子 寫 道 : 「 我 從 小 跟 爺 爺 長 大 , 今 年 畢 業 開 始 工 作 了 , 把 爺 爺 接 來 和 我 一 起 生 活 。 兩 個 月 中 , 他 第 一 次 坐 了 飛 機 , 第 一 次 住 了 賓 館 , 第 一 次 吃 了 麥 當 勞 … … 」

「 很 真 實 , 很 感 人 」 網 友 落 淚
「 到 了 麥 當 勞 門 口 , 我 拉 他 進 去 , 他 就 是 不 肯 , 說 : 『 我 不 餓 ! 咱 回 去 吃 吧 ! 』 我 說 : 『 不 貴 不 貴 , 花 不 了 10 塊 錢 ! 』 他 才 肯 進 去 。 我 在 重 慶 讀 了 七 年 的 書 , 花 掉 了 爺 爺 辛 辛 苦 苦 賺 下 的 幾 萬 元 積 蓄 , 他 從 來 沒 有 心 疼 過 , 自 己 卻 連 在 外 面 吃 頓 飯 都 捨 不 得 ! 」
「 記 得 最 初 我 和 爺 爺 說 等 我 工 作 後 叫 他 和 我 一 起 生 活 的 時 候 , 他 先 是 很 高 興 , 後 來 又 不 同 意 了 , 還 憂 心 地 說 : 『 閨 女 , 你 還 沒 有 嫁 人 啊 ! 誰 知 道 以 後 人 家 會 不 會 嫌 棄 我 , 影 響 了 你 啊 ! 』 我 聽 了 , 心 非 常 不 是 滋 味 : 『 爺 爺 啊 , 你 有 沒 有 甚 麼 事 情 是 先 考 慮 自 己 , 後 考 慮 孫 女 兒 的 呢 ? 』 」
看 到 這 個 帖 子 , 不 少 網 友 都 感 動 得 落 淚 : 「 深 有 感 觸 啊 。 我 爺 爺 去 年 腦 癱 成 了 植 物 人 , 我 多 想 用 我 幾 年 的 壽 命 換 爺 爺 幾 天 的 健 康 啊 ! 我 有 好 多 話 來 不 及 跟 他 說 … … 」 「 想 起 小 時 候 爺 爺 帶 我 上 街 買 各 種 好 吃 的 , 突 然 心 很 不 是 滋 味 。 」 「 很 真 實 , 很 感 人 , 人 世 間 最 偉 大 的 莫 過 於 血 濃 於 水 的 親 情 。 」

http://news.sohu.com/20071122/n253409424.shtml

琥珀宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

thx for sharing:cry: :cry:

大宅

好感人呀,但我已冇機會帶喇...............:-( :-( :-(
5歲~~

子爵府

爺爺:-( :-(

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至