基督家庭

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

熱血勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

我係基督徒,我嫲嫲剛返了天家,嫲嫲臨走前幾天進行了天主教的受洗,請問我過年是否跟一般中國人一樣不能派利是和去別人家??

公爵府

2024年龍年勳章 虎到金來勳章

自己百無禁忌, 但可告訴被訪者, 怕別人介意

侯爵府

熱血勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

引用:自己百無禁忌, 但可告訴被訪者, 怕別人介意

原帖由 Jasber 於 15-02-16 發表
自己百無禁忌, 但可告訴被訪者, 怕別人介意
Thanks

男爵府

月餅勳章

回覆 企鵝BABY 的帖子

百無禁忌是沒錯,但是基於尊重,會避免去朋友家拜年。如有朋友需上門拜訪,會預先告知情況,讓對方決定是否前來。如基於家中辦喪事的原因不派利是,一般都會諒解的。
請節哀。

珊瑚宮

引用:+本帖最後由+企鵝BABY+於+15-2-16+12:02+編

原帖由 企鵝BABY 於 15-02-16 發表

我係基督徒,我嫲嫲剛返了天家,嫲嫲臨走前幾天進行了天主 ...
企秋take care

生命影響生命
[fly]「審判自己要比審判 別人難得多了。如果你能很成功的做好這件事,你就真的是一個具有真正智慧的人。」[/fly]

珊瑚宮

引用:Quote:原帖由+企鵝BABY+於+15-02-16+發表本

原帖由 yuexu 於 15-02-16 發表
企秋take care

生命影響生命
[fly]「審判自己要比審判 別人難得多了。如果你能很成功的做好這件事,你就真的是一個具有真正智慧的人。」[/fly]

別墅

求主安慰企鵝您一家,加力您們。
以下神的教導,盼望亦能為您解答,以下“食祭偶像之物“, 我認為可用“封利是“代入其中,可以參考下。

凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。
無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。
凡市上所賣的,你們只管吃,不要為良心的緣故問什麼話,
因為地和其中所充滿的都屬乎主。
倘有一個不信的人請你們赴席,你們若願意去,凡擺在你們面前的,只管吃,不要為良心的緣故問什麼話。
若有人對你們說:「這是獻過祭的物」,就要為那告訴你們的人,並為良心的緣故不吃。
我說的良心不是你的,乃是他的。我這自由為什麼被別人的良心論斷呢?
我若謝恩而吃,為什麼因我謝恩的物被人毀謗呢?
所以,你們或吃或喝,無論做什麼,都要為榮耀神而行。
哥林多前書 10:23-31 (和合本)

倘若晚輩不知嫲嫲過身,我認為可以照派,入面放新年福音單張。
而有知情的,可以不派,亦可派新年福音單張。
派唔派都是為對方的原故,所作的亦是為榮耀神而作。

別墅

以下神的教導,盼望亦能為您解答,以下“食祭偶像之物“, 我認為可用“封利是“代入其中,可以參考下。

凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。
無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。
凡市上所賣的,你們只管吃,不要為良心的緣故問什麼話,
因為地和其中所充滿的都屬乎主。
倘有一個不信的人請你們赴席,你們若願意去,凡擺在你們面前的,只管吃,不要為良心的緣故問什麼話。
若有人對你們說:「這是獻過祭的物」,就要為那告訴你們的人,並為良心的緣故不吃。
我說的良心不是你的,乃是他的。我這自由為什麼被別人的良心論斷呢?
我若謝恩而吃,為什麼因我謝恩的物被人毀謗呢?
所以,你們或吃或喝,無論做什麼,都要為榮耀神而行。
哥林多前書 10:23-31 (和合本)

倘若晚輩不知嫲嫲過身,我認為可以照派,入面放新年福音單張。
而有知情的,可以不派,亦可派新年福音單張。
派唔派都是為對方的原故,所作的亦是為榮耀神而作。

侯爵府

引用:求主安慰企鵝您一家,加力您們。以下神的教

原帖由 西西尼亞 於 15-02-16 發表
以下神的教導,盼望亦能為您解答,以下“食祭偶像之物“, 我認為可用“封 ...
西西利亞,謝謝你詳細解答
我都問了教會的帶領,她說的大致跟你差不多,真理裡沒有說可以或不可以,我們是自由的人,不受一般中國習俗所限,但若對方介意,為尊重對方也要避免探訪

侯爵府

引用:Quote:原帖由 企鵝BABY 於 15-02-16 發表本

原帖由 yuexu 於 15-02-16 發表
企秋take care
小王子,我ok的
因為將來在天家仍可再見

侯爵府

引用:回覆 企鵝BABY 的帖子百無禁忌是沒錯,但是

原帖由 christinetin 於 15-02-16 發表

回覆 企鵝BABY 的帖子
謝謝你

珊瑚宮

引用:Quote:原帖由+yuexu+於+15-02-16+發表企秋t

原帖由 企鵝BABY 於 15-02-17 發表
小王子,我ok的
因為將來在天家仍可再見
無錯

生命影響生命

別墅

企鵝BABY 發表於 15-2-17 00:00
西西利亞,謝謝你詳細解答
我都問了教會的帶領,她說的大致跟你差不多,真理裡沒有說可以或不可以,我們是 ...
咁就太好喇,初時我都擔心自己應用得唔好,而家放心。問牧者,Good

首頁

尾頁

跳至