親子旅遊

跳至

首頁
12345...27

尾頁

侯爵府

回覆 hakkantai 的帖子

謝謝.

伯爵府

回覆:5月花海: 紫藤芝櫻野罌粟, 粉蝶杜鵑鬱金香;人間仙境上高地

子爵府

牛年勳章 畀面勳章

回覆:5月花海: 紫藤芝櫻野罌粟, 粉蝶杜鵑鬱金香;人間仙境上高地

thanks for sharing. 賞花同欣賞湖光山色風景,真係樂事。

侯爵府

Carolinealee 發表於 15-5-18 23:43
謝謝欣賞.

侯爵府

debby1328 發表於 15-5-19 00:16
thanks for sharing. 賞花同欣賞湖光山色風景,真係樂事。
謝謝妳, 會繼續上載相片. 今次很幸運, 大部分時間天氣都很好, 不過就曬得好黑.

伯爵府

好媽媽勳章

回覆:dillon 的帖子

謝謝分享!今年暑假我計劃了去上高地和美ケ原你個賞花之旅好吸引啊

寶石宮

大廚勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

侯爵府

回覆 TMC3012 的帖子

Thanks.

侯爵府

elysemama 發表於 15-5-19 08:24
謝謝分享!今年暑假我計劃了去上高地和美ケ原你個賞花之旅好吸引啊

...

謝謝妳呀, 這次我本來也想去美ケ原美術館, 但季節性巴士還未開始行走, 妳去時可以考慮買2日證, 包上高地, 乘鞍, 美ケ原和松本市內巴士, 還有4日證可以去到高山和白川鄉的.

侯爵府

出發前

去旅行本來是很開心的事,今次心情卻有點忐忑。有幾個原因。

今年的天氣暖得快,花開得早。除了花期長的罌粟不用憂慮外,其餘我想看的花在出發前已全部見頃,開始就下坡,我得與時間競賽,越早看花越好。

看了一些乘鞍上高地的遊記,提及到要帶響鈴。作用?來驅熊!那裡有熊,而且在2009年曾發生熊襲擊遊客事件,導致在「乘鞍SKYLINE」道路疊平終點站等車的遊客9人受傷,其中5人重傷。響鈴的效用有多大?天曉得。上高地遊人眾多,步道開揚,我不擔心。但孤身一人在乘鞍行山,遇到熊可謂叫天不應,叫地不聞。

一向有鼻敏感,出發前很嚴重,需要食藥,人也很疲倦,到步後行公園和行山都需要體力。第一站的日立海濱公園大得驚人,是日本最大的國營公園,面積約有190公頃,在裡面行一圈也需要兩、三小時。

始終這是一個計劃已久的旅程,也就帶著期待的心情出發了。

侯爵府

第一天

香港 -> 成田機場 -> 日立海濱公園 -> 水戶偕樂園 -> 高崎

午夜到達機場,香草的航班出發時間是1:45。櫃台有兩條隊,分有寄倉行李和無寄倉行李;有寄倉的大排長龍,無寄倉的就只有三數人排隊,很快便辦妥手續。

1:30航機在已準備就緖,但遲遲未有開出,機長不停在廣播中向乘客致歉,說是因為香港航空交通繁忙的原因。凌晨兩點鐘還繁忙,厲害!結果遲了大半個小時才起飛。

11月坐過樂桃,座位很窄,廣播極多;香草在座位方面和樂桃半斤八兩,但廣播就比較少,而且機倉內會熄燈,比樂桃一直燈火通明文明得多,縱然如此,也很難入睡。

不要少看遲了的大半個小時,我們遲了到東京,正好碰上從高雄來的航班,兩班的乘客一起過關,也延誤了一些時間。過海關時關員竟然要看我的行李,不是因為行李太多,而是因為行李太少,不像一般來日的旅客。

在第三航廈吃過早餐,便坐免費巴士到第二航廈的火車站買關東證,並訂下一班NEX和在東京轉車去水戶特急火車的坐位。乘坐的班次比計劃坐的遲了一小時。

可能是太疲倦的關係,竟然在火車上睡著了。一覺醒來,已在東京站。匆忙拿起行李,走到車門,門已關上,我還未定神火車便已開出。下一站是渋谷,下車沒有意義,我坐到終點站新宿,馬上轉中央線回東京站,但已錯過本來的水戶班次,要等下一班特急火車,結果12:47才到水戶。

在水戶把背囊放進儲物箱後,為爭取時間,在車站麥當奴用300yen買了兩個包、一杯咖啡,便匆匆乘火車到下一站的勝田,在那裡坐巴士去日立海濱公園西口,單程費用是400yen。在入口付了410yen入場費,進入公園。

日立海濱公園西口

侯爵府

日立海濱公園

茨城国營ひたち海濱公園,日本漢字叫常陸海濱公園,但因為Hitachi這個英文名字,通常稱她為日立海濱公園。公園很大,單是園內的單車徑便有10公里長,內裡有近10個花園、森林、草原、沙丘,也擁有一個有不少機動遊戲的遊樂場。遊園有三個方法,乘坐園內的遊覽車(一日票500yen)、租單車(3小時310yen, 之後每半小時50yen)、步行。

一入西口,前面便是遊覽車站,要租單車就向左手方向走。我想沿途拍照,就選擇步行。最後行了個多小時,也只看了公園的一部分,這裡一年四季的顏色都不同,如果下次有機會再來,我會租單車。

男爵府

回覆 dillon 的帖子

好多謝你發風景相出來呀!太美了, 恍如身歷其境

侯爵府

沿著森林邊緣步行前往種滿粉蝶花的見晴之丘,沿途風景清幽,看到不同的花卉,例如罌粟、杜鵑、紫藤等。

侯爵府

開心小姐 發表於 15-5-19 18:20

好多謝你發風景相出來呀!太美了, 恍如身歷其境
不用客氣呀,我要謝謝妳欣賞。

侯爵府

粉蝶花(琉璃唐草)

這次來的主要目的是看4月底到5月中開花的粉蝶花,盛開時450萬朵小藍花會鋪滿小山岡。看粉蝶花的地方是見晴之丘,我行過來用了大半小時。

男爵府

你平時多鍾意一個人自己去旅行的嗎?

侯爵府

見晴之丘

這片藍色花海在2013年被美國USA Today選為世界十大浪漫花田之一。

asinai    發表於 15-5-27 13:43

侯爵府

開心小姐 發表於 15-5-19 18:33

你平時多鍾意一個人自己去旅行的嗎?
不一定, 很多時我會和家人旅行. 從前我也有一起去旅行的朋友, 但合得來的同伴不易找, 沒有合適的同伴我寧願自己一個去.

侯爵府

花不只藍,還有白。

首頁
12345...27

尾頁

跳至