家庭理財

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

請教一些有關供樓的問題?

本人是與父母於居屋居住的, 居屋的持有人是母親,而供款則由本人負責, 方式是經一個聯名戶口(恒生)以自動轉賬方式支付,而我亦由此而証明到我是樓宇供款人而得以申請囡囡的學費減免。

本月初,因紅薄仔不見了,到銀行換薄及將供樓的自動轉賬轉到新的聯名戶口,一切辦妥,以為沒事了,但今天接到銀行通知,新的自動轉賬不接受,因「私隱條例」的關係,自動轉賬的戶口一定要是樓宇持有人的個人戶口(若剛時職員如此告通我,我一定不會取消舊的戶口,他竟然還幫我辦自動轉賬),若如此,我便不能証明自己是樓宇的真正供款人,因此亦可能影響到我申請學費減免的機會,請問,各位有沒有這樣的情況呢?如何解決呢?

供樓部的職員提議我可以中止自動轉賬,每月接到供樓通知單時才入數,以收條証明,但收條的供款人應仍是我母親的名字,那如何証明呢?如我以我的支票連供樓通知單入數,銀行會否接受及能否証明是我供款的呢?

謝謝

大宅

Re: 請教一些有關供樓的問題?

我諗你可以用支票將供樓款項入落個供樓戶口度,應該可以証明到。

大宅

sweetheart 寫道:
我諗你可以用支票將供樓款項入落個供樓戶口度,應該可以証明到。

呢個方法係可行既,但比較煩d,因為你要keep住支票入數紙or statement

複式洋房

謝謝。

題外話,銀行說是基於個人私隱條例問題,自動轉賬戶口普查必須為樓宇持有人的個人戶口,第三者不能代持有人付款。其實,有沒有人知這條例的原意呢?因我母親七十多歲,沒有收入,不是由我們這些子女代供,她那有能力供樓呢?我又不是直接由我的個人戶口供款,只是在與母親的聯名戶口供款也不可以?

謝謝

首頁

尾頁

跳至