基督家庭

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

請問基督教牧者應否滿身名牌在台上講道呢?而且每次出來都新的名牌服裝?我們基督徒不是要謙卑嗎?還有她的十歳兒子還染銀色頭髮?我真是對這個牧者有很多疑問

水晶宮

回覆:請問基督教牧者應否滿身名牌在台上講道呢?

可以向教會掌執提出看法和疑問,更要小心分辯自己內心的感受

少奶奶的身份,丫頭的命...

禁止訪問

複式洋房

回覆:54heima 的帖子

擔心會被認為挑戰牧者

大宅

敬而遠之,考慮轉會。

複式洋房

回覆:沙崙玫瑰 的帖子

我就覺得主耶穌也不會這樣?為何講者在台上會好似做show的裝扮呢?但偏偏又很多人支持他們?!而且他的講題都以成功作主題!

大宅

聖經也有講法利賽人是怎樣的。

珍珠宮

牧者容易被人攻擊,
應該小心自己唔好跌落陷阱。

珍珠宮

至於一般信徒,都應該小心自己被撒旦利用。
見到牧者既問題,要為牧者祈禱。

禁止訪問

男爵府

回覆 dorothyhk 的帖子

牧者最淒涼是沒人敢或肯提,久而久之出現更大的軟弱
提點不代表攻擊,當他是弟兄的話,善意地用愛心説誠實話無妨

應該不只是你一人察覺吧

聖經教導以簡樸為主,有衣有食就當知足

約翰衛斯里也說
Earn all you can, give all you can, save all you can

複式洋房

若果單憑著名牌衫去判斷一位牧者, 好像不太好~

如果牧者一心想用最好的去參加主日來敬拜神呢 ? 那又如何呢 ?

當然我是假設的

但如果他的言行和聖經真理不同, 那就要小心

複式洋房

我認為以簡樸為主, 簡約,給人舒服的印象便可以.

別墅

我曾聽過一牧師的分享,他是為已經回天家的老牧師平反,那老牧師被人認為揮霍,周身名牌,每次都穿當時大家認為貴的西裝上台講道,但原來事實不是這樣,原因是因為當年有位弟兄比較有錢,西裝已不合適,掉了又太可惜,老牧者知道就請他送給他,他也可省下金錢用作聖工上 ……其實我想講,也許事實會有點不一樣,但為何要猜測他是否這樣那樣,而不直接去問清楚呢?如果他是能力可負擔的,那又如何? 要記住,魔鬼很喜歡用各樣招數去破壞關係,問題你是否相信那牧者 …又或者他真是因為虛榮,你就當用愛心說誠實話提醒他才是。我們都是罪人,牧者也只不過是個人,也該得到弟兄姐妹的包容才是呢 ~

大宅

dorothyhk 發表於 15-9-27 16:37
請問基督教牧者應否滿身名牌在台上講道呢?而且每次出來都新的名牌服裝?我們基督徒不是要謙卑嗎?還有她的 ...

有令人跌倒嗎?

牧者平日待人接物點呢?

有人問過牧者嗎?

十歲兒子染髮,係咪應該由學校處理呢?

真你好多野唔明,可以關心下牧者,睇睇佢點睇。

複式洋房

回覆:熙媽媽 的帖子

今天看過你們全部的回覆。 謝謝你們。
我已查問其他牧者的看法,主耶穌來到世界,並沒有容貌佳美,並不是生在一個富有家庭。這正是表達我們的主,是一個樸實無華,祂有萬王之王的尊貴身份,但是並不會用豪裝華麗在世間傳道,聖經教導我們要學像耶穌,所以我們應該也要以謙卑樸實作一個基督徒,
我們並不應該浪費大量的金錢買名牌裝扮自己,反而應該多用金錢來周濟窮人, 神要我們行善和用愛心代表基督,廣傳福音。
而且不是著重於成功和財富來在評定我們的人生。

首頁

尾頁

跳至