興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

回覆樓主:

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

sunshineday 發表於 18-11-18 11:32

請問仲有冇多啲靈異事件分享。thanks
不要從別人的嘴裡去認識我

大宅

回覆樓主:

最近有消防員在電台分享有關2008年嘉禾大廈五級大火的情況,
該消防員表示, 他們四人被安排前往高層拯救一家被困的居民,
他行第三, 頭兩位進入大廈之後,他被一位阿sir截停,叫他稍等,過了大約數分鐘才再被安排進入火場、
該消防員及一位同事行到五樓的時候已感到非常吃力及周圍環境非常熱, 眼見膠垃圾桶亦已溶…
而BA亦開始響,他們需要離開現場!
事後他發現師傅叮囑他一定要戴着的佛鏈不見了!

之後發現頭兩位同事已不幸殉職! 他們就是消防隊目蕭永方及出班剛一年的陳兆龍。(emoji)(emoji)

crystal媽咪    發表於 18-11-30 18:36

大宅

回覆樓主:

在第二天的招魂儀式上, 亦有怪事發生,
在無風的情況下,陳的神主牌 突然跌在地上, 師傅立即執起, 但過了一陣又再跌..
大家都好愕然, 師傅表示有可能陳想跪拜父母或是 不甘心☹
而在回魂夜, 消防局的睡房 在無人的情況下,亦好似有人大力推門進出!
這些都是不能解釋的.

crystal媽咪    發表於 18-11-30 18:37

大宅

crystal媽咪 發表於 18-11-22 23:09
請問仲有冇多啲靈異事件分享。thanks

thx

crystal媽咪    發表於 18-11-30 18:37

男爵府

大宅

留毛

大宅

回覆樓主:

大宅

回覆樓主:

"廖子良:痛失同袍的悲痛"
「消防員先生,我是住在附近的.這盒退熱貼給你們使用,可助降溫」一年輕女子,放下退熱貼要離開前她還說「我家就只有這一盒,未能給你們帶更多來,對不起」以上是我在本月廿一日晚上於牛頭角工業大廈迷你倉四級大火現場一個消防茶水站處目睹的.這位熱心市民的舉措使我身旁的舊同袍阿明流下男兒淚. 阿明激動的原因:第一,這位女士的關懷反映市民大眾對消防員的敬意。第二,每天在辦公室坐在阿明前面的張耀升於火場內失聯超過四十分鐘,被救出時已失知覺,送院搶救後不治。阿明從此失去了一位好兄弟。眼看流着淚的阿明,我找不到安慰的說話,只有默然的伴坐在他身旁.

大宅

回覆樓主:

07年5月22日荃灣品質工業大廈三級火中,消防員黃家熙連同數名同袍在火場內突遇閃燃.家熙當時走在最前,身體多處燒傷送院後不治.我作為荃灣消防局局長,午夜收到通知要到家熙家中接他家人認屍.第一次見面便要講出殘酷事實,那種不能言喻難受,至今難忘.6月14日喪禮之日.前1星期因扁桃腺嚴重感染,醫生要我入院治療,但要找人代替我在喪禮中的角色,也難以啟齒.我只想給予失去了生命的兄弟一個莊嚴流暢無瑕的榮譽喪禮.相比家熙的付出,我生病的少許痛苦算不上什麼.喪禮當天,全場在浩園低頭默哀時無人看見,我才能讓強忍的淚水肆意的流.痛失一名手下的悲痛,至今難忘.家熙永遠是荃灣局的好兄弟.

大宅

回覆樓主:

一眨眼三十年,一直熱愛的工作,在退休前擔任校長一職.能於退休前重回廿多年前第一天踏足消防的地方工作,讓我可緬懷過去之餘,又可見證一班又一班的結業學員,完成基本訓練,滿有信心地準備面對他們第一次的拯救行動,只覺教官們的苦心沒有白費.每當有學員結業,我總會勸勉他們既要有勇有謀,亦要知所行止.希望他們至今依然緊記.
最後:讓我借用日本漫畫'消防員的故事'中的一句與所有消防員分享'假如事態發展至超越自己能力範圍時,能活着回來就已經行了'
後記:剛完成這篇文章時,收到有另一名消防隊目不幸殉職的消息.願上天保佑他的家人渡過難關.
原文載於2016年6月26日《明報》世紀版

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

sunshineday 發表於 19-1-15 20:35
一眨眼三十年,一直熱愛的工作,在退休前擔任校長一職.能於退休前重回廿多年前第一天踏足消防的地方工作,讓我 ...

祝福各位消防員

大宅

回覆樓主:

上年發生這件不幸事。
當時情況一片混亂,太多屍體,需要設置臨時停屍間…
直至零晨,現場仍有警員&消防員 排成一直排停在尋找。。。
原因是其中一位死者未找到身體一部分,
一直找到,最後發現有一些類似人體物質,
經化驗師確認為是死者的!
願所有幸者安息!

男爵府

寶石宮

sunshineday 發表於 19-2-11 16:06
上年發生這件不幸事。
當時情況一片混亂,太多屍體,需要設置臨時停屍間…
直至零晨,現場仍有警員&消防員 ...

rip

大宅

回覆樓主:

13.3.2019 吊手岩攀山拯救
又係準備足的大6人士,
動用大量人力物力成晚、不知所謂

(轉載fb群組)

大宅

回覆樓主:

多年前接報有人屋內吊頸
抵達現場 吊頸者已經死亡
奇怪是欠了一隻鞋 搜尋全屋都找不到!

當晚同一座大廈接報有人困lift,
5位隊員到場,
查看cctv發現有一人被困,在外面大聲詢問 有冇任何不適,亦有人回應"無事"
但當打開lift門後發現冇人,只有一隻鞋,而該隻鞋是早上吊頸者遺失的另一隻

另一單:
跳樓案,到達時死者穿紅衣已由高處跳下、
隊員為死者執拾殘肢後離開。
過了幾日,同邨發生一级火警, 撲熄火警後收拾時,有師兄對該隊員講:快啲收拾唔好向後望!愈叫佢唔好望,好奇心驅使下就望了一眼、 見到身穿紅衣的影向他揮手,嚇得快快收拾走人

寶石宮

sunshineday 發表於 19-3-19 12:14
多年前接報有人屋內吊頸
抵達現場 吊頸者已經死亡
奇怪是欠了一隻鞋 搜尋全屋都找不到!

聽聞著紅衫自殺好大怨氣。好彩我未見過

複式洋房

大宅

回覆樓主:

30/5/2019 9am中華航空飛台北航班需緊急折返,最後成功平安降落。
各區消防局收到全面戒備(Full Emergency)指示.
局部戒備(Local Standby)與全面戒備(Full Emergency)均是預防突發事故的指令,分別在於全面戒備指令下,由於飛機有機會在任何地方墜落,所以各區消防員需要全副裝備(full gear)在消防車上等候進一步指示。
消防員收到戒備指令時,均未確定肇事航機進一步危險程度,但如果處長認為飛機有可能墜毀危機則會發出全面戒備指令,視乎意外地區及蔓延程度,再決定派遣多少地區消防員到場拯救。
如遇大型風災引起航班問題,都有可能收到全面戒備指令,但情況穩定就會解除指令。

首頁

尾頁

跳至