自由講場

跳至

首頁
12345...8

尾頁

水晶宮

開心吸收勳章 BK Milk勳章

回覆:印傭被虐案: Erwiana謊話百出, 羅允彤亦有隱瞞...

有眼既都唔會信羅允彤

連前工人都出泥作證

難道甘多人夾埋屈佢嗎

一個人到抵要有幾衰

先會令到人人得而誅之

羅小姐本身都好有問題

如果佢係被屈 都應該檢討下自己

為什麼被屈

仲要屈得入

法庭法官甘多人

全部都夾埋屈佢嗎

sassyqueen    發表於 16-2-8 07:18

公爵府

睇返#1 啦, 好在我無改過內容, 無野比人屈

#1 傾向相信羅允彤有打同罵, 但是並不是這樣嚴重
because you only see what you want to see
事實往往是殘酷的
它不會總是按照你所希望的方式發展

公爵府

羅的家人認為羅允彤沒有打Erwiana

而我的意見是
because you only see what you want to see
事實往往是殘酷的

伯爵府

回覆:印傭被虐案: Erwiana謊話百出, 羅允彤亦有隱瞞...

點出post我都覺得羅抵死架喇
人地離鄉別井打到人地面目全非
算把啦
佢無打過人地點都做佢唔入

公爵府

個人認為羅允彤是有支付Erwiana薪金, Erwiana有簽收
不過部分是付了給 中介費
事實往往是殘酷的

公爵府

http://www.baby-kingdom.com/foru ... p;extra=&page=1

各位睇返#1 啦, 好在#1我無改過內容, 無野比人屈

---------------------------------------------------------
而我的意見是

Erwiana稱曾被脫光淋凍水吸塵機吸嘴
羅允彤脫光Erwiana衣服,然後用凍水照頭淋她,再要她裸體罰企吹風扇兩小時,然後要她繼續工作。
----懷疑態度
事實往往是殘酷的

男爵府

http://news.sinchew.com.my/node/186066

新加坡‧自淋熱水求“無償”回鄉‧女傭誣告僱主虐待監4月

(新加坡9日訊)自己用熱水淋到整半邊背部全起水泡,女傭卻誣告雇主虐待,只為了“無償”回家鄉。
自虐燙傷背部,卻向警方誣告雇主虐待,印尼女傭甦珊蒂(23歲)今天在初庭認罪後被判坐牢4個月。
副檢察司張妙恩要求法官嚴懲被告時指出,女傭要誣告雇主非常容易,而雇主要洗脫罪嫌卻沒那麼容易,因此必須嚴懲被告以儆效尤。

被告個子矮小,她在認下虛報自己遭蓄意致傷的罪狀後,通過通譯員表示,對自己所犯罪行深感歉疚後悔,並向警方及雇主致歉。

案情顯示,今年7月1日警方接到印尼大使館的通報,說是被告遭熱水燙傷。同天晚上8時25分,東陵警署的一名助理警監負責向被告錄取口供時,被告聲稱當天上午10時至下午2時之間,她遭雇主的母親鐘英麗(62歲)用熱水潑傷背部。
那時,被告由左肩膀而下到背部,果然全是燙傷而起的水泡。她還說,因為她被燙痛,就迅速離開雇主的家投奔印尼大使館。

那名副警監為此到被告雇主家調查,並在當天深夜11時把鐘英麗逮捕,帶回警局盤問。直到隔天凌晨2時,鐘女士才獲準以5000元保釋。

到了今年8月4日下午4時,被告才向查案人員承認,是她捏造故事誣告雇主。
她透露,自己把1杯開水淋在背部,燙傷自己,而她那樣做,為的是不想再為雇主一家工作,想回家鄉。只要誣告雇主虐待,她就可被送回印尼而不用償還女傭代理未清的貸款。

公爵府

虐傭僱主羅允彤須付20萬訟費 怒斥法援「想我死」

轟動國際的印傭Erwiana遭虐打案,女僱主羅允彤去年2月被裁定嚴重傷害他人身體等19項罪成,判監6年後,欲提出上訴但申請法援被拒,日前取得司法覆核許可挑戰法援署決定,律政司上月申請剔除案件,法官指出羅應按《刑事法律援助規則》向上訴庭提出法援申請,下令撤銷早前批出的司法覆核許可,今開庭就訟費頒令,羅須支付20萬元訟費予律政司。

服刑接近一年的羅允彤(44歲)今再次親身上陣陳詞,狀似甚為憤怒。

律政司早前已將訟費單寄給羅,惟羅指「全部英文我睇唔明」,法官遂休庭10分鐘讓法庭傳譯主任翻譯文件給她聽。羅聽畢後向法官指「我覺得唔需要咁貴囉......無理由資深大律師收6萬,大律師收30萬......明明咁簡單的案件,差不多49萬幾」。

事實往往是殘酷的

琥珀宮

引用:睇返#1+啦,+好在我無改過內容,+無野比人屈

原帖由 brainmum 於 16-02-06 發表

咁法庭判羅允彤「對他人身體加以嚴重傷害」罪名成立,你是否覺得呢個罪名應該不成立?

公爵府

豬吉 發表於 16-2-6 16:17
算把啦
無話佢無打個工人, 但之後比人做世界
事實往往是殘酷的

公爵府

雖然法庭判了有罪,但羅允彤及其一家都不服,指案情中一些情節荒謬無比,例如Erwiana指不懂開家中大門,為免人看出有傷要在家中用兩日練習行路,或者以吸塵機吸管塞入口等有違常識情況,但法官相信了。

事實往往是殘酷的

伯爵府

虎到金來勳章 親子王國15週年勳章

我唔太信個工人,成個門口自出自入 比人打成咁都唔離家出走咩。唔好扮慘,最後咪又係為錢

公爵府

事件並未因羅允彤入獄而結束,還有大把手尾跟。Erwiana就身體和心理創傷,再向她索償八十多萬。此外,一名曾替羅工作的前外籍傭工Tutik,也走出來聲稱工作兩年(一○至一二年,但她只工作了一年便離去)竟從沒收到人工,入稟向羅索償八萬多元工資。兩宗被人索償案件,再加上自己兩宗上訴案,合共四單官司纏身。

羅允彤自言遭到一班印傭和有雄厚實力的工會組織聯合欺壓....
事實往往是殘酷的

公爵府

所以大家吸取教訓
1) 屋企裝 CAM
2) 經常讓外人見到工人, 如管理員
3) 出糧: 支票/ 過數
事實往往是殘酷的

伯爵府

虎到金來勳章 親子王國15週年勳章

引用:點出post我都覺得羅抵死架喇人地離鄉別井打

原帖由 豬吉 於 16-02-06 發表
算把啦
你睇睇今日毒果未,工人屈顧主唔係無架,佢夠膽死自己吉自己大脾屈顧主,人哋用十幾萬打官司,好彩人家有cctv影哂,工人都可以好恐怖

男爵府

brainmum 發表於 16-2-6 16:12
請問個題目係你打及你登的嗎?

印傭被虐案: Erwiana謊話百出, 羅允彤亦有隱瞞...

一年前法官判案時, Erwiana 的謊話可以逃過所有專業人士?

洋房, 複式洋房, 別墅, 大宅, 男爵府, 子爵府, 伯爵府, 侯爵府, 公爵府, 珍珠宮, 水晶宮, 翡翠宮, 珊瑚宮, 瑪瑙宮, 琥珀宮, 象牙宮, 寶石宮, 榮譽會員, VIP, 官方特派專員, 王國會長, 家長會會長, 管理員, 超級版主, 版主, 彩鑽殿, 天珠殿, 雲母殿

王國長老

好媽媽勳章 王國長老

我覺得僱主有打罵,但工人d口供確實好難令人信服,跨大就實有。

伯爵府

引用:Quote:原帖由+豬吉+於+16-02-06+發表點出po

原帖由 vv518vv 於 16-02-06 發表
你睇睇今日毒果未,工人屈顧主唔係無架,佢夠膽死自己吉自己大脾屈顧主,人哋用十幾萬打官司,好彩人家有cc ...
唔係無,不過呢單打到自己變豬頭我唔信囉
佢身無屎又會搬又出境

子爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

事實只有佢兩個先知;
見識個工人既狡猾,唔敢信佢地!

公爵府

vv518vv 發表於 16-2-6 16:36
我唔太信個工人,成個門口自出自入 比人打成咁都唔離家出走咩。唔好扮慘,最後咪又係為錢

...

Erwiana就身體和心理創傷,再向她索償八十多萬。

Erwiana受虐前自拍, 懂得用智能手機, Erwiana曾經要求離職,但被中介公司指她沒付清萬五元中介費用而拒絕。

現在
  • Erwiana生活寫意常旅行
從她的社交網站可見,她現在的生活十分寫意,不時到外國旅行散心,其弟弟最近結婚也隆重其事。

事實往往是殘酷的

首頁
12345...8

尾頁

跳至