興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

男爵府

回覆樓主:

明大師寫嘅故事好吸引,文筆流暢,每篇都留有伏線,而且又順利成章介紹下一個主人翁,我用咗3日睇晒77篇,期待明大師繼續出po分享

子爵府

回覆樓主:

明大師,中秋節快樂。

大宅

兩日追晒,十分精彩!
期待

大宅

大宅

期待~

大宅

回覆樓主:

好睇(emoji)(emoji)期待.....
[size=medium]HiHi咁多位! 入o黎睇o下BB朗D相啦!! 溢溢 悅悅 無限Fun [size=x-small]朗B話: 亞媽真係好鬼懶ga, 我小學la..有無新相牙

大宅

大師大師, 你好耐無update喇, 等你故仔呀

男爵府

牛年勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回 畀面勳章

好好睇,3日追哂77個故事,多謝明大師分享

別墅

RE: 風水靈異故事(明大師傳奇) update new 78

(七十八)

我和佐治來到紐約市的一幢建築物。

佐治說這是紐約的租住公寓,又叫apartment,業主是一位華裔老先生,公寓的租客對象主要以華人為主,也有其他亞洲裔人士租住。

業主聘請管理公司負責公寓管理工作,而管理公司的負責人也就是業主的侄子,案生發生後,警方也有跟管理公司管理負責人交談過。

我和佐治乘升降機來到七樓,佐治領我到一個單位。

「明大師,就是這個單位,案件發生後,再沒有人敢租住。」

我在單位四周視察,室內傢俱齊備,只是有點凌亂。

這時有一佔男子走進單位內,說:「Detective George,你來了,真不好意思啊,我有點事情忙著,怠慢了。」

「不用客氣,是了,這位就是我跟你說起的明大師,明大師,何先生是這公寓管理公司的負責人。」

「明大師,你好。」

「何先生,你好。」

「叫我亨利可以了,明大師,你看這單位是不是很有問題,接下來幾個住客都不敢住下去。」

「是的,不過是什麼問題,還有待堪察,我們可以不可以到天台一看?」

亨利說:「可以,請隨我來。」

我們三人來到天台的門進,亨利說:「這個是密碼鎖,只要門一旦被打開,我們警衛室的天台安全門指示燈便會亮起,表示有人推門走進天台。」

我們三人走進天台,看到儲水箱,我在四周堪察,之後我們返回七樓的單位。

佐治說:「明大師,情況怎樣?」

「這幢公寓本身坐向都不差,不過這個單位窗向外煞甚兇,又值衰運,再者,日光從窗外照射入來,但日光卻照不到這堵牆壁,而這堵牆壁方向又逢陰星,看來有點異樣。」

「是了,經明大師說起,我醒起曾有住客投訴牆壁有古怪,當時我不以為意,認為住客想找藉口退租而已。」

我走到日光照射不到的牆壁,用手觸感牆身,突然一股不詳之氣直透掌心,我連忙誦唸六字明咒,那股不詳之氣才退去。

我說:「今晚我想在單位內佈壇誦經,亨利先生,可以嗎?」

亨利說:「可以啊,最好不過啦,明大師,你有什麼需要,儘管開聲,我去替你準備。」

「多謝啊,你依這份清單去準備。」

「好,好,我就去找人準備,是了,明大師,我可不可以留下來看看啊?」

「你不怕嗎?」

「阿叔經常說起什麼誦經超渡法事,我好想見識一下。」

「你不怕的話,可以留下來的。」

「多謝明大師,我立即去找人替大師準備物品。」

亨利說完便離開了。

佐治說:「明大師,依你所說,這單位真的有那東西?前後兩位少女都因為這個原因?」

我說:「可能是。」

朱麗兒,21歲少女,獨自來美國紐約巿升學,租住這公寓的一個單位,她為人活潑開朗,又樂於助人,同層住客都很喜愛她。

大學的學生事務主任也說朱麗兒在大學的學習生活正常,也沒有收到任何有關她被欺凌或與人有爭執的事故。

朱麗兒失蹤後,警方查不到任何線索,直到公寓管理公司報警公寓天台儲水箱發現屍體。

原來公寓住戶發覺水壓有問題,向管理公司投訴,管理公司派維修人員到天台水箱查察,維修人員打開水箱,當堂嚇了一驚。

維修人員看到口箱內有一具全身赤裸,頭朝下的女性屍體,維修人員即時通知公寓管理公司,公寓管理公司立即打911。

警方連同消防部門花了很大的力氣,鋸開水箱後才能把沉在水箱底的屍體撈上來,經過驗屍對比,屍體就是失踨的朱麗兒。

法醫驗屍報告對外宣稱朱麗兒是溺斃,但為何朱麗兒會在天台水箱內溺斃,由於朱麗兒身上無明顯外傷,警方排除他殺,對外宣稱朱麗兒是自殺。

朱麗兒屍沉天台儲水箱,警方的調查中發現有很多疑團,令警方內部也很費解。

朱麗兒前往天台要通過前往天台的門進,她更要知道門鎖密碼,就算她知道門鎖密碼,但安全門一旦被打開,公寓警衛室的天台安全門指示燈便會亮起,而且無論是誰(包括管理員)打開過天台安全門,公寓警衛室的電腦都會有記錄,警方翻查記錄,朱麗兒失蹤當天,天台安全門沒有被打開過,哪朱麗兒是怎樣通過天台安全門呢?

就算朱麗兒能瞞天過海地通過天台安全門,但她怎樣爬上水箱樓梯,又怎樣掀開水箱的蓋子呢?她又為何要脫光衣服,赤裸裸走到天台,自己跳進水箱呢?

一連串疑團令到警方偵查人員完全摸不著頭腦。

朱麗兒事件過了一段時間,漸漸被人遺忘了。

不久,公寓七樓的單位又給一位少女租住了,這名少女名叫洪可妮,21歲,獨自來美國紐約巿升學,她為人活潑開朗,又樂於助人,同層住客都很喜愛她。

大學的學生事務主任也說洪可妮在大學的學習生活正常,也沒有收到任何有關她被欺凌或與人有爭執的事故。

洪可妮失蹤後,警方立即聯絡公寓管理公司,警方派員到公寓天台儲水箱查察,今次並沒有發現屍體,警方也翻查公寓天台安全門指示燈亮起的記錄,洪可妮失踨當天或之後,天台安全門沒有被打開的記錄。

警方對洪可妮失蹤一案茫無頭緒。

經過兩位少女失蹤事件,公寓七樓這個單位,雖然也曾租出去,但每位住客都住得不長久,他們投訴牆壁有古怪,令他們感到不安,風聲傳了出去,傳說失踨少女陰魂不息,嚇得沒有人再租住這個單位。

佐治說:「明大師,警方都懷疑兩起案件是有些關連,只是不明白當中的相關因素,而且兩起案都有怪異的地方,但又不明所以,不過洪可妮仍然音信全無,也找不她的屍身。」

我說:「這些怪異之處,可以以靈界來解說,但現代人並不會相信。」

佐治說:「其實我們警方內部也相信靈異之說,只是不能對外宣稱,所以當我向張隊長提及明大師,她便立即說要找明大師來相助,希望能解釋疑團。」

我笑笑說:「盡力而為,有時也拿著我需要的物品來到單位。不一定可以有圓滿答案的。」

這時亨利和一位男子拿著物品來到單位,說:「明大師,你要的物品都準備好了。」

欲知後事如何,請看下回分解。

別墅

多謝各位大大喜愛本人作品,前段時間事忙,未有更新,故事會寫下去的。

希望故事的情節帶給各位大大想像空間外,也希望作品的信息發人深省。

謝謝!

大宅

ming9705 發表於 19-1-17 13:31
多謝各位大大喜愛本人作品,前段時間事忙,未有更新,故事會寫下去的。

希望故事的情節帶給各位大大想像空 ...

謝謝你

大宅

很開心連載能繼續, 多謝精彩的故事, 追看

大宅

謝明大師 真的好好睇 (emoji)(emoji)(emoji)(emoji)

水晶宮

2018復活節勳章 開心吸收勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

終於等到明大師喇

大宅

支持

大宅

明大師,2019新年快樂!終於等到更新,繼續支持。

侯爵府

ming9705 發表於 19-1-17 13:22
(七十八)我和佐治來到紐約市的一幢建築物。佐治說這是紐約的租住公寓,又叫apartment,業主是一 ...

別墅

RE: 風水靈異故事(明大師傳奇) update new 79

(七十九)

我在單位內佈壇,首先進行淨化儀式,當完成淨化儀式時,張潔絲來到單位。

我說:「咦,張隊長,有事嗎?」

張潔絲說:「沒事,我常聽父親談及法事,又聽佐治說過有關明大師的法事,我趁有些時間想來見識一下,明大師,我可不可以留下來看看?」

我說:「哦,無問題,張隊長不怕嗎?」

張潔絲說:「我父親曾說做警察的什麼也不怕啊!」

我笑笑說:「哪好吧。」

我請潔絲、佐治和亨利三人坐在一旁,也請他們無論有什麼感覺或著看到什麼,都千萬不要發出聲音,三人點頭說明白。

於是我在壇前盤坐誦經,無何,室內空氣似有異樣,我繼續凝神誦經,但我感覺我身後有影團旋轉,我沒理會,仍繼續誦經唸咒,繼而收攝入定,再出定回向。

我離座準備休息一會再繼續下趟的經咒,我望向潔絲、佐治和亨利三人,發現潔絲和佐治望著那堵日光卻照不到的牆壁目瞪口呆,我循著她們的目光望向那堵牆壁,我也被眼前景象驚呆了,牆壁上竟出現一張人臉突出牆壁,臉龐下身影朦朧。

法壇是面向這堵牆壁的,但我沒注意到有這張人臉,我便問:「什麼時候出現的?」

佐治有點驚魂未定的說:「是明大師剛起身轉向我們的時候。」

當我正欲想對牆上的人臉唸咒時,亨利站起來,凝神地望著我,我意識到有點不對勁,連忙左手結蓮花印快速地扣著亨利的手腕,右手結寶手印按著亨利的眉輪念咒。

無何,『亨利』說:「大師……請高抬貴手……」

我叱喝道:「你是誰?」

『亨利』說:「我是Jimmy Cho……」

「名字好熟……」

「少年不識愁滋味,君又能知幾多秋?」

「曹少君?」

「是呀,你還記得這兩句啊……」

「你怎會在這裏的?自從你家裏發生變故後,我曾經嘗試找過你,但可惜已和你失聯了。」

「唉……真不知從何說起了……今日你是大師啊……請你唸在我們往昔同學情誼……幫幫我啊……好嗎……幫幫我啊……」

我放開右手散去寶手印,請佐治在法壇取來大悲水,把大悲水灌進『亨利』口裏,我說:「你先喝下大悲水,再說來聽聽。」

『當日家裏發生變故後,幸好叔父來救濟,他託了人脈,把我弄到台灣去,在哪裏我呆了幾年,日子真的很難過,之後,叔父又拜託了他的人事關係,把我弄到美國紐約市來,來到這裏,我在這公寓做管理工作。

『這裏的租住客多數是華人,比較容易管理,雖然附近的治安不太好,但我在台灣那幾年,都學了幾招詠春散手,在這裏中國功夫也可以唬住那些惹事的人。

『有次來了一位租客,就是住在這個單位,他叫蔡文森,來自台灣,大家都叫他阿SAM,好幾次他騷擾其他住客,特別是一些女住客,我跟他談過,他總是嘻皮笑臉帶過去。

『有一天的早上,應該是天還未亮,因為我要到天台巡視,剛離開升降機,準備到天台去的時候,看見一個朦朧的身影由阿SAM單位走出來,我定眼看清楚,她是隔籬單位的少婦李太太,我好生奇怪,為什麼李太太會赤身裸體由阿SAM單位走回自己單位去?再仔細看李太太的動作,迷迷糊糊似的,好像在夢遊一樣,我內心有很大疑團。

『又有一天的半夜,我到七樓的儲物室取工具,拿完工具正想離開時,發現李太太赤裸裸走進阿SAM單位,我感到非常奇怪,根據上次經驗,我在天還未亮時再來到守候,果然,看見李太太赤身裸體由阿SAM單位走回自己單位去,這位李太太樣貌娟好,身材不錯,她丈夫是當夜班工作的,晚上只得李太太一人,我便連續幾晚都在留意著,李太太果然在半夜赤身走進阿SAM單位,到快要天亮時便赤身返回自己單位。我決定要探察一下,究竟是什麼一回事。

『我瞄準一天阿SAM要出外購物,通常都會花上兩小時來回,我用後備鎖匙開門進去阿SAM單位,我打開門一看,嚇了一跳,單位內有一個壇,壇上擺放了一些令人毛骨悚然的東西,我不懂是什麼,四周也擺放了奇奇怪怪的物品,窗戶用了厚厚的窗簾遮蓋著,所以室內昏昏暗暗,有一種令人不安的感覺。

『我離開之後,內心總有一種不祥之感,我便打電話到台灣請教當年認識的一位朋友,我把情形告訴他,他沉吟了一會兒才開腔,他說這可能牽涉巫術,叫我千萬小心,不要多管閒事,以免惹禍上身。我聽後更正氣上身,我怎容許邪術在我管理的公寓出現,而且李太太可能是受害者而不自知。

『我又找了一個晚上,趁著阿SAM到垃圾槽倒掉垃圾的時間,我迅速地潛進阿SAM單位內,我小心地躲進窗簾背後,由於室內昏暗,阿SAM又是背著窗簾專心作法,不容易察覺窗簾背後會有人躱著。

『我等著等著,到了半夜,李太太又是身無寸縷的來到,只見她平躺在壇前的地毡上,阿SAM在她身上指畫著,然後阿SAM脫去身上的衣袍,他跨到李太太身上,準備姦淫李太太,這個阿SAM太卑鄙了,用這等邪門之法去姦淫婦女,我實在忍不住,我從窗簾後走出來,對阿SAM大喝一聲,揮拳便打過去,阿SAM不料有人從旁殺出,閃避不及,被我打得人仰馬翻,阿SAM雙目怒視,面現青筋,他也不是善男信女,也反撲揮拳,我在台灣時也學過一二詠春散手,阿SAM漸處下風,突然他拿起壇上的一把銅刀刺向我,我閃避不及,被他刺中腹部,我痛得亂了起來,隨手拿起壇上的一個鈴杵,兜頭扑過去,阿SAM也不料此著,當堂血流披面,他把銅刀用力捅進我的腹部,我也用鈴杵連番扑他的頭,也用盡力推開他,我們兩人雙雙倒在地上……

『我看著阿SAM滿面都是血,他兩目圓睜望著我,我感到身體好冰涼,我好想休息……

『突然我感到自己好像很輕飄的,我又感到阿SAM站起來,我恐防他又去搞李太太,我猛然拉著他的腿,他大力地甩開我,我們兩人相互拉扯,一個筋斗,我們兩人好像跌到牆裏去……

『我滾落在地上,驀然看見地上是我的佛珠手鍊,可能剛才和阿SAM搏鬥時甩脫,我連忙拾起穿戴在手腕上,這時阿SAM對我怒目而視,揮拳相向,我舉手擋格,阿SAM拳頭在半空戛然而止,我感到奇怪,原來是我佛珠手鍊好像有一團光照射著他,只見他臉部呈現痛苦的表情,身體向後倒退……後來我才意識到我和阿SAM已經命喪,魂頭困在牆裏……

『我和阿SAM就在牆裏對峙著,他奈不得我何,他只自顧地在作些什麼法,我也不清楚,一次我突然可以穿出牆外,初時只在單位內移動,後來慢慢可以移動到走廊上,但在牆外的逗留時間不可以太久,自己會感到虛散,只要返回牆內才會沒事,而阿SAM則仍然留在牆內……

『這個單位自從發生事故後,已很久沒有人遷入居住了,我也不知過了多少時間,終於有人入住這個單位,是一位少女……

欲知後事如何,請看下回分解。

大宅

大宅

謝明大師 期待下次

首頁

尾頁

跳至