興趣嗜好

跳至

首頁
45678...38

尾頁

大宅

RITTY 發表於 16-7-3 02:34
好睇。。。追

當了言情小說看,言情+靈異,精彩!上緊班都忍不住要追

侯爵府

大宅

子爵府

大宅

大宅

別墅

RE: 風水靈異故事 update new 21

(二十一)

「後來你爸和你媽結婚,並生下了你這個漂亮的女兒。」
「原來爸和媽有過這麼浪漫的經歷。」
「WO,想不到岳父岳母有一段這麼感人的愛情故事,簡直可以拍成電影!」
「怪不得叔叔這麼尊重阿爸,對阿爸十分敬重。」
「你媽是因何而去世的?」
「不知道,可能我當時年紀太小,後來我也曾問過阿爸,但他總是語焉不詳的。」
「這有點奇怪,一帆兄甚愛其妻,怎會不願提起你媽為何去世呢?」
「我記得有次我爸酒後胡言,說什麼如果明新在的話,我媽便不會死,我不明白阿爸的意思。」
「他真的這樣說過?」
「是呀!」
我沉思無語。
「明叔叔,明新是誰呀?明新……難道……阿爸口中的明新,是明叔叔你?」
「你的玉玲瓏呢?」
「明叔叔,你又知我有一塊玉玲瓏?」
「聯句中的『玉玲瓏』不但是把你媽的名字箝進句中,『玉玲瓏』也是一件玉飾,是我送給你的彌月賀禮。」
「我記得阿爸吩咐過我不可丟失這件玉玲瓏,我長年戴在身上,明叔叔,你看。」
黃太把玉玲瓏遞給我,我拿在手上,說:「這玉玲瓏是一對的,還有一件應該是在你媽處。」
「是呀,媽去後,阿爸留著,我女兒出生後,阿爸把玉玲瓏給了我女兒。」
「是呀,明大師,我一看那件玉玲瓏,就知道是件靈玉,原來是明大師所贈,我的孫女可真是有福的啊!」
「黃伯過譽了,你的孫女是不是叫可瑤?」
「嘩,明大師,你好厲害,連我孫女叫什麼名字都知道的?」
「黃伯,你孫女的名字應是一帆兄改的。」
「明叔叔,你怎會知得這麼清楚的?」
「唉,大約是你滿周歲後,一天你爸來找我,當時我把把玉玲瓏的另一對半給了你爸,叫他給你媽戴著,同時我把聯句續了成一首詩。」
「怎沒聽阿爸說起的,哪首詩是怎樣的?」
「『水靈緣可巧,仙子玉玲瓏。萬般瑤池夢,花飛滿眼空。』我告訴你爸,他的孫子如果是男的就叫靈飛,女的便叫可瑤。」
「哦,原來如此,明大師,『萬般瑤池夢,花飛滿眼空。』究竟是什麼意思?」
「黃生,說來話長了,現在還有事情要處理,近來你的女兒有沒有什麼異樣?」
「沒有什麼呀?老婆,你看呢?」
「明叔叔,你說起我才醒記,說起來有點奇怪,近來我女兒半夜時哭時笑,但我走到她身旁又沒有什麼。」
「嗯……你的女兒呢?」
「她在房裏自己玩。」
「讓我看看她。」
「老公,你去帶可瑤出來。」
「待我去,阿全你陪著家嫂吧。」
不一會,黃伯帶著一小女孩來到,黃伯說:「可瑤,叫明叔公。」
可瑤望望我,說:「叔叔。」
黃生笑笑道:「明大師,你看,連我的女兒都覺得你不像那個年紀啊!」
我笑笑說:「可瑤,乖,過來,讓叔叔看看。」
可瑤走到我身邊,我說:「你真像你媽小時候的樣子。」
「叔叔,你見過我媽小時候的樣子嗎?」
「當然見過,你媽小時候我還抱過她呢!」
可瑤用一種很疑惑的眼光望著我。
「來,給叔叔看看你的手。」
可瑤把手伸出來,我端詳了可瑤的手掌一會兒之後,我從公文包取出一條天珠吊墜掛錬:「叔叔送給你的,喜歡嗎?」
「好漂亮啊!」
黃太說:「明叔叔,你不要客氣啊,可瑤已有你的玉玲瓏了。」
「你把她的玉玲瓏除下來,讓你女兒掛上這個天珠吊墜,你媽的玉玲瓏另有用途。」
「哦,可瑤,快多謝明叔叔。」
「多謝明叔叔。」
黃伯笑道:「可瑤,明叔叔是你媽叫的,你應該叫明叔公。」
可瑤望望我,擰擰頭。
黃太把可瑤的玉玲瓏除下來,替她戴上天珠吊墜,黃太把玉玲瓏遞給我。
我把兩塊玉玲瓏併合說:「玉玲瓏是一對的,我給你的是右邊,你媽的是左邊,本是保你母女平安,但想不到你媽……」
我頓了一頓,再說:「現在我想請小巧做一點事。」
「嘩,明叔叔,你連阿爸對我的暱稱也知道的,怪不得阿爸常提著門叔叔你。現在我要怎樣做?」
「你穿上你媽這件衣服,把一對玉玲瓏都佩戴上。」
「這是……」
「如果你媽未往生,你媽會附上你身。」
「明大師,會不會……」
「黃生,不用怕,你岳母不會害自己女兒的,而且有玉玲瓏的靈氣,小巧沒有事,過程中,黃生你要陪伴在旁。」
「這個無問題。」
「黃伯,麻煩你帶可瑤回房迴避,不要出來。」
黃伯應了一聲,便帶可瑤回房,黃太則到自己房裏更換上了她媽媽的那件衣服出來。
「老婆,你穿了岳母的衣裙好有韻味啊!」
「小巧,你坐在沙發上,不要發聲,黃生,你拿這杯大悲水給小巧喝下。」
黃太喝下大悲水後,我教黃生右手結蓮花印握著黃太左手腕,我則面對著她唸百字明。
我唸咒初時,黃太半躺著在沙發上昏昏沉沉,雙目閉合,當我唸得上約莫十四遍左右,黃太突然張開眼睛望著我說:「是你。」
「是我,小玲,究竟發生了什麼事?」

欲知後事如何,請聽下回分解。

大宅

好精彩!追呀~追呀!

子爵府

好精彩!追呀

水晶宮

畀面勳章 BK Milk勳章

回覆:風水靈異故事 update new 21

good post.

Cheer up! Enjoy every Little Thing in LIFE

侯爵府

大宅

大宅

Siuyanlo 發表於 16-7-20 01:56

一個星期得一集,等得好辛苦

珍珠宮

baby_alpaca 發表於 16-7-20 20:22
一個星期得一集,等得好辛苦

等住追

水晶宮

2018復活節勳章 開心吸收勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

留名追

珍珠宮

追追追

別墅

RE: 風水靈異故事 update new 22

(廿二)

一帆和玉玲婚後恩愛無比,並生下一個女兒,取名巧瓏,一家三口生活本相安無事。
事緣一天,玉玲在收拾東西,無意發現一個小錦盒,她打開一看,內有一對紅寶石耳環,很漂亮,她以為是一帆收藏起,待她生日才送給她,因為過幾天便是她的生日。
玉玲好奇地把耳環戴上,對鏡影照,正在欣喜之餘,赫然看見鏡中出現另一個女子的樣子,看似是玉雅,嚇得玉玲連忙除下耳環放回錦盒。
當晚玉玲內心忐忑不安,一帆見妻子好像有異樣,關心地問玉玲有什麼不舒服,玉玲起初都不願講出,最終還是把發現小錦盒,及好奇戴上耳環,又看到鏡中女子樣子的事告訴一帆。
一帆聽了臉色大變,玉玲問其故。
原來這對紅寶石耳環是玉雅生前最喜愛的飾物,她割胍自殺那天便是戴著這對紅寶石耳環,玉雅死後,一帆把玉雅的首飾珠寶全部送回給玉雅母親。
一帆和玉玲結婚,玉雅母把這對紅寶石耳環放在一錦盒內送給一帆做賀禮,並言雖然玉雅身亡,但一帆仍是他們的女婿。
一帆感到有點怪異,他向好友明新查詢,明新言以死者之物作賀禮,當中必有蹊蹺,教一帆把錦盒藏起,不要打開,又因這是玉雅之物,一帆也不便向玉玲透露,誰知冥冥有數,給玉玲打開了錦盒,又取出耳環兼且戴上。
翌日一帆找好友明新,明新得悉事件後,把玉玲瓏的另一半給一帆讓玉玲佩戴著,以防身保安。
可是玉玲仍時常在鏡中看到玉雅的影子,一帆無奈再去找好友明新,但明新到了台灣修法,要好一段時間才回來,一帆只好搬家,並把鏡子丟掉。
這天是一帆和玉玲的結婚紀念日,一帆早安排把女兒交自己母親帶,好讓夫妻二人慶祝一番。
一帆一下班便興高采烈地回到家,準備和玉玲到外面慶祝結婚周年,但當他回到家中,却看到妻子玉玲穿著自己心愛的裙子安詳地睡在床上,一帆一探玉玲的氣息,大吃一驚!
經警方調查,玉玲是服用大量安眠藥導致身亡,死因無可疑,但一帆弄不明白玉玲因何要自尋短見。
一帆在收拾玉玲的物品時,發現一封信箋,他打開一看是玉玲的筆跡,一帆看後悲痛欲絕。
原來玉玲打開了錦盒,把玉雅的附魂放了出來,由於玉玲和她女兒有玉玲瓏防身,玉雅無法加害她們母女,但因玉玲曾戴過玉雅的耳環,使玉雅可以和玉玲有了溝通的著點,玉雅雖不能加害玉玲和巧瓏,但她可以加害一帆,如果玉玲願意離開一帆的話,玉雅可以不加害一帆。
玉玲幾經考慮後,願意犠牲自己,以保存女兒和丈夫的壽命,但她聽過一帆說過玉雅的脾性,玉玲雖然身故,她把魂附在衣裙上,以確保玉雅不能加害一帆和她的女兒。玉玲死前寫下信箋,叫一帆定一要保存她身上這條衣裙。
三十多年來,玉雅都不曾放過一帆,幸好一帆保存著玉玲的衣裙,玉玲常與玉雅紏纏,當玉雅又想加害一帆的孫女,都是玉玲出面阻止。

「小玲,這事就交由我處理吧。」
黃太領首,雙目緊閉,我唸往生咒約廿一遍後,黃太漸漸甦醒過來。
「媽真的來過?」
黃生點頭。
於是我把事情的經過向黃太述說一遍。
「原來如此,怪不得阿爸不肯講媽是怎樣身故,這樣說來,媽的死是因為阿爸的前亡妻。」
「唉,都怪我當年我功力尚淺,無法解救,枉害了你媽一條性命,罪過,罪過!」
「明叔叔,又不是你的錯,你何必怪自己呢!」
「是呀,明大師,今次不是你,我們都不知如何是好。」
「小巧,你知道不知那個紅寶石環耳錦盒放在哪裏?」
「知道,阿爸把它放在銀行保險箱裏,他還千叮萬囑我不要拿出來。」
「好,你把它拿出來給我,我和你們到一帆兄夫妻倆的骨灰龕前做超度法事,讓你媽好走。」
「明叔叔,你又知道阿爸和媽合在一起?」
「一帆兄甚愛其妻,他一定吩咐你把他和你媽合在一起的。」
「明叔叔真了解阿爸。」
這天我和黃太黃生到一帆夫妻的骨灰龕前,我先唸了一堂懺悔經文,然後把那對玉玲瓏和
那對紅寶石耳環放在一起,唸咒存封起來。
我再在一帆夫妻的骨灰龕前做超度法事,在唸回响文時,我看見一帆兄和玉玲二人手拉著手,他們向我點點頭,並向我揮揮手,然後二人消失於空氣之中。
法事完結後,我對黃太說:「小巧,你爸和你媽終於可以安息了。」
黃太說:「謝謝你,明叔叔。」
「至於你媽的那件衣裙,你可以留作記念,如果你真的不想保留,就交給我待我處理。」
「老婆,你穿外母那件衣裙都很好美呀!」
黃太有點不好意思地說:「在明叔叔面前正經點啊。」
我把那個紅寶石環耳錦盒遞給黃太:「小巧,你把它放回保險箱,不要再拿出來,我已把你爸前亡妻的魂封了,而且有一對玉玲瓏的靈氣鎮住,以後你家再不會有任何人影閃動,可瑤也會安康長成的。」
黃生感激地說:「多謝你,明大師!」
黃太很親切地拉著我的手道:「明叔叔,好多謝你,你要常來我家坐坐啊!」
我點點頭道:「好的。」
看到友人的女兒,想到友人的滄桑,感慨世事無常。
「人生幾十年,親友聚散東,往西兩相隔,他朝也路同。」

我和黃生黃太道別後,接到黃伯的電話。
「明大師,我們大廈又出事了,你快來呀!」

欲知後事如何,請聽下回分解。

水晶宮

育兒性格勳章 畀面勳章

ming9705 發表於 16-7-21 16:22
(廿二)

一帆和玉玲婚後恩愛無比,並生下一個女兒,取名巧瓏,一家三口生活本相安無事。

好好睇
同熱愛這片土地,大家刻骨銘記,愁或喜,生或死,也是香港地
同熱愛這片土地,大家一句到尾,由自己,生與死,也在香港地

侯爵府

ming9705 發表於 16-7-21 16:22
(廿二)

男爵府

畀面勳章

回覆樓主:

再追

首頁
45678...38

尾頁

跳至