網購天地

跳至

首頁

尾頁

男爵府

親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

我訂了支長柄鞋抽,由於長柄,怕集運計我體積重,自己又會過幾日上深圳,就用菜鳥驛站。

我還有其他的細件貨,同一日落單,順丰,EMS,都到齊,無問題,而且幾快。

鞋抽賣家用百世,陽江那邊過來羅湖區東門,速度可以,可是派件的時候問題出現。。。。

送件在昨日上午,此後無update,後來同日下午我收到電話,問我驛站地址,怎麽去。我話我人在香港,也不是深圳人,驛站有電話,叫他們自己聯絡驛站。(其實鬧市中,不隱蔽)

今日到下午,仍然無update,我找百世客服,原來他們備註說收件人在香港,未能說出驛站位置,我頂!!!!!!

快遞員不懂路/迷路把責任留給我!又說驛站電話沒有人接。大條道理把我的件擱置。

我重新說一次地址和驛站電話,他們說會聯絡站點儘快搞掂。信住先

半小時后,我又收到電話,大概昨天的問題重覆,更說地址不清楚,我頂once again!!!!!!!!

之後再聯絡在綫客服查詢進度,然後他們告訴我,站點已經收工,只能明日查詢,多拖延一日,又頂!!!!

之後看看快遞100,新的update是,我的件竟然被發囘轉運中心,馬上找在綫客服,但客服都收工,所有查詢渠道都要明日。。。。。

頂 x 1億次!!!!!呢間百世。。。。

翡翠宮

回覆樓主:

又真係幾垃圾嘅

男爵府

回覆樓主:

我一睇到備註果度忍唔住笑左 真係好抵*

水晶宮

醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章

回覆樓主:

我試過同一樣經驗, 邊間5記得, 個時係水圍村附近自取, 我5知順瘋5收其他公司野, 物流隊左件野都叫附近, 行過兩條街甘囉, 其實call我問我幾時拎, 我話最快第日喎, 人在香港啊, 好彩順瘋後生仔好好心帶我去後面兩條街, 不知幾5好意思

心存正念,接觸的人都會是貴人;
心術不正,接觸的人都會是小人

男爵府

講埋個下集:

上集講到百世把我的件退到轉運中心,嚇到我連忙聯絡在綫客服,但全綫已經收工落閘放狗,頂。。。。

第二日,未找客服之前,看到記錄,份件去了轉運中心后,再轉去另外一個站點,然後派送到達了我的驛站,驛站已經發出了密碼,我打算第三日上去收貨。省了我再找客服的時間和口水。

第三日,未去到驛站,竟然收到賣家的來電,很有禮貌,說我的件快遞送錯了地方。。。。what?? 我未等她說完,我說我昨天已經收到驛站的密碼,現在準備去取貨,我覺得是百世混亂的問題,也大概說了這幾天我遇到什麽事情,叫賣家不要用百世好了,以免影響這位賣家的評價聲譽。賣家有禮地謝謝我的反饋,說他們會留意。

去取貨,完全沒問題。

同場加映:

這次去取貨,我有份順丰也是剛剛早上送達,但只見物流信息表示已經送達,沒有驛站密碼,自己在香港打電話找香港順丰問問,順丰說收件短信他們不會發出,叫我自行聯絡驛站。遵命。電話響了沒幾下,已經有個男的聼電話,廣東話聼不懂,我馬上轉煲冬瓜,跟驛站男確認我份順風件是否已經到了,驛站男說早上網絡出了問題,所以還未出密碼通知,會馬上補辦,電話放下不久,密碼短信收到,可以出發去深圳提貨了。

現在明白了,如果遲遲無提貨密碼,應該找驛站查詢,而不是找快遞。密碼發出是驛站做的事情,他們有操作系統。

其實我的驛站是中國郵政的書報亭,面積很小,裏面堆滿書報、零食、水等等。。。。驛站男有禮。我現在明白爲什麽菜鳥驛站有嚴格的大小限制,也有5天的期限,書報亭真的不能容納更多更大的貨品。

以前去過江門的便利店驛站,店鋪面積不算太狹窄,所以也沒有留意大小限制。突然覺得驛站男(書報男)很可憐,給貨物重重圍困,人也變得渺小。開放時間也長,早上10點到晚上11點半,不知有沒有輪班,還是一人頂足這麽長的工時。

話説回來,百世那邊說曾致電驛站但沒有人接聼,有2個可能性:
1)打錯電話
2)根本無打

結論:
百世深圳某快遞員極度需要再培訓或轉行!都是同一句,頂!!

伯爵府

減齡達人勳章 親子王國15週年勳章

saiwanho 發表於 16-7-30 03:51
講埋個下集:

上集講到百世把我的件退到轉運中心,嚇到我連忙聯絡在綫客服,但全綫已經收工落閘放狗,頂。 ...

請問中國郵政書報亭是否係羅湖火車站上面?我都想試寄嘢到驛站自取

翡翠宮

vvbb2214 發表於 16-7-30 08:51
請問中國郵政書報亭是否係羅湖火車站上面?我都想試寄嘢到驛站自取

羅湖火車站間郵政唔係書報亭,闊落好多,可容納較大貨物,員工亦較悠閒,無書報男咁可憐……

saiwanho    發表於 16-7-30 14:35

男爵府

vvbb2214 發表於 16-7-30 08:51
中國郵政書報亭有好多個,就好似我去的那個,同一條街,距離不遠,又有另外一個,所以要看清楚位置才選擇(選驛站的時候有詳細地址)。另外一個,不是驛站,看清楚地址好重要。

前輩達人回答了您的問題了,火車站上面那個不是書報亭。

其實菜鳥驛站也是一個好選擇,如果碰巧要去國内,選一個您方便去的驛站,順便提貨(通常都是細貨),可以省囘時間和減低被計算體積重的風險,也令昂貴的交通費用變得更有意義。如果免郵,更抵用。不過前提是,貨物大小的限制要留意,連同到站日5日内要提取,否則可能退回或加收費用。

哈哈,書報男工作環境險峻(地震的話極有可能被東西壓住),真不忍心貨物放足5日才取貨!

首頁

尾頁

跳至