想生BB

跳至

首頁

尾頁

大宅

x0kwan0x 發表於 18-11-6 10:27
6次 ivf

覺得pgs可以減少浪費在不明胚胎的植入,變相減少身體接受輔助的植入藥物。

謝謝你分享呀!我第一次仁安IVF 放day 5 胚胎,但是8wks 流了,翁翁話8成是基因問題,2成是子宮問題
請問你意思是胚胎發育的頭三天是靠卵子本身?之後發肓就靠精子嗎?
我先生精子形態得1%

大宅

今日收到報告了,發現先生的精形態0%,希望有jm幫我睇睇報告,我有無睇錯?(心裡想點解會越黎越差架,明明之前驗的都有1-3%)我都好想知有什麼方法可以改善,打算調理3個月才開始ivf,想問問各位這個情況是否好難有好的肧胎?而且我還中了一項免疫問題,有jm知道C4如果超標需要怎樣處理嗎?

別墅

Manmanman12345 發表於 18-11-7 19:10
謝謝你分享呀!我第一次仁安IVF 放day 5 胚胎,但是8wks 流了,翁翁話8成是基因問題,2成是子宮問題
請問 ...

嗯!因為是和翁醫生討論時獲得的訊息,跟他一起討論失敗原因。當時他認為我已經排除了不利因素。

就開始討論pgs的檢測結果,我問他可否用有關技術檢測卵子(非胚胎),看看是否我卵子的基因問題。他說卵子可以檢測。
但他又說了,其實檢測卵子基因,沒什麼用,因為從他觀察應該是精子的問題。
於是我就進一步探問,何以見得。

於是他耐心向我解釋:因為胚胎的發育,頭3天主要靠卵子的基因帶動,觀察我過往的記錄,頭三日的胚胎發展都速度正常。然後三天之後,就主要靠精子的基因幫助發動生長,但我的情況是,第4~5天的生長都忽然放援,追不上正常的生長速度,所以他判斷是精子基因問題影響。

於是我查問,現時有否技術檢查到個别精子的基因是否正常。

他跟我分析,現時分類精子的主要是靠超細顯微鏡(600倍或1200倍)看型態(即精子的外觀)和他游泳的姿態,來判斷他是否比較正常的精子,但無法檢查他基因,原因是精子太微細,無法在不破壞他的情況下檢查,所以無法靠檢測分類。(所以不能比錢解決)

然後另外一個方法是用什麼藥物分類,靠製造好像卵子荷爾蒙,吸引正常精子聚集,然後再用顯微鏡在該堆精子裡揀選外型正常的精子。

至於卵子的基因,是可以檢測卵子是否正常,但醫生認為無必要浪費金錢檢測。原因,因為胚胎的發育是靠卵精的結合,所以直接pgs檢查胚胎,已經達到目的。

至於一直沒有合格的pgs胚胎,醫生說,其實也不用太灰心,因為不會完全沒有正常的精子出現,機率低,不代表就沒有機會。 要不要用行動率增加成功機率,原全看個人意願。

別墅

ivf_bb 發表於 18-11-8 08:15
今日收到報告了,發現先生的精形態0%,希望有jm幫我睇睇報告,我有無睇錯?(心裡想點解會越黎越差架,明明 ...

如果之前無咁差,應該只是身體狀況變左,去做多D運動,食得健康D,戒除生活上的壞習慣,食下維他命補充劑,隔2-3個月,再看看效果,應該會改善。

又或者檢查下前列線,或做全身檢查,看看是否有其他健康問題影響到。

大宅

x0kwan0x 發表於 18-11-8 12:32
如果之前無咁差,應該只是身體狀況變左,去做多D運動,食得健康D,戒除生活上的壞習慣,食下維他命補充劑 ...

明白,謝謝你回覆,希望做到幾多做幾多(emoji)

複式洋房

今日收到通知,有3粒pass pgs可放胎,但報吿須回診由翁講解,不可email或電話問,請問我應該幾時回診?因為我想快D了解報吿同放胎數量,原定有pass胎最快係14/12可放
放胎前針藥我已經攞左返hk

大宅

Yen88ax 發表於 18-11-8 20:27
今日收到通知,有3粒pass pgs可放胎,但報吿須回診由翁講解,不可email或電話問,請問我應該幾時回診?因為 ...

如果特登飛番去,成本咪好高?
你起碼有3 粒pass pgs
其實報告應該唔影響你放胎策略
你係咪可以殖入前回診先睇呀
其實個pgs rpt 都無咩特別 都係pass 同唔pass 嘅啫

複式洋房

請問植入後帶回港的肝素,黃油針等針藥,需要冷藏定常溫?

複式洋房

yhyeung 發表於 18-11-8 21:49
如果特登飛番去,成本咪好高?
你起碼有3 粒pass pgs
其實報告應該唔影響你放胎策略

可能我心急想了解報告內容,求個信心,因為之前有胎停經驗,所以仲好擔心,此終仲要過埋著床呢關,我本身有子宮內膜異位同嚴重缺v3,抽完卵先通知我,現只調理左兩星期
都唔知下個月係咪真係適合放胎
因為愛群叫我28/11开始食放胎藥

大宅

Yen88ax 發表於 18-11-9 16:10
可能我心急想了解報告內容,求個信心,因為之前有胎停經驗,所以仲好擔心,此終仲要過埋著床呢關,我本身 ...

哦,明白。咁一係番去一次回診,順便當旅遊下囉! 難得有次無做抽卵或放胎身體唔需要臥床休息。

除吃放胎藥,佢應該會叫你照超和驗血去看身體情況是否適合放胎的。

大宅

yhyeung 發表於 18-10-28 12:59
我明白,因為我也在愛群抽卵了,麻醉 等藥 我也經歷過。

有人介意是否翁抽卵,也有人未必太介意是否翁抽 ...

見之前有jm 在討論愛群抽卵。今早我在愛群抽卵。之前姑娘問我之前的麻醉驚驗,我就說第一次想嘔第二次無。於是姑娘交待了麻醉師。我想麻醉斯師因此調整了藥分量。麻醉師沒有等翁便下麻醉藥了,由於當時我覺得超累,幾秒便入睡了。今次比之前兩次早了醒來,感覺下體比撩,但不是痛,應該是埋尾。我見到翁醫師向我做了個手勢,是胚胎的數目。
結論是:麻醉師在翁來前麻醉,做手術的人也是翁醫師。可能是因為他太忙所以麻醉師不等他來先麻醉。

複式洋房

icecocoa 發表於 16-10-24 20:13
之前的台灣愛群ivf分享區好似已經停止左(估計係因為訊息超額),希望之前係「台灣愛群ivf分享區」的jm可以 ...

怎么没有去泰国做试管的分享下呢

複式洋房

請問有沒有靚媽成功,是否如姑娘說的全個孕期不吃紅肉,麵粉,牛奶?thank you!

複式洋房

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

複式洋房

yanhasfaith6 發表於 18-11-8 21:55
請問植入後帶回港的肝素,黃油針等針藥,需要冷藏定常溫?

常溫
如果必定要冷藏佢會要你用冰袋

複式洋房

請問有無準備會再去愛群既JM呀?
可唔可以PM我呀

大宅

各位jm,我由2013年到依家一共懷孕4次:第一次:小產,無心跳
第二次:順利生左個女
第三次(9個月前):T13,引產
第四次(岩岩):T9

其實我本身好容易懷孕,每次試一個cycle就中,但連續2次個胎都有染色體問題,問左幾個婦產科醫生都係話機率問題,其實上一次後我同先生去左做染色體檢查,報告正常後都重拾信心再試,但今次又係咁,最慘又搵唔到原因,想問jm們:
做ivf+pgs係咪可以幫到我呀?有無jm有類似經驗?感激不盡

別墅

www118 發表於 17-2-15 11:32
我本身AMH超低,少卵,未試過iui/ivf,本身打算尋日初診,只是問下翁EC意見,會3月係hk試左iui先,但尋日初 ...

想請問你是大約Day 幾去做初診翁提議你不打針直接當月抽卵的?

大宅

豆爸豆媽 發表於 18-11-30 22:09
各位jm,我由2013年到依家一共懷孕4次:第一次:小產,無心跳
第二次:順利生左個女
第三次(9個月前):T13,引 ...

係,但pgs 只有95%準確。

別墅

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊