想生BB

跳至

首頁

尾頁

別墅

spiderkelulu 發表於 18-7-19 22:35
請問大家,我會8月中會到翁翁初診,請問如果這個月經週期後去照輸卵管,會否影響下個月經週期到翁翁到抽卵 ...

應該無咩影響

別墅

pongpig 發表於 18-8-8 19:28
你就好啦我老細呀我唔返工幾日呀想攞我條命仲喺度單打我

工作是這樣,實在沒辦法,不是個個老闆都錫員工。通常都只是想要人手工作。

別墅

Sayhellotoyou 發表於 18-11-5 23:22
Hello hello ~ 你好呀,很努力爬文看到你的個案。我簡介一下自己,香港威記做過2次ivf 1次iui但不成功。
...

6次 ivf

覺得pgs可以減少浪費在不明胚胎的植入,變相減少身體接受輔助的植入藥物。

再加上我有卵巢刺激症狀,這也會減少著床成功率,故此我選擇等pgs的報告,並利用該時間調養身體。

萬一報告不合格,有充份休息的身體,可以投入下一次抽卵。

每次抽卵,間格最少3個月,因為每粒卵子的養成,其實前三個月已經在卵巢裡開始,並不是每個月開始。
所以如果你有食護養卵的維他命補充劑,要三個月前開始食。
而先生的維他命補充劑則可以在取精當月才開始食。

然後因為在抽卵的前幾天,要確保先生5日前有排精,及自己要放鬆心情。

我通常要求先生於取卵當天上午再喝杯咖啡,增加他精子的活動量才取精。

做完後,就是等報告。

也許無法胚胎切片,又或許全部報告不合格,但如果多嘗試,總可能會遇上。

像我這個,現在懷了30周,暫時一切健康正常。
就如醫生說的,只要我們把握好自己時間,還沒完全衰老的卵巢和前列線。還是有機會遇上健康的胚胎和孩子。

雖然是人工的,但這當中還是有很多天意的因素影響。
翁醫生,每一次都幫我調整治療方法,作出很多嘗試,用的藥物也不停更改。

幸好前幾次,每次植入後,我都多留一星期讓他追蹤情況和抽血檢查,才能讓他找出幾個一般檢查是做不出來我身體有抗拒胚胎的原因,他憑經驗給我配藥,抑制我身體作出的不良反應後。雖然之後還沒成功才做pgs,才發現胚胎基因異常。 這下,我們的確無助,正常基因的胚胎,的確只能從大海中撈針。

我比大多人幸運是,我每粒卵子都算很優質,所有胚胎頭3天的進展,通常發育很好(之後的日子是精子基因帶動發育),但問題是先生的精子比較多異常,而精子就只有幾種方法來分類,但幾種方法都無法確切知道精子的基因是否正常,所以就是等待哪幾億萬份之一的好精子,剛好被精子專家找出來了。
所以醫生說,無法培養到5天切片的胚胎,通常都是發育遲援或有問題的基因 (我有一堆這種,無法做檢測的胚胎,我都慢慢到期就丟掉)

想像一下,有多困難,只能祈求,你被幸運選上了。
所以仍有青春的,不要放棄。

別墅

yhyeung 發表於 18-10-28 16:59
我有話覺得唔係翁抽唔係問題咩? 我一直都講緊我介意唔係翁抽。

如果醫生唔得閒,或唔係度,愛群護士會在抽卵之前講明。

其實佢地無需要隱瞞,因為條款講好,醫生唔得閒會搵第二個醫生代做手術。

別墅

Sayhellotoyou 發表於 18-11-6 12:08
你好,感謝你的耐心回答,謝謝。
請問可否跟你 wtapps 做朋友嗎?
我兩星期後開針。胚胎會做pgs !

可以啊!

別墅

Manmanman12345 發表於 18-11-7 19:10
謝謝你分享呀!我第一次仁安IVF 放day 5 胚胎,但是8wks 流了,翁翁話8成是基因問題,2成是子宮問題
請問 ...

嗯!因為是和翁醫生討論時獲得的訊息,跟他一起討論失敗原因。當時他認為我已經排除了不利因素。

就開始討論pgs的檢測結果,我問他可否用有關技術檢測卵子(非胚胎),看看是否我卵子的基因問題。他說卵子可以檢測。
但他又說了,其實檢測卵子基因,沒什麼用,因為從他觀察應該是精子的問題。
於是我就進一步探問,何以見得。

於是他耐心向我解釋:因為胚胎的發育,頭3天主要靠卵子的基因帶動,觀察我過往的記錄,頭三日的胚胎發展都速度正常。然後三天之後,就主要靠精子的基因幫助發動生長,但我的情況是,第4~5天的生長都忽然放援,追不上正常的生長速度,所以他判斷是精子基因問題影響。

於是我查問,現時有否技術檢查到個别精子的基因是否正常。

他跟我分析,現時分類精子的主要是靠超細顯微鏡(600倍或1200倍)看型態(即精子的外觀)和他游泳的姿態,來判斷他是否比較正常的精子,但無法檢查他基因,原因是精子太微細,無法在不破壞他的情況下檢查,所以無法靠檢測分類。(所以不能比錢解決)

然後另外一個方法是用什麼藥物分類,靠製造好像卵子荷爾蒙,吸引正常精子聚集,然後再用顯微鏡在該堆精子裡揀選外型正常的精子。

至於卵子的基因,是可以檢測卵子是否正常,但醫生認為無必要浪費金錢檢測。原因,因為胚胎的發育是靠卵精的結合,所以直接pgs檢查胚胎,已經達到目的。

至於一直沒有合格的pgs胚胎,醫生說,其實也不用太灰心,因為不會完全沒有正常的精子出現,機率低,不代表就沒有機會。 要不要用行動率增加成功機率,原全看個人意願。

別墅

ivf_bb 發表於 18-11-8 08:15
今日收到報告了,發現先生的精形態0%,希望有jm幫我睇睇報告,我有無睇錯?(心裡想點解會越黎越差架,明明 ...

如果之前無咁差,應該只是身體狀況變左,去做多D運動,食得健康D,戒除生活上的壞習慣,食下維他命補充劑,隔2-3個月,再看看效果,應該會改善。

又或者檢查下前列線,或做全身檢查,看看是否有其他健康問題影響到。

別墅

Manmanman12345 發表於 19-1-20 06:27

真係好感動!睇到眼淚不停流!我都試過凌晨收到emai ...

謝謝,我BB已經平安出世,回想過往,一切的經歷都是值得的。
我打算等BB大一點,打好預防針,辦好證件,就帶他回台灣,親自感謝翁醫生和愛群的工作人員。

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊