親子旅遊

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

Gisele 發表於 17-7-3 08:40
No wonder! I just thought my phone or pc was not working when I couldn't see the photos...
Now I have to upload my photos to another site and replace all the links. This will be a very long process.

大宅

hi I am back from our three weeks' trip to the balkan, not the best that I have ever had, but still very enjoyable. The lack of planning means that we have spent a fortune on taxi and hiring car with driver...
Xxxxxxxxcc

侯爵府

Gisele 發表於 17-7-29 12:37
hi I am back from our three weeks' trip to the balkan, not the best that I have ever had, but still ...
Welcome back. Great that you'd enjoyed your trip. I also just returned from an 18-day trip to Japan. The trip was affected by weather twice and I had to give up a place that was high priority in my itinerary. It was overall fine but could have been better.

男爵府

dillon 發表於 17-5-16 18:51
Day 22 新海爾采格→杜布羅夫尼克 Dubrovnik(克羅地亞)

今天我們離開黑山,坐巴士去克羅地亞著名的古城 ...

樓主,你的資料真的很豐富。我計劃明年去,由捷克入,克羅地亞zagreb 走。
先去布拉格和ck,之後去克羅地亞16湖公園,split,Dubrovnik 幾個地方。
請問可否提供克羅地亞交通,搭咩車等,哪些酒店較好?住宿一般約5-600一晚。民宿安全嗎?我見blogger 介紹的不錯。
唔好意思,第一次去克羅地亞,謝謝你!

侯爵府

maomama 發表於 17-8-3 00:44
樓主,你的資料真的很豐富。我計劃明年去,由捷克入,克羅地亞zagreb 走。
先去布拉格和ck,之後去克羅地 ...

從捷克去克羅地亞應該經過奧地利和斯洛文尼亞,可以同時考慮這兩國景點。
在克羅地亞視乎你去什麽地方,可以坐火車或巴士,票價不貴,到時買票即可。巴士可參考一下網站:https://getbybus.com/en/。火車可到的地方可參考:https://www.raileurope.com/europ ... l?country_origin=HK

另一個可以看火車班次的是德國國鉄www.bahn.com,德國以外火車通常不顯示價錢,但顯示時間。

我這次住的酒店都不錯,很多酒店網都提供不同選擇,有平有貴,5-600一晚兩個人選擇不少。我通常看booking.com。比較酒店可看住客評分,7分以上OK,8分以上不錯。我住過的有些是民宿,我覺得安全,可以看住客評語。

男爵府

dillon 發表於 17-8-4 13:53
從捷克去克羅地亞應該經過奧地利和斯洛文尼亞,可以同時考慮這兩國景點。
在克羅地亞視乎你去什麽地方,可 ...

謝謝你的意見。之前已去過波蘭,斯洛文尼亞,奧地利等,因只有12日,想重遊布拉格和ck,另外重點去克羅地亞3個地方。第一次去,要找交通和住宿資料。謝謝你的交通資料。

大宅

maomama 發表於 17-8-5 12:21
謝謝你的意見。之前已去過波蘭,斯洛文尼亞,奧地利等,因只有12日,想重遊布拉格和ck,另外重點去克羅地 ...

暑假剛去了兩星期的巴爾幹半島,Zagreb入租車,然後自駕到Slovenia, Croatia, Bosnia and Herzegovina 及Montenegro 最後在Dubrovnik 還車,遇到的人大都非常友善,唯獨是Dubrovnik 既的士司機。因為住在舊城內,本想預早安排airport transfer, 但職員告訴我們舊城門外管制很嚴,冇法停車,只好在舊城門外乘的士到機場,到機場standard price 應是kn250(其實的士站也寫有公價價錢)上車前再跟司機確認是kn250,但半路司機跟我們說kn250是舊價,新價是kn300,果然天下的士一樣黑,費事多講,我説kn260你唔要可以返轉頭,最後到機場後司機冇餘錢找給我們,結果收了kn270,所以我最怕撘的士,最好預先安排交通,的士真係可免則免。

侯爵府

haihaimom 發表於 17-8-9 13:11
暑假剛去了兩星期的巴爾幹半島,Zagreb入租車,然後自駕到Slovenia, Croatia, Bosnia and Herzegovina 及M ...
在這帖子我也提過在Dubrovnik我安排了車去機場有很不愉快的經驗,Dubrovnik旅遊中心的職員也比較冷漠。

侯爵府

maomama 發表於 17-8-5 12:21
謝謝你的意見。之前已去過波蘭,斯洛文尼亞,奧地利等,因只有12日,想重遊布拉格和ck,另外重點去克羅地 ...

從捷克去克羅地亞如果你取道維也納可以考慮去Bratislava一日遊。

大宅

dillon 發表於 17-8-9 22:31
在這帖子我也提過在Dubrovnik我安排了車去機場有很不愉快的經驗,Dubrovnik旅遊中心的職員也比較冷漠。 ...

旅遊中心的職員............有同感

侯爵府

haihaimom 發表於 17-8-10 12:15
旅遊中心的職員............有同感
可能Dubrovnik太多遊客吧.

大宅

dillon 發表於 17-8-10 13:57
可能Dubrovnik太多遊客吧.

覺得啲職員唔太喜歡自己的工作,想借電腦一用又唔得,結果我哋要去鋪頭借,冇幫襯都借得,走既時候重問我哋問題解決咗未,堅好人。

侯爵府

haihaimom 發表於 17-8-11 11:43
覺得啲職員唔太喜歡自己的工作,想借電腦一用又唔得,結果我哋要去鋪頭借,冇幫襯都借得,走既時候重問我 ...
我去的是碼頭的旅遊中心, 問問題時愛理不理.

男爵府

回覆樓主

謝謝你的資料,很詳盡

不好意思!呢幾日爬完文,想找克羅地亞資料,之前好似有jm 介紹一些民宿,主人仲好細心,想揾番邊間?求幫忙!謝謝各位!

子爵府

2024勳章 親子王國15週年勳章

好詳盡的遊記,謝謝你的分享

侯爵府

qoo888 發表於 17-12-30 17:38
好詳盡的遊記,謝謝你的分享
謝謝欣賞。

男爵府

很精彩的行程, 謝謝無私分享, 未看完已經很想去了!
請問, 這些地方的人一般可用英語溝通? 很想帶兒子一同前往,參考你的行程, 如果小朋友只有5歲, 會不會太多/不合適呢?

侯爵府

laibebemama 發表於 18-4-24 12:33
很精彩的行程, 謝謝無私分享, 未看完已經很想去了!
請問, 這些地方的人一般可用英語溝通? 很想帶兒子一同 ...

抱歉最近很少上來。

在歐洲我全用英語溝通的,基本上在旅遊區和酒店其安全沒有問題,在其他地方附近總會有人識英文的。

我覺得和5歲,小朋友去,可以加多些親子的景點。例如Legoland, 甚至一些有互動成分的博物館和科學館也合適。有些鐘乳洞或鹽洞有小火車或滑梯,小朋友會喜歡。

男爵府

回覆 dillon 的帖子

Hi,Thanks for your sharing.
你當時咩月份出發? 我一行5人(小朋友13-16yr)準備22-27/8 stockholm, 唸緊北上, 想睇北極光, 但好似機會好微, 如果5去, 都打算去哥本哈根. 由於時間緊迫, 你覺得咩地方必去?

27-1/9芬蘭 多數係市中心hea, 去愛沙尼亞住1日.

Thanks!

伯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章

Gisele 發表於 17-7-29 12:37
hi I am back from our three weeks' trip to the balkan, not the best that I have ever had, but still ...

想請問你地用邊張上網電話卡?

首頁

尾頁

跳至