興趣嗜好

跳至

首頁
12345...48

尾頁

翡翠宮

畀面勳章

佛誕吉祥
日日是好日

大宅

sailorjupiter 發表於 17-5-3 17:16
吉祥啊師兄!最初也不知有無人入來,好彩呢度都有佛弟子!大家交流下,生活小事也有很多般若智慧~
...

會呀,一定會支持
今日係佛誕..
佛誕節快樂

大宅

佛誕快樂!今日去了維園浴佛,好熱啊!熱到溶咗咁!

大宅

sailorjupiter 發表於 17-5-3 20:28
佛誕快樂!今日去了維園浴佛,好熱啊!熱到溶咗咁!

今朝好早上左寶蓮寺浴佛....
朝早上去時冇咁熱同多人...
走既時候開始熱....
落到東涌好多人排隊等車,因為纜車又暫停。

男爵府

各位師兄/姊, 請指教 ! 這樣心態對或不對呢?

今日去左浴佛, 刻意選擇傳統式(用木壳由頭至腳)慢慢淋..... 心情感覺喜悅!

唉.... 現在好多改用電子按鈕式(只係左右射出少少水) 感覺不像浴佛,
上年試過,好失望。

大宅

cedarcone 發表於 17-5-4 01:05
各位師兄/姊, 請指教 ! 這樣心態對或不對呢?

今日去左浴佛, 刻意選擇傳統式(用木壳由頭至腳)慢 ...

如果是我,也較喜歡真自己親自潑水。我會選可以用這形式的地坊去浴佛

伯爵府

回覆 cedarcone 的帖子

我也比較喜歡傳統式:)

伯爵府

大家有空可試找<佛陀的啟示> 這本書, 或到以下<佛陀的啟示>的網頁版看看啊! 大家加油! 努力學佛修行, 以戒為師!

http://book.bfnn.org/books/0535.htm

大宅

happywl 發表於 17-5-4 16:05
大家有空可試找 這本書, 或到以下的網頁版看看啊! 大家加油! 努力學佛修行, 以戒為師!

http://book.bfnn.o ...

好啊,等夜蘭人靜慢慢看~

大宅

這本「心寬就是最好的道別」也值得推介,衍陽法師寫出自己的經歷。都是很多人臨終前的故事,雖然入面全都圍繞往生,但帶出很多大智慧。
故事令人追著看!

複式洋房

回覆樓主:

你好。請問大家可不分享一下皈依的經驗嗎?例如過程,皈依前後的改變了。
我沒有接觸過宗教,想了解下。謝謝。

大宅

farmer9999 發表於 17-5-4 23:03
你好。請問大家可不分享一下皈依的經驗嗎?例如過程,皈依前後的改變了。
我沒有接觸過宗教,想了解下。謝 ...

皈依其實就是皈依三寶(佛、法、僧)。
因為我好快就認定了自己終生會學佛,所以我想儘快皈依,皈依對我個人來說,也是一個承諾,承諾菩薩我會用心修行,加上參加法會時可以穿上海青及曼衣,感覺很莊嚴。

如果皈依前後有什麼感覺及轉變?最主要都是心態上,為自己成為佛弟子而自豪。

其實皈唔皈依都唔急,認識意理多些,當你認定佛學導人向善的觀點跟你一致,就可認真考慮皈依了。

老實說,皈依前,身邊無咩佛教徒朋友,所以我去道場參觀及皈依時都是自己一個人。

很多人也很友善,咁當然道場都有不友善的人,但這也是個人特性,我試過去錯法師專用洗手間比個師姐駡,當時心都有唔舒服,為什麼信佛都咁惡,亦有人都很貪小便宜。但我理解,無人是完美的,每個人都是修行中,只是做好自己就無需掛礙。

皈依後,也趁有空時多參與法會及活動,自自然然就認識都一些可以聯繫的師兄師姐,結善緣。

珍珠宮

畀面勳章

hihi

伯爵府

sailorjupiter 發表於 17-5-4 22:12
好啊,等夜蘭人靜慢慢看~

大宅

回覆樓主:

我皈依時同時受五戒,仍努力修行中,發現多咗自我反醒,盡量多行善不行惡。

大宅

支持!

別墅

我之前一直都有睇下志趣相投呢度,我係大約2015年皈依,幸運地我老公同我同一時間皈依,前幾日我睇到呢個post,突然問自己當初我點解要皈依,剛巧,我金剛上師由台灣到香港,上課時講起皈依,皈依前要了解因果,心存善念,以前相信拜得神多自有神庇佑,原來係要眾生好自己就會好,常感恩,好多時啲人會問點解要食素,點解要放生,好多問題,但當你了解左點解要咁做嘅時候,有好多道理都會明白,上師無要求弟子要去食素,但一定要食三淨肉,不要為左自己口慾而去殺生,當明白左就會食多左好多素菜,真的,我奶奶,老公以前常常說一定要食肉,唔食肉會頭暈,由以前一碟菜都無,變到老公依家竟然話唔係太想食肉,我真係好感恩認識到依家嘅金剛上師,唔明白嘅地方要問到明白,不要變左迷信,希望大家多溝通,多聯繫,因為大家都係佛弟子

伯爵府

fwp    發表於 17-5-7 08:02

男爵府

sailorjupiter 發表於 17-5-4 13:26
如果是我,也較喜歡真自己親自潑水。我會選可以用這形式的地坊去浴佛
...
明白了謝謝!

男爵府

happywl 發表於 17-5-3 16:08
眼、耳、鼻、舌、身、意稱為六根,內心是要通過六根這六扇門戶來接觸六個外境色、聲、香、味、觸、法,才得 ...
我很慚愧,沒有學習有關佛學方面,睇吾明以上文章,領悟不到。但無論如何都謝謝分享!

首頁
12345...48

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊