興趣嗜好

跳至
[其他] 佛教徒專區  

首頁
12345...48

尾頁

伯爵府

cedarcone 發表於 17-5-7 02:07
我很慚愧,沒有學習有關佛學方面,睇吾明以上文章,領悟不到。但無論如何都謝謝分享!
...

我也謝謝你!你可看看我之前post 的《佛陀的啓示》的link,日後看到好的句子或文章我會多分享。

瑪瑙宮

回覆樓主:

三皈依。同五戒。都有戒要守。五戒更多戒條要守。
三寶弟子。通常只著海青。
如果已受埋五戒。就會多件啡色既搭衣。

一切有為法  如夢幻泡影  如露亦如電  應作如是觀

欲知前世因  今生受的是   欲知來世果  今生作的是

大千世界  無罣無礙  自去自來  自由自在  要生便生  莫找替代

伯爵府

大宅

jennybb102 發表於 17-5-6 02:05
我之前一直都有睇下志趣相投呢度,我係大約2015年皈依,幸運地我老公同我同一時間皈依,前幾日我睇到呢個po ...

對啊,不是求菩薩就會得到,明白佛學的意義,就會知道什麼叫自利利他!
一定要付出,才會有好果,種善因!

不是一般人們對佛教的迷信,不斷要裝香就得。

大宅

cedarcone 發表於 17-5-7 02:07
我很慚愧,沒有學習有關佛學方面,睇吾明以上文章,領悟不到。但無論如何都謝謝分享!
...

我也漸愧,但讀得多,有時明少少,有時明少少,希望智慧增長!

大宅

別墅

sailorjupiter 發表於 17-5-8 11:57
我也漸愧,但讀得多,有時明少少,有時明少少,希望智慧增長!

只要有個向佛的心,諸佛菩薩會加持你,真的,加油

大宅

jennybb102 發表於 17-5-8 22:06
只要有個向佛的心,諸佛菩薩會加持你,真的,加油

完全認同啊
佛菩薩會慢慢牽引你去點樣做,例如誦經打坐時遇到問題或疑問,好快我會係日常生活中俾我見到d題目 or 理論同我現時遇到既問題一樣,真的,很神奇!
好像佛菩薩知道我的問題而解說!所以每一次我都好感恩!
阿彌陀佛

大宅

天佑我們 發表於 17-5-5 13:43
hihi

HiHi

伯爵府

PPKS 發表於 17-5-9 00:07
完全認同啊
佛菩薩會慢慢牽引你去點樣做,例如誦經打坐時遇到問題或疑問,好快我會係日常生活中俾我 ...
GOOD! :)

伯爵府

【師公法語】
1.10.7 我們要從心意上開始改變,然後改變語言。我們要在日常生活行為中觀察自己。問題容易出現在與父母、兄弟姐妹以及親近的人的對話上。
龍坡間夏《父親的寶藏 - 為超越而精進》

伯爵府

【師公法語】
1.10.8 我們嘴巴快、沒正念、說廢話、直來直去、說話沒智慧、隨心所欲。如果我們常常這樣說話,我們就覺得這很輕鬆平常,因為習慣了,但是別人卻不喜歡、不能接受。如果這樣的話就糟了。

伯爵府

【師公法語】
1.10.9 我們說話很重要,開口前是主人,說完後就變成奴隸下人(比喻不當的說話令人掉價、變賤)。如果我們說得好、柔和、慈愛,互相支持鼓勵令彼此團結,別人就會喜愛我們,自己也會平靜。

伯爵府

【師公法語】
1.10.10 說話是會破壞環境的。如果我們說得不好,就會讓氣氛全部毀壞,小事化大,燃燒自己、燃燒別人、燃燒家庭和親友,全數燒掉。

伯爵府

【師公法語】
1.10.6 要反省自身,若是沉迷於一些不善的念頭,便要丟下放下,要做個慚愧於作惡業的人。莫要令心惡劣、骯髒、憂愁、輕慢。我們是可以改變自己的,而且也有必要改變自己。

伯爵府

【師公法語】

不要做個自私的人。等黏著了樂受和惰性後再想改變自己,這是行不通的。每個人都有很多惰性,但是每個人都要努力丟棄惰性,每天令自己更加勤奮。

大宅

sailorjupiter 發表於 17-5-4 22:18
這本「心寬就是最好的道別」也值得推介,衍陽法師寫出自己的經歷。都是很多人臨終前的故事,雖然入面全都圍 ...

這本書我在圖書館借過黎睇。
寫得好好,絕對值得一睇
大家仲有冇書可以介紹一下?

我只是岩岩對佛理有興趣
最近經常上網聽衍陽法師講座

伯爵府

珍珠宮

原來我每星期素食一日嘅習慣不經不覺快到一年了,昨日剛開始唸地藏菩薩佛號,希望自己堅持到一千日。心願明明想念經,但總建立不到習慣,我唔想就咁放棄自己,所以先改行念佛號,目標累積一千日,希望變成習慣。

侯爵府

醒目開學勳章

redhot 發表於 17-5-18 14:50
原來我每星期素食一日嘅習慣不經不覺快到一年了,昨日剛開始唸地藏菩薩佛號,希望自己堅持到一千日。心願明 ...

支持!

互勉!

首頁
12345...48

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊