基督家庭

跳至

首頁

尾頁

男爵府

回覆 winnie499 的帖子

除了看醫生服藥外,可以參加一些基督教辦的情緒治療小組。有其他過來人一起分享,互相支持。會有幫助。

男爵府

回覆 沙崙玫瑰 的帖子

基督教靈修學裡面有靜觀默想。以往這個詞語被其他宗教用過,容易先入為主。
靜觀默想是一個中性的詞語,我地可以搜集多點資料了解下。
info --> link

不過有情緒困擾的做靜觀默想會有困難,因為比較主觀。
鼓勵有情緒困擾的朋友多點讀聖經,例如詩篇,學習詩人如何把自己的情緒轉化成禱告。而且,聖經是上帝的說話,多讀就可以多吸收正面的力量。

加油!要常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩。

禁止訪問

象牙宮

2021可愛聖誕B勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 Poo得好勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 BK Milk勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 瞓得好勳章 笑得好勳章

EKME 發表於 17-7-31 14:44
跟我情况差不多,第一,你要學會放下過去,活在當地,第二,每天做放鬆運動,静觀訓綀
...

洋房

winnie499 發表於 17-6-14 21:25
我上年12月開始患驚恐症,起初做呼吸法但之後病情愈黎愈嚴重,開始睇私家醫生食藥,但都冇太大好轉,出街會 ...

我去年10月也是患上了驚恐症,現在已差不多痊癒了。心理醫生說我剛在臨介點,轉差就要吃藥,轉好就不用,我很幸運是轉向好那面。開始時也用了很多方法,試跟你分享,希望幫到你。1.見心理醫生,用認知行為治療。2. 每天做運動。3. 信仰,返教會。晚上會看聖經,上網聽一些建立信心的講道。4. 中醫調理。 5.上網下載喜歡的詩歌,心神不定時立即聽聽。 6. 找朋友傾訴。7. 找出壓力的源頭,改變心態。8. 看心理書籍,讓自己更明白發生什麼事。9.祈禱。10. 跟心理學家學 mindfulness。願你早日康復。

chanms    發表於 17-9-18 14:01

大宅

SallyFung 發表於 17-9-8 22:32
我去年10月也是患上了驚恐症,現在已差不多痊癒了。心理醫生說我剛在臨介點,轉差就要吃藥,轉好就不用, ...

謝謝你

大宅

winnie499 發表於 17-7-31 12:26
我上星期去政府覆診,醫生都有同我講個病會反反覆覆,搞到我覺得好灰,個病係咪要跟我一世唔會好返,我宜 ...

我係過來人 只想比信心你
我食左大半年藥 已完全好返十幾年了
當年我係幾重症嫁
其實幾年前輕微返發過一次 我即刻食返藥三個月定半年 唔記得 但已經冇晒事
我現更感恩神曾給我這個病
令我今天更珍惜我現擁有的日子
一切都不是必然的

大宅

Cammy 發表於 17-9-19 08:54
我係過來人 只想比信心你
我食左大半年藥 已完全好返十幾年了
當年我係幾重症嫁

因為我之前起商場病發,所以好深印象,到宜家有4,5個月到,行商場都仲驚同發作

大宅

winnie499 發表於 17-7-31 10:06
食藥是血清素?我現在都變得少番教會,我有去學瑜珈,本來與為自己好番一個月好開心,點知上星期行商場又 ...

我也有呢個病,長期食血清,必要時食鎮靜劑,以前一個人在家湊仔,老公不可穾然請假回家,自己唯有自救,日子久了,大發作一個人也可應付,有信仰是不同的,你知在你無助時,人未必第一時間出現,但 神卻常在伱左右,我大發作時會食鎮靜剤,深呼吸,祈禱

大宅

kikiwo 發表於 17-9-19 11:28
我也有呢個病,長期食血清,必要時食鎮靜劑,以前一個人在家湊仔,老公不可穾然請假回家,自己唯有自救, ...

補充一下,我有呢個病已28 年

珍珠宮

winnie499 發表於 17-9-19 09:09
因為我之前起商場病發,所以好深印象,到宜家有4,5個月到,行商場都仲驚同發作
...

妳在商場如何發作?

大宅

sabun 發表於 17-10-5 13:48
妳在商場如何發作?

之前最嚴重係起商場發作,係無啦啦起商場行緊突然個人好暈好暈要即刻坐,好驚,呼吸急促,緊張,好辛苦,好想call白車,好想死

禁止訪問

禁止訪問

男爵府

winnie499 發表於 17-7-31 23:05
我本來以為自己好番一個月,但上星期起商場覆發

我都有,好驚入醫院,留院嘅環境。在工作上有壓力就訓唔到。

大宅

朱寶媽媽 發表於 18-9-20 18:46
我都有,好驚入醫院,留院嘅環境。在工作上有壓力就訓唔到。

大家一起加油

珍珠宮

熱血勳章 好媽媽勳章

回覆樓主:

祈禱加聽詩歌 一定幫到你
新的一天...希望真的有新的希望吧...

首頁

尾頁

跳至