係深圳唔見了身份證回鄉證點算 急急急 十萬火急

雯媽咪
|
可以羅香港護照過關嗎 同埋我要去澳門可以直接羅護照去澳門嗎?
smallpotatov
|
即刻報公安!
JoanC
|
雯媽咪 發表於 17-11-25 14:53
可以羅香港護照過關嗎 同埋我要去澳門可以直接羅護照去澳門嗎?

你要先係内地報喎
birdbird
|
特區護照可過香港關口。但大陸那一邊, 要另外處理
ryan_mami
|

過香港關可以用特區護照,而澳門關有時只用特區護照要加埋臨時身份證收據才可。
bobomia
|
https://topick.hket.com/article/1139436/回鄉證6個常識 吳亮星又識唔識?
lemontree
|
我試過,過了去深圳,想買火車票時就發現回乡卡不見了,之後去中旅社補辦一次回香港証件!早上做,五點左右可以拎、但無証件就連酒店也租不了!
Jameskey
|
羅湖火車站中旅係最快,不過今明兩日係假期 唔知有無辦公。
Jameskey
|
應該過唔到澳門,因為無證件出大陸關。港證只可係港澳用,大陸關一定要回鄉咭。
醒世良言
|

你無回鄉證不能離開中國回港的。

有朋友在深圳試過失去回鄉証,她告訴我要先去公安報案後,取得證明後到羅湖關口個邊申請一次性回港證。請盡快在他們辦公時間內取得一次性回港證吧。 若已過辦公時間,須留在中國直至星期一早上再申請,希望幫到你。
醒世良言
|
另外一個方法:如在內地遺失回鄉證應如何處理?

在內地不見了回鄉證其實不用太徬徨,大家可跟從以下兩個方法先回港,之後再到中國旅行社補領。

第一個解決方法是,可以直接到位於深圳火車站與羅湖口岸大樓之間的中國旅行社(深圳火車站連廊2樓C4舖),在辦理臨時出境手續,辦證費須230元人民幣。

雖然即使是節慶假日仍會照常運作,不過有兩點需要注意:

辦公時間為早上8點30分至晚上9點30分

辦理需時,如果上午辦理下午就可以出境;但下午辦理就要待翌日才可出境。
noel2010
|
老公試過銀包沒有了,公安不受理,只可在羅湖中旅做一次回港,當天星期六做,星期日下午五時有,假日照常,我就回港取passport給他方便入境,臨時在深圳住一晚。
waiching55
|
用護照跟住夾張毛澤東在本護照度,跟住個關員會識做。
雯媽咪
|
waiching55 發表於 17-11-25 16:49

係咪真?哈哈
醒世良言
|
怕你在國內看不到帖內的救助鏈結,再重貼鏈結的內容:

另一個方法就比較複雜,首先當時人要親身到當地派出所報案,然後填寫《中華人民共和國出入境通行證申請表》和《暫住地境外人員臨時住宿登記表》兩份表格,之後職員就會將遺失證件的經過記低,並發出一份《報案回執》。

事主再攜同《報案回執》、上述兩份表格,遺失經過書、3張一寸藍底免冠彩色證件照、身份證明(身份證或旅行件複印本等)到遺失地所在市公安局或公安廳辦理出入境手續。
醒世良言
|

在大陸行賄要槍斃的。
dxf920
|

大佬!靠害咩!
大力大力
|

請你入去扣留待查~
natjosejim
|

不要教人做犯法事
CS_HON
|
醒世良言 發表於 17-11-25 16:55
在大陸行賄要槍斃的。

咁大陸年中死唔少人lu