論盡家傭

跳至

首頁

尾頁

大宅

hi
我有朋友識孟加拉人,人地不是工人,話好純品,如果請孟加拉女傭,有無人有經驗?

禁止訪問

寶石宮

2023年兔年勳章

yy430430 發表於 17-12-15 16:27
用左4年,都ok嘅

想問英文溝通如何?

禁止訪問

寶石宮

2023年兔年勳章

yy430430 發表於 17-12-16 00:59
我的孟加拉工人是基督徒不用每日拜五次神,英文就普普通通,但是食豬肉的,所以冇咁煩惱!有需要可以介紹a ...

謝謝 姐姐仍可 希望不用換人

大宅

回覆 yy430430 的帖子

Please PM ,Thanks
Happy New Year

大宅

我的孟加拉工人是基督徒不用每日拜五次神,英文就普普通通,但是食豬肉的,所以冇咁煩惱!有需要可以介紹a ...

請問手續費係咪同印差不多?

禁止訪問

大宅

可以介紹給我嗎?

禁止訪問

男爵府

yy430430 發表於 18-1-4 10:43
Pm u

我都想要

水晶宮

yy430430 發表於 18-1-4 10:39
4年前$800,現在好似加左價

樓主呢個孟加拉工人用左4年, 感覺如何? 比起印菲, 邊類好d?

禁止訪問

男爵府

請pm 孟加拉agent 資料

水晶宮

yy430430 發表於 18-1-7 12:08
其實佢照顧我媽媽都4年,所有家務煮飯清潔都ok,不過佢最重要星期日放假,因為他是基督徒
...

姐姐識講廣東話?

我請左印傭照顧阿父母(主力照顧行動不便阿爸)。 所以姐姐識講廣東話係好重要條件之一。
天空之城, 快樂之地

禁止訪問

象牙宮

northernstar123 發表於 17-12-15 11:32
hi 我有朋友識孟加拉人,人地不是工人,話好純品,如果請孟加拉女傭,有無人有經驗?
...

太多的菲, 印 :
態度態度惡劣,不聽指令,傲慢,諸多要求,懶惰, 詐病博炒。
劣菲, 印比率高, 如果 孟佣能溝通到, 可考慮。

http://paper.wenweipo.com/2017/04/25/HK1704250021.htm
柬埔寨傭工搶佔香港外傭市場,現時香港34名萬外籍家庭傭工大多來自菲律賓及印尼,分別佔約18萬及15萬人,另尚有泰國、斯里蘭卡及孟加拉,但為數只合共數千,未能挑戰菲、印兩國的「龍頭」地位。外傭中介公司負責人、香港人力資源仲介協會主席廖翠蘭表示,本港鮮有中介公司介紹孟加拉傭工,相信與孟傭的評價欠佳有關。

根據政府統計署的資料,截至前年,全港共有逾34萬名外傭,97%來自菲律賓及印尼,泰國有逾2,000人;其餘國家則佔約5,000餘人。2013年中,孟加拉政府與本港的外傭公司簽訂協議,引入孟加拉傭工來港,當時預計首年輸出5,000人。

不過,事隔4年,孟加拉傭工的數目遠不及原先預計的目標。廖翠蘭推算,現時全港僅1,000名孟傭。她表示,不少外傭中介公司並沒有引入孟傭的服務,因有僱主反映,一些孟傭「沒什麼心機工作,比較不聽話」,不少中介公司也不敢聘用。

飲食差異大 「較不聽話」

她續說,孟加拉人的飲食習慣與華人差異較大,亦是孟傭未能成功「入屋」的因素之一。另外,泰傭的飲食習慣及宗教文化雖貼近港人,但近年當地的經濟發展蓬勃,輸出的勞工大減,還留港的泰傭大多為續約的、相對較年長。

海外女傭僱主聯會主席容馬珊兒表示,港僱主較喜愛聘用菲傭,因其宗教及飲食習慣為港人接納。她把孟加拉傭工的市場佔有率較低,歸咎於飲食習慣與港人相差較遠有關。

孟「沒什麼心機工作,比較不聽話」?

難道 菲, 印 有心机工作? 听話?。服從性高? 。

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

大宅

畀面勳章

唔該可否介紹agent?
Thank you!!

複式洋房

yy430430 發表於 18-1-4 10:43
Pm u

我都想要,thx

大宅

回覆樓主

可以 PM 我嗎?

首頁

尾頁

跳至