心聲留言

跳至

首頁

尾頁

翡翠宮

onlam2005 發表於 18-3-2 13:10
雖然未到第5個10年,
但真係好多事都習慣咗一個人做.
c6工作忙, 身體又麻麻,
好叻.可以一人行山,.我唔得因為怕動物.haha

侯爵府

環保接龍勳章

ngwong2 發表於 18-3-10 10:38
好叻.可以一人行山,.我唔得因為怕動物.haha
行d熟既路, 多人行既路.最好係屋企附近, 日日晨運, 行熟佢.
有時都見到野豬既,
都好鬼驚既.
但唔理佢就得,
一係等下有無其他人路過.

別墅

回覆樓主

活著不是為別人的,人生一開始就要我們體悟、明白、接受。當中一定有苦樂,苦亦是一種樂,當看透了,你就不會苦,只是生活的一種過程。人生最怕孤單,邁向倒數就要先安排孤獨路,習慣了就不用怕.....共勉之你不孤單的,有緣看到你的文字,是一種幸福(emoji)

別墅

回覆樓主

可能這幾年身邊2位朋友突然離開,親人病世,令我感受到人生無常,當明天將是你最後一天,你就明白日子這麼可貴

男爵府

Amycow 發表於 18-3-12 17:15
可能這幾年身邊2位朋友突然離開,親人病世,令我感受到人生無常,當明天將是你最後一天,你就明白日子這麼 ...

人生無常,覺得應該做的事情就快點去做。

早十年前,想請外父外母爸爸媽媽一齊去歐洲旅行,但第一年人數不足不成團,去吾成,到第二年歐洲水災,不發團,本來想去日本,但我爸爸戶口沒足夠存款,日本不批簽證,結果只去了杜拜。第三年再想請他們去歐洲,但外母跌斷骨,不能成行;到第四年,外父患血癌,兩個月便去世了。。。有些事情,應該做就早點做,不要等。

家父83歲,尤幸行得走得食得,不過開始有老人痴呆,希望他能開開心心多活幾年。

大家珍惜生命,珍惜人生。
[img align=left]C:\my documents\IMG_1427_1_1_1[/img] [img align=right]C:\my documents\DSCN1156 10-04-2004_1_4_1[/img]

侯爵府

Amycow 發表於 18-3-12 17:15
可能這幾年身邊2位朋友突然離開,親人病世,令我感受到人生無常,當明天將是你最後一天,你就明白日子這麼 ...

我近排心情也很差...要好好思考你最後的兩句,希望自己能將所有事看輕點,令自己好過點...

侯爵府

rayhong9 發表於 18-3-12 21:56
人生無常,覺得應該做的事情就快點去做。

早十年前,想請外父外母爸爸媽媽一齊去歐洲旅行,但第一年人數 ...

後生時雖知生老病死是人生必經,但入吾到心,始終好像事不關己的!到愈接近四十歲,身邊陸續開始有親友病/死,才真正開始感到呢D事原來係真實的,原來真的有日會來到...想着想着,這幾年個人愈來愈不安...

子爵府

2018父親節勳章 2018母親節勳章

最近聽電台的健康節目,特別多精神病、孤獨等題材。人開始長大了,就要面對生活壓力,因此精神病病發的年紀都是20-30歲;好的過了這關,又到了中老年的頭暈身慶。正常的看,就要每一天都過得沒有後悔。我不知道每天有多少人是第一次看這post,還有多少是“追”post,但是大家都免不了舒舒氣,總的看來都是預備獨自走下半生,只是盡可能照顧老少,讓心裡受用,其實回想,挺有意思。

子爵府

路過看到這題目, 給了我一些感覺, 我今年都入5, 回想以前種種才驚覺時間飛逝.
這樣就走過大半生人, 以前會計較得與失, 亦任性,
有時做事是傷害了別人,
只是自年少不知或是不想承認, 現在回想起來, 深感抱歉, 但巳回不了頭. 當我老爸走了, 才發現親人離別的痛楚與男女感情相比才是切膚之痛.
之後下定決定離開那個他, 重新上路, 單身了幾年就遇上現在的老公, 夫婦相處之道是門高深學問,當中都要妥協, 不斷的妥協, 能否攜手到老就看緣份. 人生到了這階段, 要愛惜自己, 不要將自己的幸福依賴在別人的手上, 要自己爭取及安排, 有時依賴別人就成了別人的負擔, 感情不進反退的.
大家都到5, 最重要身體健康, 多運動及對值得的人付出愛,要愛得及時. 其他的閒人, 亦不要勉強應酬, 人不要怕寂寞, 要學習自己生活, 其勉之!

首頁

尾頁

跳至