爸爸走了,想念他

Missfast
|
爸爸走了兩個多月了,非常想念他。怎樣才可以再接觸到他?問米?
Yukyuk
|
Missfast 發表於 18-3-3 23:50
爸爸走了兩個多月了,非常想念他。怎樣才可以再接觸到他?問米?

可以試試唸地藏經/千座行。

Yukyuk
|
請參閱 《地藏菩薩本願經》見聞利益品第十二

**復次觀世音菩薩。若未來世。有男子女人。或乳哺時。或三歲五歲十歲以下。亡失父母。乃及亡失兄弟姊妹。是人年既長大。思憶父母及諸眷屬。不知落在何趣。生何世界。生何天中。是人若能塑畫地藏菩薩形像。乃至聞名。一瞻一禮。一日至七日。莫退初心。聞名見形。瞻禮供養。是人眷屬。假因業故。墮惡趣者。計當劫數。承斯男女。兄弟姊妹。塑畫地藏形像。瞻禮功德。尋即解脫。生人天中。受勝妙樂者。即承斯功德。轉增聖因。受無量樂。是人更能三七日中。一心瞻禮地藏形像。念其名字。滿於萬遍。當得菩薩現無邊身。具告是人。眷屬生界。或於夢中。菩薩現大神力。親領是人。於諸世界。見諸眷屬。**

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
tsung
|

JD930
|

我爸爸上年四月尾離開,我都好掛住佢 :(
MSannaho
|
地藏菩薩本願經中.看到經上有說.如果思念故親.想要知道往生者的去處.可以念地藏王菩薩聖號滿萬遍.即可得菩薩於夢中示現往生者去處.
moonlight9198
|

問米要先人過左100日先可問。
|
JD930 發表於 18-3-9 08:33
我爸爸上年四月尾離開,我都好掛住佢 :(

我爸走了近8年,我前幾年問過米,佢話已上了天上了,叫我們不用掛心,因他走時響老人院,我地都冇人響身邊,所以我擔心他不知怎樣? 所以先去問。
JD930
|
moonlight9198 發表於 18-7-9 11:12
我爸走了近8年,我前幾年問過米,佢話已上了天上了,叫我們不用掛心,因他走時響老人院,我地都冇人響身邊 ...

知道爸爸一切安好仲叫妳們不用掛心,妳哋都應該放心了
|
JD930 發表於 18-7-9 13:10
知道爸爸一切安好仲叫妳們不用掛心,妳哋都應該放心了

是的,起碼知佢現時在另一世界安好,我地亦安心。
Missfast
|
MSannaho 發表於 18-7-9 11:05
地藏菩薩本願經中.看到經上有說.如果思念故親.想要知道往生者的去處.可以念地藏王菩薩聖號滿萬遍.即可得菩 ...

是真的嗎? 我真的很想見爸爸,很想知他過得好不好
Missfast
|
moonlight9198 發表於 18-7-9 11:12
我爸走了近8年,我前幾年問過米,佢話已上了天上了,叫我們不用掛心,因他走時響老人院,我地都冇人響身邊 ...

請問你係邊問米的?
月尾是我爸生忌
更想念他
crystal媽咪
|

小詠
|
moonlight9198 發表於 18-7-9 14:43
是的,起碼知佢現時在另一世界安好,我地亦安心。

我爸剛離世, 好想念他, 怕他不知去了那裡, 有無衣服穿, 又無報夢, 上星期還見他很精神, 現在已永別, 真的好難過

最重要是捨不得, 那是痛苦

|
小詠 發表於 18-9-11 15:05
我爸剛離世, 好想念他, 怕他不知去了那裡, 有無衣服穿, 又無報夢, 上星期還見他很精神, 現在已永別, 真的 ...

報夢亦不是個個人可以收到先人既報夢。
等於我自己爸爸,都只有我收到佢既夢,我媽及家人都收唔到。