想生BB

跳至

首頁

尾頁

大宅

puzzle0101 發表於 18-3-13 11:00
結左婚快5年了,到現在我都未能同老公成功行房,應該說我從來沒有性行為,因我有性障礙---陰道痙攣
陰道痙攣是 ...

感謝你出呢個post 呀,我而家先知原來都有不少人和我一樣。我嘅情況就同你一模一樣,好似之前有JM 說,我睇了一個女婦科醫生,佢亦無咩同理心,漠視我嘅問題,叫我番去自己努力,然後我本來好像你般想看性治療師,但我c6不想,於是諗住靠自己努力,但慢慢變咗逃避。

於是時間拖了又拖,我已很高齡,終於的起心肝去做ivf。

檢查後竟發現我有卵巢衰退跡象,已失敗了一次ivf, 因為真是很想生bb, 現在做第二次。

如果給我重來,我會一早先做ivf。

不停試,試完失敗,那種痛苦,浪費了這麼多時間。如果年輕,ivf 成功率是很高的。所以我覺得你不如考慮直接做ivf,因為既然要吃藥檢查,不如用一個成功率較高的方法。

我第一次ivf 真是迫自己一定要完成超害怕的陰超和打針。第一個陰超我找了個女婦科醫生,告訴了我的情況(還是處女)佢都有點給我嚇到了。可是我不理有幾難為情,我叫她幫我做。那一刻是真的很痛,但穿了後就不再那麼痛,我一直恐懼的事終於完結了。我以為完成了第一次超聲波,之後就不會痛,怎知第二,三次都很痛,應該是處女膜還未完全穿透。於是我一直很恐懼照陰超。抽完卵到殖入的cycle. 又要照幾次陰超。今次我因為臨時約了一個新的婦科男醫生,我又告訴他情況,這次他很同情我,也很有耐性慢慢幫我做,令我不太感到痛楚。於是之後我一直找他。後來又因為有次約不到這個醫生,我又試了一個新的女醫生。今次陰超也沒有怎樣不舒服。即是當我照了8,9次時,我漸漸克服了這種恐懼。

至於抽卵,是麻醉的,沒有痛感。而殖入,因為醫生知我有這個問題,其他人不用麻醉,他也幫我麻醉,所以也沒有恐懼。

至於打針,第一次療程每天都害怕了很久。到第二次療程,我已經不怕了,我學會了接受痛楚。

雖然做了ivf 不成功,但我起碼克服了很多挑戰。我覺得之後和c6 行房,應該做得到,但因為高齡,我要先繼續ivf (續)

大宅

yhyeung 發表於 18-9-15 16:20
感謝你出呢個post 呀,我而家先知原來都有不少人和我一樣。我嘅情況就同你一模一樣,好似之前有JM 說,我 ...

(續)

有很多人覺得我應該要克服行房問題,但別人並不明白當中我所經歷的恐懼。其他人不明白,因為他們很自然便做到了,覺得我們沒盡力,沒有努力。

可是,如果讓我重來,我一定要襯年輕時先做ivf, 再解決那行房問題。好像現在我做了這些陰超後,我已經不那麼怕了。

當初要是沒有那麼執著要靠自己解決的話,有多好,可能我已經有幾歲的小朋友了。生育年齡有限,還是先解決生子,再解決同房問題。

大宅

puzzle0101 發表於 18-9-18 17:15
回覆 yhyeung 的帖子

完全明白你!~!我都好悔恨自己咁遲先塭解決方法,自己一直係性治療度因為自己沒有勇氣 ...

恭喜你!!因為我年紀較大,所以直接ivf。我食醫師及之前那個男婦科醫生建議我順產,應該可以解決行房問題,也許你可參考一下哦!

首頁

尾頁

跳至