親子旅遊

跳至

首頁

尾頁

大宅

zazabeauty 發表於 18-4-4 18:22
期待更多的分享

謝謝支持!

大宅

嬉水媽媽 發表於 18-3-31 23:24
第一天:3月29日

(關鍵詞:出發、機場Check-in、電視、的士、迪士尼玩具總動員酒店)

4月3日 (關鍵詞:禁書、故宮、落湯雞、洋人公德心、睡前小故事)

這天打算上午到故宮,下午到天壇,但是小朋友起床已是九點,平日返學已六點半起床,始終不忍心。

十點在麥當當吃早餐,用自動機買早餐,遇著兩枱香港人,播著一首半首廣東歌,吃著早晨全餐,還以爲自己在香港。

到故宮已是十一點多,還要做安檢。我家小朋友做了旅遊冊,還天天帶著。當背包過機後,安檢人員要立即查包。他們打開旅遊冊時,心裡可能啼笑皆非,笑問小朋友是不是他畫的。

到達故宮,隱藏幾十年的歷史魂一下子走出來,感覺很沉重。

隨後排隊去洗手間,不要以為洋人不插隊,她比廣場大媽插得更狠。慢半拍去完洗手間,似古人般入宮了。早已上官網訂好,現場說可以直接入場,不用排隊換票,有點時間賺回來的感覺。

沒有詳細觀看每個宮殿,因為覺得內裡好像什麼也沒有,天花牆身的顏色經歲月洗禮只顯得暗淡悲涼。

又到午飯時光,無聊又幻想我身在故宮吃著西洋意大利粉和奶茶,明清皇帝應沒想過這樣吧!

食飽又繼續行,繼續人頭湧湧。小朋友本不想走,但有部如唉瘋的講解機,也叫有玩具,便繼續前行。

三時多下雨了。我們到紀念品商店有沒有雨衣賣。幸好,早點到商店,只餘下六件雨衣,店還準備打烊了。四件雨衣盛惠100人仔~

之後,我們以盡快速度逃離皇宮,想起古裝劇情節,避難離宮。出宮已是四點半了,故宮再見,原定打算去的天壇也再見。

今早看到洋婦插隊,晚上見洋妞亂掉垃圾。洋妞在洗手間用完抹手紙,看不到垃圾桶,便大力,是大力,將掉抹手紙掉在枱子上,而垃圾桶在兩步不遠處。不知怎的,這個跟隨街吐痰的感覺一樣不好。

我們在王府井商場發現了韓國CJ的「髒髒包」,叫髒髒包是吃完會很髒的。其實是朱古力牛角包的感覺,但吃的過程很開心,味道也不錯。

今天的睡前小故事,就是古由秦始皇講到中華1949,配合各景點,成功令三子全睡了。今天不是喚醒埋藏已久的歷史魂,是什麼呢?

子爵府

回覆樓主:

能帶著孩子一起追尋歷史 , 看看祖國
好好珍惜這些機會,我家小姐們已很久不一起同遊~
繼續支持,等妳分享。
Betty媽咪人生總是充滿挑戰與無奈, 好多事并不是自己所能控制, 但仍希望可以將所有障礙一一闖過, 健康的活下去......... :-P  :-P

侯爵府

育兒性格勳章

回覆樓主:

很好看。。。支持樓主

大宅

(關鍵詞:出發、機場Check-in、電視、的士、迪士尼玩具總動員酒店)

4月4日 (關鍵詞:圓明園、發現被騙、觀光巴士、雨雪、民福四季、王府井書店)

又是九點多才起床的一天,經過早兩天一天一景點的經驗,今天的主打只是圓明園。

第一次聽圓明園是很小很小的時候,有一套電影叫火燒圓明園,內容不記得了,只記得其中一個畫面就是熊熊烈火,然後全世界逃走的場面。之後,就是中史書上那張頹垣敗瓦的經典照片了。從前沒有打算到這裡,因為沒什麼好看,只有一段段悲慘的歷史。今天,帶著小孩,又知道在地鐵站附近,為了歷史遊的連貫性,便決定來這裡。

不知是否沒期望,沒失望,還是天公造美,早兩天去不到玉淵潭公園也不打緊,這裡的櫻花花兒盛放,景色優美。整個環境很舒服怡人,有種「皇帝真識嘆」的感覺,殊不知這是未被破壞或後人修輯的部分。

終於到達戲肉了。看到被列強破壞的西洋樓大水法,心裡有點戚戚焉,順道向小朋友介紹八國聯軍的八國,他們當玩遊戲般記下所有國家。沒有歷史感的他們,用自己的家被人搗亂,所有玩具被人掠奪,家裡變成這樣去形容。

部份建築在八十年代修茸,可以讓人幻想當年的美好和圓明園的雅緻。

本奇怪洋人為什麼只打西洋式建築的大水法,原來不是。雖然書本上大家常看到的圓明園經典圖片令人震撼,誰不知一處本為乾隆養生之所被夷為平地才能令人動容。昔日光芒,今天荒涼。

隨後,我們決定坐觀光巴士。經過北大、鳥巢、水立方,我們在故宮下車。在車上,我們看到像雨又像雪的東西從天而降,起初還以為是花絮呢!

時間五點多,我們到民福四季吃飯,片皮鴨外,小菜也不錯,服務也很好,又有服務員教怎樣包片皮鴨,笑容可親,加上有點像小朋友幼稚園的老師,加分!

時間尚早,便到王府井書店逛逛。雖然簡體字,但也買了兩本給小朋友看,當睡前小故事讀給他們聽好了。

差不多九點,我們才回酒店,準備收拾細軟,第二天回家去了。

大宅

Betty媽咪 發表於 18-4-5 18:23
能帶著孩子一起追尋歷史 , 看看祖國
好好珍惜這些機會,我家小姐們已很久不一起同遊~
繼續支持, ...

我想小朋友大了便不跟,所以趁年紀還不太大便去了。

大宅

fannymama123 發表於 18-4-5 22:52
很好看。。。支持樓主

謝謝支持!

大宅

4月5日 (關鍵詞:國家大劇院、手機叫車、回港)

行程來到最後一天,下午坐飛機回港。早上只安排一個簡單行程,就是國家大劇院。

吃過早餐,和不認識的香港人say hi 後,時間緊逼,便用手機apps 叫的士。司機很快便回覆,過程順利。手機叫車,落車付現金。

話說最近小朋友們常在文化中心看表演,於是想帶他們到國家大劇院走走。可惜,我們在北京那幾天,居然沒有任何演出,所以只能帶他們參觀參觀。

現在的家長,有小小能力的話,誰不讓小朋友學這學哪?問小朋友想在這裡表演演出嗎?兩小伙子異口同聲:「唔想!」是的,要有資格在這裡表演,除了際遇和天份等這些不能控制的基本因素外,還要不斷的努力和練習。不只是國家大劇院,香港文化中心和各地表演場地亦如是。我這個多心的媽媽,似乎想多了。

跟著,便回酒店取回行李。尚有點點時間,獨個兒逛逛胡同,感受老北京的氣氛和幻想昔日和今天這裡的人和事。

我們又是打車到機場,盛惠百多元,方便快捷。專車像淘淘先預付,然後再確認,服務和車輛比包車的司機更好。

今次飛機上終於有電視看了。兩小子不亦樂乎,為這趟旅程劃上一個完美的句號。

大宅

沒有FB,沒有whatsapp,心血來潮,在等待的時刻,便開始了遊記。文筆不好,但看到有人留言和看自己的遊記是很開心的。

雖然旅程已完結,在BK也有很多高人,但稍後會分享一下小小的經驗,特別是包車打的叫車和付款。

謝謝大家。

侯爵府

嬉水媽媽 發表於 18-4-7 12:10
沒有FB,沒有whatsapp,心血來潮,在等待的時刻,便開始了遊記。文筆不好,但看到有人留言和看自己的遊記 ...

好有心、好靚、攪到心思思想去、謝分享!

男爵府

好有心機寫遊記!
想請問你:
1. 在香港飛內地是否帶回鄉咭不用帶護照?
2. 去故宮門口已冇即埸售票,要在網上預訂?
Thx!!

大宅

kayen 發表於 18-4-7 12:44
好有心、好靚、攪到心思思想去、謝分享!

謝謝支持!

大宅

patee 發表於 18-4-7 13:26
好有心機寫遊記!
想請問你:
1. 在香港飛內地是否帶回鄉咭不用帶護照?

謝謝支持!

1、大人帶回鄉咭和香港身份證即可。

小朋友就帶回鄉咭、特區護照和香港身份證。

2、可以即場買票,價格也沒有差異。

但上網買就不用再即場排隊買票,攜回鄉咭直接入場即可。我去當天看到即場買票的人龍也尚可接受。帶著小朋友,又是官網,又想排少次,便上官網訂。

提一提,上網買票要有國內手提電話,我就用國內支付寶付款。

男爵府

回覆 嬉水媽媽 的帖子

謝謝回覆, 都是網上訂費事排隊,問多句網上訂是否登記回鄉咭號碼定ID card?

大宅

patee 發表於 18-4-7 14:25
回覆 嬉水媽媽 的帖子

謝謝回覆, 都是網上訂費事排隊,問多句網上訂是否登記回鄉咭號碼定ID card?:qu ...

謝謝查詢,很樂意回覆。

用回鄉證。另建議到達大陸才訂票,因為用會短訊回覆大陸電話確認訂票成功。另不用理會,要去取票。我當時也以為要取門票,後現場職員說不用換票,直接入場。

大宅

沒有FB,沒有whatsapp,心血來潮,在等待的時刻,便開始了遊記。文筆不好,但看到有人留言和看自己的遊記 ...

我在淘淘預訂包車,由火車站到慕田裕長城,再到玉淵潭公園,最後回預訂的酒店。

前一天,司機打電話給我,約好九點半在火車站等。估計火車站很大,便問即是哪裡等,他回應說,到時候再說。我即有不詳預感。

火車誤點,九點半收到電話,問我們在哪裡。我回應說火車誤點,還在火車上,他說好的。火車才到達,出出入入,十點零五分離開火車站,周圍沒人舉牌什麼的。是的,是我想多了,以為坐飛機般會站在等我。

打電話給司機,居然關機!我立即聯絡客服,客服幫我找司機。小朋友肚餓,便到麥當當買東西吃。司機打來說到那裡那裡找他,人生路不熟,我叫他到麥當當找我好了。

十時半,終於安頓好,出發往長城。司機說玉淵潭公園五點關門,早兩天才去完,玩完長城也就四點半,去了玉淵潭公園,也要很快離開。

玩完長城三點,估計出到市區便四點了,去不了玉淵潭公園,自己也有點累,一時三刻想不到去哪裡,便告訴司機直接去酒店。包車應為十小時,四點半我們自願離開,也算沒有什麼計較。

過兩天,我搜尋北京景點資訊,才知道玉淵潭公園是八點半關門,我們被司機誤導了!錢已付了,也心知很難追究。但是,我也向客服投訴。

客服最後說司機沒有說,死無對證,也就算了。客服說不要給差評,還說不給差評給我五十大洋。最後,也是給了差評及詳述。

其實這次也怪自己太容易相信別人,在互聯網時代,居然自己沒有查證。只好慨嘆自己倒楣,遇著一個不老實的司機。

我去年在桂林包車,司機很好,我們扶老攜幼,準時及照顧周到,旅程完結也特別給了小費,也有在BK提及,pm我問包車資料也會回覆,但這次不會了。

結論是遇著問題要找客服並自己查證。

幸好,雖然少一個景點,又發現司機不老實,但也不損自己的旅遊心情。

大宅

打的

我們用「(兩個滴)出行」叫的士,下單後等的士司機回覆。我們可以用手提看到約好的的士在那裡,落車付現金即可。

專車

我們也是用「(兩個滴)出行」,下單後等司機回覆,像U爸一樣,司機服務和汽車都很好。但是,這個要像淘淘般先付款,再確認。

追加:早知找兩個滴出行,好過找包車。雖然唔知有無人接單。哈哈哈。

象牙宮

2021可愛聖誕B勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 Poo得好勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 BK Milk勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 瞓得好勳章 笑得好勳章

回覆樓主:

謝謝分享

大宅

回覆樓主:

支持,寫得好好

大宅

ttjl7 發表於 18-4-7 17:09
謝謝分享

謝謝支持!

首頁

尾頁

跳至