自由報料

跳至

首頁
12345...6

尾頁

翡翠宮

2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 hashtag影視迷勳章

teddybearhk 發表於 18-4-3 12:36
凹面嘅電磁爐仲有另一大好處嘅係,隻鑊唔會四圍走,單手都可以炒到菜 ...
同意, 依家用緊平面電磁爐, 真係有個潛在危險就係個鑊(平底)會走黎走去.不過用凹面又要置過啲鑊了....

象牙宮

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

大宅

hashtag影視迷勳章

回覆 teddybearhk 的帖子

符合電氣產品安全規格嗎?

子爵府

ivylouie 發表於 18-4-3 15:55

符合電氣產品安全規格嗎?
大陸貨,只符合大陸CCC規定,用唔用自行決定

kelvin1206    發表於 18-4-4 14:00

男爵府

2024年龍年勳章 2018復活節勳章 醒目開學勳章

teddybearhk 發表於 18-4-3 10:11
大部分人用個啲平面電磁爐使用感覺都係話唔夠鑊氣,唔知點解多年都有人係咁話。我用了十幾年煤氣,用過Pan ...

平時用開的平底煲用唔用到?

子爵府

mosin 發表於 18-4-4 13:08
平時用開的平底煲用唔用到?

火鍋用到,真空煲用到。

子爵府

爆炒效果有多強? 可以看看別人的圖片

saming999    發表於 18-10-23 20:10

珍珠宮

回覆樓主

謝謝你的好介紹。

我從來沒有想過要轉用電磁爐,只要是因為我喜歡炒菜有鍋氣。現在看到此貼,感覺真的是眼前一亮!而且沒想到那麽便宜,炒菜可以有這個效果。

請問這個爐可以用來煲湯嗎?

侯爵府

BK Milk勳章

回覆樓主:

好似唔可以2個電池爐平排用,有無jm聽講過?
要2爐才夠呢~

子爵府

平平常常 發表於 18-4-4 21:46
謝謝你的好介紹。

我從來沒有想過要轉用電磁爐,只要是因為我喜歡炒菜有鍋氣。現在看到此貼,感覺真的是眼 ...
老實說我煲湯多數用真空煲,要煲老火湯可以用最細火500W,但可能火力都係有啲大。

奇蹟真係會發生㗎:
--------------------------------------------------------------------------------------------
这个电磁炉我家里已经用了1年多了,很好用。又跟店家买了放在店里卖。村民都觉得好。乡下地方,没有见过这样的电磁炉,有几个年轻人看到我家用这个,2话不说给家里买了,老人都会用,普通平面按键那种很多老人不会用。这个电磁炉锅里没有水了会自动关机,比煤气灶安全多了。还可以定时,不用看着可以做其它事,非常方便。炒菜效果和煤气灶差不多,炒的菜嫩嫩的真的可以甩大品牌电磁炉10座山,都说怕小品牌质量不好,这个牌子却出奇的好。效果更好,打边炉都不会糊底,一锅水3-4分钟就开了。看到有些评价说平底锅不能用,但是不知道为什么我家的都可以用,请老板解释一下。

子爵府

JoannaD 發表於 18-4-5 00:06
好似唔可以2個電池爐平排用,有無jm聽講過?
要2爐才夠呢~
可以,但係絕對唔可以用拖板同時用兩個爐,條拖板電線肯定會燒,好危險。可以叫電工裝兩個13A插座,但係孖位面板個種都唔得,要單獨13A插座 兩個。

單獨13A插座

孖位面板

珍珠宮

teddybearhk 發表於 18-4-5 00:15
老實說我煲湯多數用真空煲,要煲老火湯可以用最細火500W,但可能火力都係有啲大。

奇蹟真係會發生㗎:

本質來說,真空煲是否就是金屬做的壓力煲?

我以前試過用電壓力鍋來煲湯,覺得煲老火湯不夠滋味,還是傳統瓦煲明火的最夠滋味。我感覺煲老火湯湯還是用瓦、瓷器之類的材質效果比較好。

想知道現在市場上,有沒有電力煲老火湯的替代方案,效果是接近傳統明火煲湯。

珍珠宮

teddybearhk 發表於 18-4-5 00:27
可以,但係絕對唔可以用拖板同時用兩個爐,條拖板電線肯定會燒,好危險。可以叫電工裝兩個13A插座,但係孖 ...

啊,原來這樣,就是說獨立電源13A就可以了。這樣的話,兩個電磁爐並排放在附近,也沒有問題的,對嗎?

那麽如果一個電磁爐跟一個單頭煤氣爐,可以並排放在附近嗎?

子爵府

平平常常 發表於 18-4-5 08:56
本質來說,真空煲是否就是金屬做的壓力煲?

我以前試過用電壓力鍋來煲湯,覺得煲老火湯不夠滋味,還是傳 ...
真空煲內煲等於一個普通的不鏽鋼煲,所以電磁爐可以用到。
煲老火湯嘅可以買電陶爐,最適合用來煲湯,電陶爐係發熱板原理,加熱慢,但係可以儲熱。電陶爐都唔少人用,我都想買,但係只係煲老火湯嘅話,感覺有啲浪費。

子爵府

平平常常 發表於 18-4-5 08:59
這樣的話,兩個電磁爐並排放在附近,也沒有問題的,對嗎?

那麽如果一個電磁爐跟一個單頭煤氣爐,可以並排放在附近嗎?
電磁爐有風扇散熱,並排最好相距5CM。一電一煤見過,兩爐都係有距離分隔開。

珍珠宮

teddybearhk 發表於 18-4-5 10:06
真空煲內煲等於一個普通的不鏽鋼煲,所以電磁爐可以用到。
煲老火湯嘅可以買電陶爐,最適合用來煲湯,電陶 ...

啊,我想起來了,電陶爐的原理,應該跟以前依馬打的電子瓦撐差不多,容器接近傳統煲湯容器的材質,所以煲出來的老火湯很夠味,而且食物都煮得很透,無牙都食到。那個真的很節省能源,但是比較費時間,用來炆牛腩一流。

珍珠宮

teddybearhk 發表於 18-4-5 10:11
電磁爐有風扇散熱,並排最好相距5CM。一電一煤見過,兩爐都係有距離分隔開。 ...

我很好奇,有沒有機構例如消委會之類,測試過市面上的電磁爐,電磁波輻射強度有多少?
電器標準有這方面的要求嗎?

水晶宮

熱血勳章 好媽媽勳章 hashtag影視迷勳章

平平常常 發表於 18-4-5 11:56
我很好奇,有沒有機構例如消委會之類,測試過市面上的電磁爐,電磁波輻射強度有多少?
電器標準有這方面的 ...

會有電磁波嗎?真係無諗過啊

子爵府

侯爵府

BK Milk勳章

回覆樓主:

留毛繼續追

首頁
12345...6

尾頁

跳至