自由講場

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

演化超過上億年的蟑螂時常躲在暗處伺機而動,繁殖力強還可能帶來疾病,是許多人的惡夢,一看到就想拿出拖鞋或殺蟲劑「伺候」一番;但大陸卻有藥廠看到了背後的商機,在四川省西昌市建造1座大型繁殖場,裡面全年保持陰暗、潮濕,讓蟑螂可以快樂生長,一年平均可生產超過60億隻蟑螂,創造數十億人民幣的利潤。

https://udn.com/news/story/7332/3119774

好多藥可以食啫 ~

侯爵府

回覆樓主:

蟑螂過去就曾記載在《神農本草經》及《本草綱目》等經典中,牠的排泄物又稱為「油蟲珠」,能治療脹氣;如今大陸藥廠是將整隻成年蟑螂磨碎,用牠的萃取物製成著名的「康復新液」,大陸每年有數百萬人購買這種藥,它聞起來些微腥臭,喝起來帶點甜味,內服可治療胃部及肺部疾病,外用能癒合褥瘡、燒燙傷等傷口。

琥珀宮

回覆樓主:

伯爵府

2024年龍年勳章 牛年勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 瞓得好勳章 食得好勳章 開心吸收勳章 大廚勳章 爸B勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

水晶宮

2018復活節勳章 育兒性格勳章 畀面勳章

jolps 發表於 18-5-2 18:06
演化超過上億年的蟑螂時常躲在暗處伺機而動,繁殖力強還可能帶來疾病,是許多人的惡夢,一看到就想拿出拖鞋 ...

公爵府

回覆樓主:

真?認住呢個名先

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

回覆樓主

伯爵府

好媽媽勳章 BK Milk勳章 畀面勳章

回覆樓主:

男爵府

回覆樓主:

侯爵府

sangria 發表於 18-5-2 18:17
真?認住呢個名先

嚇你唔死都激死你

「康復新液」在大陸銷售相當不錯,但藥瓶上的成分只寫著「美洲大蠊乾燥蟲體提取物」,讓不少人一頭霧水,有網友在百度貼吧發文,表示他喝藥水時順手查了一下美洲大蠊,結果居然是蟑螂,讓他直接把藥水吐在螢幕上。藥商解釋他們並非要誤導消費者,而是希望民眾不要因為怕蟑螂就不敢嘗試;公司未來也想將藥水推向全世界,讓人們對於蟑螂能有多一份認識。

伯爵府

回覆樓主

大宅

2018復活節勳章

jolps 發表於 18-5-2 18:06
演化超過上億年的蟑螂時常躲在暗處伺機而動,繁殖力強還可能帶來疾病,是許多人的惡夢,一看到就想拿出拖鞋 ...

恐怖,邊個敢壓碎佢地

侯爵府

lemon@2010 發表於 18-5-2 18:35
恐怖,邊個敢壓碎佢地

全面自動化喎~

藥廠負責人耿福能表示,蟑螂製成的藥物可以刺激受損的皮膚及黏膜組織,讓它們快速再生,而美洲大蠊(俗稱美洲蟑螂)是製藥首選,它們的生長環境全部由AI監控,包括溫濕度、食物供應及消耗等都能即時調整;由於藥廠自動化程度極高,裡面並不需要太多員工,因此只要靜下心來,就能聽到成千上萬隻蟑螂爬行的聲音。

珍珠宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 認識瑞士牛牛第二回 親子王國15週年勳章

回覆樓主:

[img=500,400][/img]

子爵府

回覆樓主:

如果見唔到曱甴個全相只見到藥水
證明已經消毒,無有害成份,我都接受嘅
不過個養殖場諗起都打冷震

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第四回 最關心BB問題熱投勳章 Xmas吸收勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 笑得好勳章

如果全程是人工繁殖,製藥前有消毒工序,而產品有醫學証明,咁應該沒有問題,但係香港有其他藥可替代佢就唔會選佢,始終心理關口好難過。

男爵府

2018復活節勳章 開心吸收勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

jolps 發表於 18-5-2 18:07
蟑螂過去就曾記載在《神農本草經》及《本草綱目》等經典中,牠的排泄物又稱為「油蟲珠」,能治療脹氣;如今 ...

我絕對相信可以治脹氣
心肝脾肺腎都嘔哂出黎
唔會再有野可以留係肚入面脹住了

goldpiglet    發表於 18-5-3 07:29

伯爵府

2018復活節勳章 育兒性格勳章 畀面勳章 hashtag影視迷勳章

回覆樓主:

:-) :hammer: :verycold: :chair: :sm:

珊瑚宮

親子王國15週年勳章 BK Milk勳章

大宅

首頁

尾頁

跳至