基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

一直以來,我都很喜歡基督教會所辦的活動,團契,主日學等,也很喜歡與基督徒結交朋友,因為那種親切,和睦,歡笑,喜樂,我在其他地方找不到;可惜,我自小是從佛教家庭長大,骨子裏都已相信了再世輪迴,菩薩保佑等意念,根心蒂固;從小在校也有上聖經課,有聽過耶穌基督的神積,亦有嘗試去聽不同人的見證;但想到最後,我始終都是較為接受佛敎之道。

想問:在這心向中,我是否應該繼續參與教會活動?參與的話,又好像欺騙著基督徒朋友,始終未必投入到他們最深的情誼。

又或者有什麼方法,可以衝破那個障礙?

大宅

開心吸收勳章

你有心想返,所有基督徒都會歡迎你,你怎能這樣快肯定你不會信主呢?信仰不是勉強的,信的人一定甘心樂意才可,救恩的大門永遠打開。

教會的大門不單只為信的人開,也為不信的人開,你邁出第一步,會認識更多。

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

其實冇所謂嘅。我唔係基督教,但係我都好鍾意聽基督教的詩歌

如果你有心想返可以睇下你附近有咩教會, 嘗試接觸一下先
不要從別人的嘴裡去認識我

大宅

friendfriend 發表於 18-6-27 11:27
你有心想返,所有基督徒都會歡迎你,你怎能這樣快肯定你不會信主呢?信仰不是勉強的,信的人一定甘心樂意才 ...

很高興聽到你說non-基督徒也歡迎,但如果經過一段長時間,都仍然未能信主,還會繼續歡迎嗎?其實相處久了,始終都會有點距離,最後可能都是投入不了教會活動了。

大宅

crystal媽咪 發表於 18-6-27 22:03
其實冇所謂嘅。我唔係基督教,但係我都好鍾意聽基督教的詩歌

如果你有心想返可以睇下你附近有咩教會, 嘗 ...

謝謝啊。我有返緊,只是未能完全投入而已。

大宅

開心吸收勳章

我以前返教會都是從未信開始,返了2-3年後才接受洗禮,明白了才受洗,至於溝通,你可散會後與教友午餐增進友誼。

禁止訪問

2018復活節勳章

男爵府

熱血勳章 好媽媽勳章

回覆樓主:

上帝也會一直等人回轉,就如父母不會放棄子女一樣。所以無人會不歡迎你的。

大宅

開心吸收勳章

okabenny 發表於 18-6-30 08:03
我返左教会19几年(但我未信),由细到大我都装香拜神,經過天后廟會拜兩拜。我覺有又冇野,最重要睇心態。
...

這位姊妹或弟兄,我想提醒你,基督徒不可拜地上的偶像,正如詩篇說:115: 2-8

為何讓列國說
「他們的上帝在哪裏」呢?

3但是,我們的上帝在天上,萬事都隨自己的旨意而行。

4他們的偶像是金的,是銀的,是人手所造的,

5有口卻不能言,有眼卻不能看,

6有耳卻不能聽,有鼻卻不能聞,

7有手卻不能摸,有腳卻不能走,有喉卻不能說話。

8造它們的要像它們一樣,凡靠它們的也必如此。

基督徒敬拜神是因為祂是這世上獨一無二的,我們敬拜祂是一心一意的,用心靈誠實去敬拜,你去讀一讀舊約聖經,諸王帶領以色列人去拜人手所做出來的偶像或邪神,結果是怎樣,我沒有恐嚇或責怪你的意思,因為我沒有資格去論斷別人,唯有神有這個資格!但我不希望其他JM看到以為入廟拜偶像是對的。

禁止訪問

2018復活節勳章

禁止訪問

2018復活節勳章

大宅

開心吸收勳章

okabenny 發表於 18-6-30 16:43
再加上現今嘅基督徒再唔係好似以前咁墨守成規, 你要畀人知基督有幾好, 就要畀人有多啲選擇。
...

有多啲選擇 ------->
你要什麼選擇? 教會要人信,就容許人繼續拜偶像? 咁我真想問你既然不信,為何仍返教會,我很好奇?可以告知我嗎?

禁止訪問

2018復活節勳章

禁止訪問

2018復活節勳章

珍珠宮

熱血勳章 好媽媽勳章

friendfriend 發表於 18-6-29 11:33
我以前返教會都是從未信開始,返了2-3年後才接受洗禮,明白了才受洗,至於溝通,你可散會後與教友午餐增進 ...

冇錯呀, 未信都可以參加㗎
新的一天...希望真的有新的希望吧...

伯爵府

okabenny 發表於 18-6-30 16:43
再加上現今嘅基督徒再唔係好似以前咁墨守成規, 你要畀人知基督有幾好, 就要畀人有多啲選擇。
...

Okabenny
獨一的真神是‘獨一’ ,何來有得選擇呢?
基督徒也是罪人,不能規範別人,所以基督徒也包容及愛未信既人。唯盼望主回來前,透過活動、佈道工作讓更多未信者認識神,所以即使未信、 慕道者我地都會好歡迎。

禁止訪問

2018復活節勳章

伯爵府

okabenny 發表於 18-7-29 15:16
一日未信都可以選擇, 有冇錯先?

除我以外你不可有別的神, 呢一句係你嗰啲信咗嘅人聽嘅, 未信嘅人可以 ...

你番左19幾年都好耐呀!
有冇野攔阻到你仍未有所決定?

禁止訪問

2018復活節勳章

大宅

回覆樓主:

天父係有自己的時間。你呢刻唔信,唔緊要,但我相信終有一天,祂會讓你感受到祂的。

正如樓上所說的,祂一直在等人回轉。
當你明白了後,你就會知道,天父到底有多愛我們。即使全世界沒有人愛你,祂還是一直陪著你,愛你會愛到底。

上教會,目的是敬拜主。聽講道,是為要了解神的話語。能聽懂你就明白祂的愛是海闊高深。與其他教友相處,不是瞞騙,你大可放心跟他們說你的疑惑。

我們相信天父是世上唯一真神,藉著相信主耶穌是神的兒子而得救。他們在神身上學會了愛。也因為愛著其他未獲救的人,而向陌生人傳講福音。

祝福你

首頁

尾頁

跳至