仔女夠唔夠訓

tet123
|
中文大學醫學院研究發現,青少年睡眠不足會增加罹患心臟病或中風等心血管疾病風險。團隊為142名10歲至17歲青少年記錄過去7天的睡眠時數和習慣,結果有37%受訪青少年每日平均睡眠時數均少於8小時的健康水平。青少年睡眠時間愈少,頸動脈內膜中膜厚度(CIMT)增加。而過往有針對成人研究指出,CIMT每增加一毫米,心血管病的機會比一般人高2.46倍。

CIMT是預測成年人心血管病風險指標。研究在2012年至2015年進行,發現最極端青少年僅睡眠3.5小時,CIMT厚度為0.53至0.54毫米。至於少於7小時青少年CIMT亦厚0.49毫米。而睡眠超過10小時者CIMT厚0.44毫米。

中大醫學院兒科學系李民瞻教授指,如在未成年前已發現CIMT有增厚迹象,日後患心血管疾病風險令人擔心。

香港學童功課壓力大、電子媒體使用多、課外活動等壓力,令「周末補眠」成常態,並不健康。

love2talk
|
tet123 發表於 18-7-19 12:01
中文大學醫學院研究發現,青少年睡眠不足會增加罹患心臟病或中風等心血管疾病風險。 ...

我仔女就一定夠,日日9點幾就瞓,7點就起身

而家暑假想佢晏少少瞓,去街去耐少少,點知好快就見佢地頭中中
parrot1208
|
初小一日瞓幾多?
20150618bb
|
中文大學醫學院研究發現,青少年睡眠不足會增加罹患心臟病或中風等心血管疾病風險。 ...
点只小朋友呀,成人都係??
tsung
|

謝謝分享
怪獸青BB
|
平時見好多,細細個未讀書嘅,兩個黑眼圈大到呢
anjayhh
|
小朋友訓多會易長高
sunnymama2
|
我都好擔心小朋友上小學後唔夠瞓
kiko_mami
|