既然用銀粉補牙有害為何政府還用銀粉替病人補牙?

sabun
|
有個素食醫生出了本暢銷書內文提到如牙醫用銀粉替你補牙要立即拒絕,因用銀粉會害人一生。咁政府現在還用此物料替人補牙,咁危險為何不禁止,害市民嗎?
ayako
|
銀粉平過瓷粉好多⋯
winpoopoo
|
sabun 發表於 18-7-20 10:45
有個素食醫生出了本暢銷書內文提到如牙醫用銀粉替你補牙要立即拒絕,因用銀粉會害人一生。咁政府現在還用此 ...

是不是小童去政府補牙刀會用銀粉架?如果糸,真的好擔心
sabun
|
winpoopoo 發表於 18-7-20 10:50

應該喺
sabun
|
winpoopoo 發表於 18-7-20 10:50

但奇怪咁政府明知有害為慳成本都比市民用?
oceandeepsea
|
但係問過一位私家牙醫,使唔使起番之前既銀粉再補過,佢又話唔使
sabun
|
oceandeepsea 發表於 18-7-20 10:52
但係問過一位私家牙醫,使唔使起番之前既銀粉再補過,佢又話唔使

我牙都有一隻用銀粉補,已十幾年了
crystal媽咪
|
sabun 發表於 18-7-20 10:53
我牙都有一隻用銀粉補,已十幾年了

我有大牙銀粉補的,唔知有冇毒?以前問牙醫話因為白色瓷粉無咁硬淨
水草
|
牙醫話,銀粉耐用好多
KLLP
|
From 香港牙醫學會:

補牙材料的種類
總括來說,補牙材料大概分為銀粉金屬物料 (例如 :水銀合金) 及瓷粉牙色物料 (例如 :複合材料、玻璃離子樹脂) 兩大類。不同的物料各有不同的特性,所以會在不同情況下使用。
1. 水銀合金
什麼是水銀合金?
水銀合金主要是混合銀、錫、銅及水銀製成的。

什麼情況下使用?
水銀合金是最常用的補牙材料,因為它堅固、耐用,已被廣泛使用超逾一個世紀,成果令人非常滿意。

水銀合金安全嗎?
跟據一九九五年FDI世界牙醫協會及世界衛生組織發表的聲明 ,在牙齒修補物料的成份中,包括水銀合金在內,在極罕有的情況下,才會引起局部的副作用或過敏的反應。現時仍沒有任何科學文獻指出水銀合金對人體有害,所以替牙齒換水銀合金補牙物料是不必要的。

世界衛生組織定下的水銀氣體高限數值為每天300-500ug. 從一位瑞典牙科醫生的量度研究數據中發現人體平均每天從水銀合金補牙材料所吸入的水銀氣體只有1.7ug. 為高限數值的一成。我們體內的水銀來源是從多方面的。實際上,我們從魚類食物所吸取的水銀比從補牙材料所吸取的更多。比較起來,水銀合金補牙材料所涉漏的水銀氣體是極少的。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
sabun
|
那位作者還完全不用含氟化物的牙膏,水有都不飲啊
wayland910
|
sabun 發表於 18-7-20 11:11

咁堅
mother904
|
sabun 發表於 18-7-20 11:11

既然你都知道那位作者的標準比一般人更嚴格,又何必用他的言論來質疑政府?
在推崇自然的一派眼中,現代很多物質都有毒,自來水、食物、醫學物料、防疫針、避孕藥,但這不是主流觀點,在未有確實證明對人體有害之前,所有政府都會以省成本,效用高為準則。
sabun
|
mother904 發表於 18-7-20 11:21
既然你都知道那位作者的標準比一般人更嚴格,又何必用他的言論來質疑政府?
在推崇自然的一派眼中,現代很 ...

I see
其實生活上很多嘢都避唔到,空氣便是例子。
momofish2002
|
我有朋友補完牙發濕疹,佢對金屬敏感!
M&A Mom
|

認同你的解說
she007
|
咁即係用乜好?我一陣去補牙
catiou627
|
sabun 發表於 18-7-20 10:51
應該喺

我女政府牙科保健補牙不是用銀粉丶用白色的
yeemeif
|

你又講得啱
sabun
|
she007 發表於 18-7-20 13:07
咁即係用乜好?我一陣去補牙

政府?
冇得揀