港男粗口問候台警母親

櫺囹桼
|
灣傳媒報道,一名王姓香港男子去年6月赴台旅行,見警員向的士司機開罰單,以廣東話粗口「問候」警員母親,涉嫌妨害公務當場就逮。基隆地檢署星期二(24日)偵結,決定依侮辱公務員公署罪提出起訴。
起訴書指出,王男去年6月帶家人到台灣旅遊一星期,由李姓的士司機提供包車服務。有日下午王家前往新北瑞芳九份觀光,上山途中司機因違規靠泊巴士停車處,謝姓警員見狀上前開罰單。王男當時身處車內,一直怒目相向。謝警問他「怎麼了」,王竟以廣東話大罵「X你老母」。謝立即喝令王立即下車,告知他已觸犯妨害公務罪,要當場逮捕。王似乎以為對方不懂廣東話,解釋道:「我在說廣東話,沒有在罵你。」謝馬上回應:「這句髒話,台灣人都聽得懂!」隨即上銬帶王回警署偵辦,留置拘留所一晚後,隔天送到基隆地檢署複訊。檢察官認定,王涉嫌干犯侮辱公務員公署罪與公然侮辱罪嫌,處分1萬元台幣交保。近日官方調查後決定,根據刑度較重的侮辱公務員公署罪嫌起訴。

香港應該效法台灣,所有辱罵公務員者都需要送官究辦...法官可按嚴重程度判罰7、14天...或以上監禁,但可以以每天罰款5,000元代替坐監...所有罰款應撥入公務員基金內,用於因公受傷、死亡...公務員或其家人。

天真B
|
櫺囹桼 發表於 18-7-25 08:01
灣傳媒報道,一名王姓香港男子去年6月赴台旅行,見警員向的士司機開罰單,以廣東話粗口「問候」警員母親, ...

非常好,等啲人仲成日覺得自己好型,滿口粗言穢語,香港有啲仲自己拍片去鬧人阿媽,如果真係可以即拉就好喇
miffyumiffy
|
去外地影衰晒香港 抵死
Jane1983
|
唔同情佢。
lakgarden
|

抵死,香港也應立法,唔好成日用咩言論自由去掩飾自已惡行
6299    發表於 18-7-25 21:57
Sumyeema1
|
除咗抵死,諗唔到其他字眼。
dennis_lkw
|
抵死 x 2
Nicole-hui88
|
影衰晒
123blow
|
抵死!
小肥楊
|
抵罰
chitosefung
|
嘩,無知加樣衰,好醜怪
ilovemytwins
|
抵死
rabbit75
|
隻傻豬一定以為自己仲系香港
抺茶雪糕
|
好憎人講粗口
luvkaka
|
回覆 櫺囹桼 的帖子

NICE! WELLDONE!
BGCOME08
|

想問上年發生,人都返咗黎香港,點告?
Miss.Hui
|
呢句真係個個台灣朋友都識
抵死
TiffChan
|
台警,good job!
Maksin
|
lakgarden 發表於 18-7-25 08:18
抵死,香港也應立法,唔好成日用咩言論自由去掩飾自已惡行

係。。快d 立法就好。