興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

虎到金來勳章

別擔心,學會這幾招,就算一個月不澆水,都能養出鮮艷的花

• 自動澆水瓶

—— 首先要保證土壤濕潤,水分已經充足

——找一個窄口長頸瓶,紅酒瓶或者調料瓶都可以,洗凈後裝滿水

——灌滿水後,用大拇指將瓶口按緊

——將瓶頸插入土壤後鬆開拇指(確保有三分之二的瓶頸進入土壤),瓶子插穩後就能夠自動給植物澆水啦~

2.棉線澆水

——同樣也要保證土壤濕潤

——在植物旁邊放一水瓶

——剪一條長的棉線或尼龍繩,一頭放入瓶中,另一頭插入植物基部的土壤中(大約7厘米深)

——用水填滿水瓶。 如果你的植物需要肥料,可以加一些液體肥料到水中。 如果植物在陽光下,可以在水瓶瓶口處封一層膠帶,減少水分蒸發。

——注意 :要確保水位高於植物基部,如果水瓶太低,可以在瓶底墊點東西。

這種方法同樣可以給很多植物澆水。

3.瓶孔灌溉

—— 對於澆水面積較大的區域,可以考慮這種方法。同樣的,首先給土壤澆水,讓土壤充分濕潤

——找一個大的塑料瓶,用釘子在塑料瓶瓶身和瓶底打上小孔

—— 在土裡挖一個坑,將塑料瓶埋入土裡,然後給塑料瓶灌入水。同樣的,如果需要給植物施肥,可以在水中加入液體肥料

——最後給塑料瓶蓋上蓋子,蓋子擰得越緊,出水越慢,鬆緊程度可以通過觀察出水速度來調節

4.迷你溫室

—— 找來一個乾淨的、能夠充分裝下盆栽的塑料袋

—— 在袋子底部放一塊濕毛巾,濕毛巾能幫助植物保持水分,防止土壤變干。然後將盆栽放入袋中

——你可以將盆栽放在室內或室外,要注意遠離陽光直射,但部分陽光照射是可以的。如果植物太大,不能放在塑料袋內,可以在浴缸中墊一些塑料膜和報紙,然後澆上水讓其濕潤,將盆栽放在浴缸中,拉上浴簾即可。

希望外出回來還能看見花開得很鮮艷~

別墅

回覆 oasis18 的帖子

多謝分享!好實用!~

大宅

回覆樓主:

謝謝分享

子爵府

回覆樓主:

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

回覆樓主

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

Thanks for sharing☺
不要從別人的嘴裡去認識我

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

回覆樓主:

子爵府

有圖就更加好啦

珍珠宮

回覆樓主:

翡翠宮

BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章

oasis18 發表於 18-8-2 10:31
別擔心,學會這幾招,就算一個月不澆水,都能養出鮮艷的花
其他唔知得唔得,但[ 2 ]我早已經拿出來比大家

首頁

尾頁

跳至