大陸媽媽拒絕為兒子買樓的一封信,發人深省!

大力大力
|

撇開作者是國內大陸媽媽的身份,
請大家理性討論~

這封信令我想起,年青時我剛結婚,老父也給我寫了一封两頁信,全是肺腑之言,我好好保全到今天~

亲爱的儿子:

有些话我不知道怎么开口,就选择了用最原始的方法跟你说说妈的心里话。

从你出生到现在,你26岁,这26年,妈妈一直都很幸福。你的降临,给妈妈的生活带来了无限的快乐。但最近,我们之间好像出现了一些问题。

你说你身边的人都买了房,你说找女朋友需要一套房,现在房价一直在涨,亚运会前肯定不会亏,于是你告诉妈妈说你想在萧山城区买套房。

未完~

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
大力大力
|
可是,在我看来,26岁的你需要独自承担一些事情,而不是像小时候的你一样,只要哭一下,说一声,就能得到自己想要的。在我看来,你还是赖在我们的怀里,像个孩子一样。

妈妈为什么拒绝你,妈妈只是希望你能明白:你终归要自己飞翔的,而我和你爸爸只是你坚强的后盾,而不是永远顶在前面的那个。

妈妈希望,你能通过自己的努力得到自己想要的。无论是房子,还是梦想,你终究是要一个人走向未知的未来。

你的妈妈

2018年7月25日
|
大力大力 發表於 18-8-6 20:58
請大家理性討論~

我比較想睇力爹比你嗰封多d喎
大力大力
|
180 發表於 18-8-6 21:02

秘密~

大力嫂也沒看過~
tantanmama
|
26年來唔教佢要自立……只希望呢封信冇引起家庭血案
Jane1983
|
呢類理性家長少,眼見大陸家長,有錢的都是緃容和全奉獻的居多。

小孩子未努力已經什麼都有
Poyau
|
肺腑之言
yurijm
|

不得不講,封信好離地
感覺唔太貼合國情

當年一孩政策下
而家一、二線城鄉根本冇足夠適婚女性
物以罕為貴
咁適婚男子要結婚,自然要付出較大代價
除非男家或男方願意屈就娶鄉村女性
否則樓主所講既理性家長
在娶新抱方面或多或少會有點困難

到時候狗急跳牆
悖逆倫理既慘案有機會發生
似乎都唔奇怪。。。
唔係理性家長一句話唔幫下一代置業就了事

再者,人在江湖 身不由己
國情流行婚房
只有一小撮理性家長,不足以扭轉呢種社會文化
到最後還是逼住為下一代置業

jarjane
|

[/
李露眉
|
Jane1983 發表於 18-8-6 21:25
呢類理性家長少,眼見大陸家長,有錢的都是緃容和全奉獻的居多。

小孩子未努力已經什麼都有

而家聽講有個現像,老人退休金多過後生人工
好多老人貼紙養

不過佢地真係訓晒身買樓俾仔女
BKsquare
|
26 歲 教自立

brindlewin
|
tantanmama 發表於 18-8-6 21:22
26年來唔教佢要自立……只希望呢封信冇引起家庭血案

獨立要自細按能力放手。
明明捧王子咁養到26,這時才撒手不理,其實也是坑人的。
echoo
|
點解大陸人個個手字咁靚?香港人想搵到一個靚字都難?我諗左好耐都吾明
mariefish
|
想睇兒子的回信
大力大力
|
echoo 發表於 18-8-6 21:59
點解大陸人個個手字咁靚?香港人想搵到一個靚字都難?我諗左好耐都吾明
...

應該是操練問題 ,佢哋寫得多練習得多一定靚,相反佢哋學英文是比較遲好多~
Wingwingm
|

啱啱想講
|
大力大力 發表於 18-8-6 21:04
秘密~

大力嫂也沒看過~

|
大力大力 發表於 18-8-6 20:58
請大家理性討論~

力爹喺咪教你女人80歲前都唔好比飽飯佢食?
72leelily
|
不幫都無所謂
只要不介意女家可能出手
人家執頭彩佔上風
怪獸青BB
|
寫到出嚟就太煽情啦