中國人之長處

櫺囹桼
|

德國柏林近期因外來「淡水小龍蝦」快速繁殖、氾濫成災,德國政府試過一連串解決方案後仍無效,決定用最簡單的方式,用吃的解決小龍蝦。中國網友看到這項訊息後,笑說「中國人絕對有能力解決這項問題」、「把牠吃到絕種」。
綜合媒體報導,儘管德國政府對小龍蝦進行大規模捕捉,並企圖用「自然天敵」對付小龍蝦,但小龍蝦的數量仍持續上升。柏林參議院環境部門的野生動物專家埃勒特(Derk Ehlert)表示,去年對捕抓到的小龍蝦進行檢查,發現不存在重金屬等有害物質超標的疑慮,最近便向一家柏林捕魚工場發放捕撈和銷售許可。
埃勒特指出,所有販賣的小龍蝦都要經過檢查,確保有無安全疑慮,近期這家捕魚工場已經捕獲超過2000多隻小龍蝦。有效截止日期在2018年底,並且沒有數量限制。
中國網友表示,「中國人:說吧,想被吃成幾級保護動物」、「來中國,1年吃漲價、2年動物園、3年瀕危」、「4年絕種,進入華盛頓國際組織保護動物」、「中國廚師不考慮去那邊嘛」、「只要你想,我們可以把它們吃到瀕臨滅絕」、「引進魚類不好使,你應該引進中國人」。

20150618bb
|
櫺囹桼 發表於 18-8-10 19:01
德國柏林近期因外來「淡水小龍蝦」快速繁殖、氾濫成災,德國政府試過一連串解決方案後仍無效,決定用最簡 ...

catvv
|
德國柏林近期因外來「淡水小龍蝦」快速繁殖、氾濫成災,德國政府試過一連串解決方案後仍無效,決定用最簡 ...

sushiroll
|

米米子
|

ricky0223
|
「引進魚類不好使,你應該引進中國人」。

有咩咁多食?自助餐我都唔食小龍蝦既...
blackberry
|

回覆好爆笑
1928mickey
|

babynetnet
|
ricky0223 發表於 18-8-10 19:12
「引進魚類不好使,你應該引進中國人」。

有咩咁多食?自助餐我都唔食小龍蝦既...

自助餐係冷凍唔好食,油燜或蒜蓉整好食!
我老公鄉下係小龍蝦之鄉 !
ddkaka
|
babynetnet 發表於 18-8-10 19:30
自助餐係冷凍唔好食,油燜或蒜蓉整好食!
我老公鄉下係小龍蝦之鄉 !

蒜蓉整好食x2

有個節目話芬蘭同杜拜都有入口中國小龍蝦
Alex123
|

捉得2000隻咁少?都唔夠一間國內小龍蝦店的一天銷售啦!

我記得前排有個post話,國內的小龍蝦係安全,還出口到歐洲。概然歐洲有市場,點解德國的小龍蝦好似無人要?要從中國進口?

facialchung
|
choc_choc
|
「蝗蟲」非浪得虛名
DAVID1965
|
中國人勁(emoji)(emoji)(emoji)
emimi
|
唔明小龍蝦有咩好食,係大陸食過,係個汁夠惹味,係同一個汁整其他蝦蟹貝類一樣好食而且更多肉
Sumyeema1
|
小龍蝦天敵係中國人。
超級特務
|
食窮全世界
油麥麥
|

rachel0316
|
D 回覆
littlesister