跳至

首頁

尾頁

大宅

各位多倫多媽媽好!我已看這網頁很久,獲益良多。我們未來計劃會帶3個小朋友回多倫多讀書。他們回多倫多的年齡大約是11、13及14歲。請問多倫多邊區學校較好?邊區較少華人區住?因為都想他們能入一所好學校及學好英語。感謝你們賜教及分享。🙏如果我決定區域後,我們會趁暑假回多倫多,替他們報一些summer camp讓他們適應一下區內生活。謝謝

複式洋房

babybbmama 發表於 18-8-13 01:03
各位多倫多媽媽好!我已看這網頁很久,獲益良多。我們未來計劃會帶3個小朋友回多倫多讀書。他們回多倫多的 ...

如果你諗住喺返Toronto中心居住, 我自己覺得 North York 都唔錯. 都有唐人, 但比較係移民得較耐嘅唐人為主, 相對地冇 Markham/Richmond Hill/Scarborough 咁多 新移民/大陸人. 但係如果你想要冇乜唐人, 我諗要去out town.

大宅

謝謝你的回應。我會再找找這區資料。

別墅

babybbmama 發表於 18-8-13 01:03
各位多倫多媽媽好!我已看這網頁很久,獲益良多。我們未來計劃會帶3個小朋友回多倫多讀書。他們回多倫多的 ...

Richmond Hill 較多好的中學
以下的學校排名榜給你參考:

http://ontario.compareschoolrankings.org/secondary/SchoolsByRankLocationName.aspx

大宅

謝謝回覆。

別墅

babybbmama 發表於 18-8-15 02:00
謝謝你的回應。我會再找找這區資料。

請留意天主教教區的學校也不錯!他們的學校也是免費的,資源較為充裕,而且學校較嚴謹!
Good luck!

大宅

回覆 leokmcheung 的帖子

請問天主教學校是否只收天主教徒學生?我們全家都無宗教信仰的,謝謝!

大宅

bonboncat 發表於 18-8-17 22:30

請問天主教學校是否只收天主教徒學生?我們全家都無宗教信仰的,謝謝! ...

Yes. You need to be catholic

大宅

回覆 scsm 的帖子

Thanks for your reply.
咁如果我住果區最近係一間天主教小學,佢哋係咪會派第二近嘅public school呢? Thanks!

大宅

bonboncat 發表於 18-8-19 01:27
回覆 scsm 的帖子

Thanks for your reply.

The catholic school
Board and public school board are two separate school boards. You will go to the closest public school that is in your zone.

別墅

bonboncat 發表於 18-8-17 22:30

請問天主教學校是否只收天主教徒學生?我們全家都無宗教信仰的,謝謝! ...

若是小學,需要是天主教徒; 中學、家中無需要是天主教徒。

大宅

scsm 發表於 18-8-19 06:46
The catholic school
Board and public school board are two separate school boards. You will go to th ...

原來如此!明白了!我都plan緊十月會過去,咁即是我只要去public school board申請就可以了!

Thanks a lot~ :)

大宅

leokmcheung 發表於 18-8-19 10:18
若是小學,需要是天主教徒; 中學、家中無需要是天主教徒。

原來只是小學才有呢個限制,明白了,謝謝你啊! ;)

別墅

bonboncat 發表於 18-8-19 14:46
原來如此!明白了!我都plan緊十月會過去,咁即是我只要去public school board申請就可以了!

Thanks a l ...

二個school board以下的校學是不同的,而且每間學校的school boundaries 也可能不同。你最好直接往心儀學校的網站看看!
你的居所通常會有多間中學可以選擇!
你必須知道自己的居所位置是否屬於學校的boundaries,因為學校一般衹會收屬於自己boundaries 的學生!
如果你是選擇小學,還有另外的校區是給French Immersion 的學生。Sounds interesting!?

大宅

leokmcheung 發表於 18-8-19 23:25

二個school board以下的校學是不同的,而且每間學校的s ...

我兩個小朋友只係P2和P3, 所以未了解到中學既校網問題, 小學我還在摸索中 :)

我又想問喇~ 在一個boundaries內有二/三間小學, 咁係咪一定要去最近我住址果間呢? 還是我可以三選一?

French Immersion? 其實有什麼優點和缺點呢? 我完全無了解過French School.

Thank you~

別墅

bonboncat 發表於 18-8-20 11:43
我兩個小朋友只係P2和P3, 所以未了解到中學既校網問題, 小學我還在摸索中 :)

我又想問喇~ 在一個boundari ...

每間小學或中學也有設定的school boundaries。衹要你的住宅在他們的範圍內,你也可以申請。而French Immersion 的學校,主要是給非法語為母語的小學生,習慣在全法語環境下學法語,Grade 1 to Grade 3 所有subjects 也用French教。你的小朋友已經P2, P3,我不建議你選擇French Immersion 的學校了!
其實無論什麼學校,校長是最重要的!因為他決定了學校的教育方向和質素!這些資料網上不能找到,你衹可以從其他家長中打聽知道。
你漸漸會發覺好成績中學的校區內,樓房價格會較高!而且未必找到你心儀的物業!

子爵府

leokmcheung 發表於 18-8-20 12:51
每間小學或中學也有設定的school boundaries。衹要你的住宅在他們的範圍內,你也可以申請。而French Immer ...

法文學校是否只能小一開始
小二丶三開始可以嗎?
Thx

別墅

chichiho 發表於 18-8-21 21:44
法文學校是否只能小一開始
小二丶三開始可以嗎?
Thx

這個我不太清楚。你可以向所屬French Immersion 校區查詢。但他們對法語要求很高!小二、三要有能力閱讀法語故事書和書寫完整句子。

大宅

leokmcheung 發表於 18-8-20 12:51
每間小學或中學也有設定的school boundaries。衹要你的住宅在他們的範圍內,你也可以申請。而French Immer ...

Thanks for your useful info~

子爵府

leokmcheung 發表於 18-8-22 18:47
這個我不太清楚。你可以向所屬French Immersion 校區查詢。但他們對法語要求很高!小二、三要有能力閱讀法 ...

Thanks

首頁

尾頁

跳至