自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

轉貼

【星島日報報道】俗話說「父愛厚重無言」,澳洲就有一名英勇的父親日前為了拯救自己摔下樓的兒子,從4米高的陽台一個箭步跑出去護住對方,但卻導致自己頭骨摔裂,如今正在深切治療部為生存而戰,連醫生都無法相信他竟倖存了下來。

據報道,現年42歲的路易斯(Brad Lewis)是兩個孩子的父親,近日他帶著孩子去到悉尼北部Church Point的朋友家玩耍,卻沒料到在這期間竟然發生意外。

當時,8歲兒子奧斯卡(Oscar)拿著玩具槍和路易斯打打鬧鬧,但射出去的假子彈全部飛偏落到了二樓露台外面,奧斯卡跑出去尋找時身體突然失去了平衡,路易斯見狀立馬飛衝過去想要拉住兒子,結果兩人雙雙滾下露台,跌落在樓下的水泥地上。

在掉落過程中,劉易斯將奧斯卡抱在胸前,全身踡縮起來包裹住兒子,以最大程度減少對兒子的衝擊力,但他最先落地的頭部則接受了所有的致命衝擊,遭受到重創。

劉易斯的朋友沃興頓(Beau Worthington)在事發後第一個衝到這對父子的身邊,而劉易斯對他說的第一句話就是:「孩子們沒事吧?別讓他們看到我這個樣子。兄弟,拜托救救我。」沃興頓稱,他當時不得不用手把劉易斯碎裂的頭蓋骨合在一起。

隨後,救援人員在趕到現場後對兩人進行了搶救,再用救護車和直升機加急送院治療。據了解,奧斯卡被診斷出腦部震蕩、頭蓋骨撕裂及腦部淤傷,幸運的是目前已從恢復出院。

不過,勇父劉易斯的傷情就沒這麼簡單了,他被檢測出頭部和頸部嚴重受損、頭蓋骨碎裂、腦部淤傷及第6節頸椎碎裂,至少需要6個月才能完全康復。其朋友肯德爾(Annie Kendall)表示:「醫生們都很驚訝劉易斯受如此嚴重的傷還能活著。」

與此同時,劉易斯和兒子的傷勢也給這個家庭帶來了不小的經濟負擔,劉易斯的妻子蘇斯(Suz)已經暫時離開了她的新工作,全心全意照顧她的家庭,可生活開支和房貸賬單等還是源源不斷地襲來。於是乎,劉易斯的朋友為他開設了一個GoFundMe眾籌項目,希望能籌到15萬澳幣來幫助這家人渡過難關。

https://www.gofundme.com/hero-dad-hurt-saving-son

SiuBBee    發表於 18-8-17 08:59

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

回覆樓主

珍珠宮

回覆樓主:

祝福
這是充滿愛的地方,jm 幫了我很多,給我大量鼓勵。
如果你有 BB 出世頭骨受壓致腫起, G6PD , 新生嬰兒肝炎綜合症,肝酵素高等問題,我可分享個人經驗。 :)
You are not 呀窿  祝大家身體健康

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 好媽媽勳章 BK Milk勳章

回覆樓主

寶石宮

2023年兔年勳章

回覆樓主:

子爵府

回覆樓主

May God bless them

瑪瑙宮

減齡達人勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 春季勳章 炎夏勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第三回 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第四回 最關心BB問題熱投勳章 Xmas吸收勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 笑得好勳章

珊瑚宮

牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018母親節勳章

wheat6 發表於 18-8-16 19:07
轉貼

珍珠宮

回覆樓主

珍珠宮

2018復活節勳章 hashtag旅遊勳章

回覆樓主

分享:愛遊泰(內有曼谷芭堤雅清邁資料)
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14416337&fromuid=956408

伯爵府

回覆樓主:

希望佢快d好番

子爵府

畀面勳章 BK Milk勳章

複式洋房

回覆樓主:

珍珠宮

回覆樓主:

侯爵府

回覆樓主

珊瑚宮