中上環區哪裡有萬和堂黃祥華如意油?

gorrykwan
|
大家知不知道中上環區哪裡有萬和堂黃祥華如意油?很難找啊

平平常常
|
萬和堂版本是星加坡製造的,在香港當然比較難找了。

香港製造的是流行堂黃祥華如意油,在香港比較容易買到,在新加坡牛車水的藥房也可以買到。現在黃祥華佛山祖舖也是香港流行堂的後人在經營。

又,如果是小孩用的就不要買雙料版本(這個是給成人用的),要買小孩版本。
小可愛11
|
平平常常 發表於 18-8-17 17:16
萬和堂版本是星加坡製造的,在香港當然比較難找了。

香港製造的是流行堂黃祥華如意油,在香港比較容易買到 ...

同意。
好耐無聽人提黃祥華如意油。
其實據我所知依家流行堂先係比較正宗,因為哋嗰房人承繼咗太爺留落來嘅薬方。
黃家第三代娶了四個太太,一共二十六個仔女,均取鎏字輩,而第五代則取啟字輩。
而星爺衘用綠葉黃一飛就係第五代啟字輩。

平平常常
|
小可愛11 發表於 18-8-17 17:56
同意。
其實據我所知依家流行堂先係比較正宗,因為哋嗰房人承繼咗太爺留落來 ...

我本來不知道這麼多的。以前有星馬華僑告訴我,他們家居旁身必備一支黃祥華如意油,還說是香港製造、有帆船商標的才是正貨。

前兩年去過佛山,黃祥華的祖舖就在嶺南新天地裡面,變身成為一家古色古香的餐廳,裡面的送菜不錯,湯水比較養生。

以前的大家族,子孫繁多,繁衍各地,所以一個招牌、各自表述的情況也不少見。
Poyau
|
小可愛11 發表於 18-8-17 17:56
同意。
其實據我所知依家流行堂先係比較正宗,因為哋嗰房人承繼咗太爺留落來 ...

長知識
小可愛11
|
平平常常 發表於 18-8-17 22:09
我本來不知道這麼多的。以前有星馬華僑告訴我,他們家居旁身必備一支黃祥華如意油,還說是香港製造、有帆 ...

係呀,佢哋係分咗家。
其實佢哋成個家族嘅人都係住喺祖廟附近。其他房人嘅祖屋多年前都已經出售重建。
當然重開祖舖時候都發生好多支節。不過呢房人都算獨霸袓傳招牌多年。
小可愛11
|
Poyau 發表於 18-8-17 22:22
長知識

平平常常
|
小可愛11 發表於 18-8-17 22:23
係呀,佢哋係分咗家。
其實佢哋成個家族嘅人都係住喺祖廟附近。其他房人嘅祖屋多年前都已經出售重建。
當 ...

嗯,我覺得自己家族的事,最好自己人和平拆掂。最難看的就是要對薄公堂,失禮祖宗。

講開又講,馬來西亞有隻單眼佬涼茶,香港也有一個,不知道有沒有關係?前幾年,馬來西亞的單眼佬涼茶進入香港市場,改了名字叫大眼佬涼茶,他們的是茶包式沖泡,容易入口,用起來挺方便,而且沒有香港市面上的涼茶那麼容易傷脾胃。這個涼茶也是之前提及的那家華僑從小喝大的。
小可愛11
|
平平常常 發表於 18-8-17 22:47
嗯,我覺得自己家族的事,最好自己人和平拆掂。最難看的就是要對薄公堂,失禮祖宗。

講開又講,馬來西亞 ...

呢個之前都好似有報導過。
至於香港嘅涼茶好多時候係一大包已混和好嘅草藥買返來煲,然後售賣,其中夾雜咗好多其他草藥,所以會比較寒涼傷脾胃。