慈善易經占卜

高島吞象
|

慈善易經占卜 (暫時停止服務)

為支持東華三院,凡即時捐款到東華三院滿500元或以上并在當日內提供捐款紀錄,可優先享用免費易經占卜一次,兩星期内會提供易經占卜服務。除捐款者外,其他人亦可留下求問的問題,我會為有誠意者提供免費占卜服務。
高島吞象
|
留位
高島吞象
|

留位
高島吞象
|
致:發短信給我的所有人。因我仍是體驗用戶,不能發短信給你。若捐款方面有經濟困難可分2期(今個月和下個月) 捐款的。
ritalau012
|
高島吞象 發表於 18-8-18 21:13
致:發短信給我的所有人。因我仍是體驗用戶,不能發短信給你。若捐款方面有經濟困難可分2期(今個月和下個月 ...
請問捐一次是否只可問一條問題?如想知將來的財運能問得詳細嗎?
高島吞象
|
ritalau012 發表於 18-8-18 22:05
請問捐一次是否只可問一條問題?如想知將來的財運能問得詳細嗎?

每次捐款只能問一條問題。 解答時盡量滿足你的需要。
catb1016
|
請問 如想占卜 需要比出生年月日嗎? 謝謝
高島吞象
|
catb1016 發表於 18-8-20 02:49
請問 如想占卜 需要比出生年月日嗎? 謝謝

易經占卜不需出生年月日資料的。
tsung
|

高島吞象
|
命運是可以以八字,易經占卜,六壬,奇門,六爻,測字是來預測,但改命改運則絕不容易。

外間的術數師傅聲稱能以改名,或穿戴五行所欠的顏色衣服或水晶物品,或擺風水陣如放杯水,石春,富貴竹在某角就能改命改運。 你真的認為有效嗎?

試想想若有人做齊以上「改運」之法,再走入警局見到阿Sir即時掌摑阿Sir,你認為所謂「改運」之法能保他平安免於官非嗎? 很明顯個人的性格思想行為影響自身命運。不要再迷信外間的改運之法了。事業,婚姻,人際關係的好與壞完全取決於你自身的性格思想行為的。
高島吞象
|
曾經有朋友求問兒子能否成功考入心儀的中學。我用高島筮法起了一個易卦,得出既濟九五之卦。

卦解:為救濟,救助,成功,完成的意思。既濟字義也是指完成渡河,引申為已經得到濟渡和完成。

既濟九五之卦辭為「九五,東鄰殺牛,不如西鄰之禴祭,實受其福。」《象》曰:「東鄰殺牛,不如西鄰之時也,實受其福,吉大來也。」

意思指:東鄰殺牛很豐盛,但不如西鄰以簡單的禴祭實惠而能受到神的福祐。東鄰西鄰分別喻指商紂和周文王,因周在西,殷在東。最後結果是周文王滅了商朝,建立周朝,周文王成為周朝第一位天子。

依卦象,你認為最後朋友的兒子能否成功考入心儀的中學呢?
sunshine0613
|
高島吞象 發表於 18-8-29 20:25
曾經有朋友求問兒子能否成功考入心儀的中學。我用高島筮法起了一個易卦,得出既濟九五之卦。

卦解:為救濟 ...

答案是否:他心儀的大學不收他,另一間收他,;其實另一間的學科更適合他長遠發展?
高島吞象
|
sunshine0613 發表於 18-8-30 07:49
答案是否:他心儀的大學不收他,另一間收他,;其實另一間的學科更適合他長遠發展?
...

九五可解為九五之尊,即皇帝,天子或處於正位有官人。這個解釋會否讓你重新提供答案呢?
sunshine0613
|
高島吞象 發表於 18-8-30 16:58

九五可解為九五之尊,即皇帝,天子或處於正位有官人。這個 ...

天資低,未能理解參悟

高島吞象
|
sunshine0613 發表於 18-8-30 18:23
天資低,未能理解參悟

開估,朋友兒子成功考入心儀中學(第一志願). 如卦象所講,成為周朝第一位天子。
高島吞象
|
1) 有人問八字起盤應否用真太陽時?
2) 子時應否分早子時和夜子時?

外間的術數師傅,老師稱不用把出生時間改為真太陽時來起八字命盤,子時不用分早子時和夜子時,是事實嗎?

若對術數有認識和曾閱讀過古代的欽天監(古時朝庭的天文官,術數權威) 曆法,術數相關的著作,相信已有答案了,你想知道答案嗎?
ritalau012
|
高島吞象 發表於 18-8-30 18:53
1) 有人問八字起盤應否用真太陽時?
2) 子時應否分早子時和夜子時?

想呀!好想知其他師傅的解說
高島吞象
|
ritalau012 發表於 18-8-30 19:35
想呀!好想知其他師傅的解說

你認識的師傅有否把出生時間轉為真太陽時來起八字命盤呢?能否分享有用真太陽時的是邊幾位師傅? 無用真太陽時是邊幾位師傅呢?
ritalau012
|
高島吞象 發表於 18-8-30 19:52
你認識的師傅有否把出生時間轉為真太陽時來起八字命盤呢?能否分享有用真太陽時的是邊幾位師傅? 無用真太 ...

用真太陽算有此版醒世良言和馬君程,而冇用就鐵版江靜川, 三世書區晉豪和吳佩孚
高島吞象
|

[size=1.00em]關於第一條問題,八字起盤是需要考慮節氣日(節氣日當日切換時間) 來定月的天干地支的。而古時的欽天監在他們的官方著作,已道出需要以日晷取影以推斷當地節氣日當日切換時間,即以當地太陽所處天空下的位置來斷定時間的,因為在他們著作中已知道在不同地方(不同的經緯度)但同一時間太陽所處的位置是不一樣的。
[size=1.00em]太陽時就是把現在時間轉變為當地日晷所顯示的時間。簡單來說,欽天監是以當地日晷(真太陽) 時來定節氣日當日切換時間,即以當地日晷所顯示的時間來定時辰的[size=1.00em]。
[size=1.00em]詳情請參考附圖欽天監的官方著作的截圖。

[size=1.00em]