夏日到大久野島要三思

vkzone
|

連續兩年夏天到大久野島餵兔子, 今年比昨年更少兔子但遊人更多.
地上常見到一大堆兔糧, 菜菜没兔子吃, 人們四處找兔子, 好彩的見到一兩隻就已經好似追星咁追著餵. 別說兔子出來找吃, 就連想見見兔子也不易, 手上菜菜没有品嚐客, 很失望. 而且來往的忠海航班有脱班情况, 班次不準. 排隊一小時也未必能登船, 來回排隊登船也差不多花上2-3小時.

hennyyoyo
|
vkzone 發表於 18-8-19 23:40
連續兩年夏天到大久野島餵兔子, 今年比昨年更少兔子但遊人更多.
地上常見到一大堆兔糧, 菜菜没兔子吃, 人們 ...

早上月頭在fb見有台灣客話因関西天雨問題,兔島少咗人去,仲呼籲啲人带多少少食物去。。。估唔到一個月後情况唔同晒 ,會唔會因為天氣太熱躲起來?
我前年6月尾去過,又係因為天雨関係冲爛了去忠海部份鐵路,要改搭由巴士。。。當時真係用了3小時轉折先去到
wcpcelia    發表於 18-8-20 08:45
heilok
|
我上年八月去又ok 喎,不過當然無網上旅遊相咁誇張,一大群兔仔圍住。至於船期,我搭嘅時間無事。
新人物
|
vkzone 發表於 18-8-19 23:40
地上常見到一大堆兔糧, 菜菜没兔子吃, 人們 ...

我7月中去可能較少人,兔子都搶食
vkzone
|

我昨年是7月中的平日去, 今年是8月中的平日去, 也是上午到至下午走. 可能夏天熱兔子也藏起來. 不過兩年也是滿地兔糧(一大堆的)和菜菜, 兔子根本不餓也不需搶食. 最辛苦是等船排隊的位置是全日晒, 我1530排隊等1606的船, 結果1606的船沒出現, 直等到1645才能登船, 晒足1小時多...... 若帶著小朋友真的要小心中暑.
hennyyoyo
|
vkzone 發表於 18-8-20 13:08
我昨年是7月中的平日去, 今年是8月中的平日去, 也是上午到至下午走. 可能夏天熱兔子也藏起來. 不過兩年也是 ...

兔子吃飽就躲是正常不過
至於船期係不太準,那次我也多等30分鐘
vkzone
|
回覆 hennyyoyo 的帖子

明白啊!只是由上午10時多至下午3時-4時也在躲的確有點失望.
hennyyoyo
|
vkzone 發表於 18-8-20 14:23
回覆 hennyyoyo 的帖子

明白啊!只是由上午10時多至下午3時-4時也在躲的確有點失望.

無計!暑假我諗始終多人去 或者下次入去住番一晚,一早起身餵過夠
SSKwny
|
hennyyoyo 發表於 18-8-20 01:52
早上月頭在fb見有台灣客話因関西天雨問題,兔島少咗人去,仲呼籲啲人带多少少食物去。。。估唔到一個月後 ...

我都打算搭巴士去,系米廣島巴士中心一程車就到呢?
1928mickey
|
近年成為熱點還少了上次冬天去毛毛雨,餵一杯杯兔糧搶住
hennyyoyo
|
SSKwny 發表於 18-8-20 14:31
我都打算搭巴士去,系米廣島巴士中心一程車就到呢?

呢個唔清楚,上次我由岡山出發的 不過如果呢排會由廣島去,就要留意交通路線安排,因早前関西大雨對某些鐵路造成損毁。。。

那次我也是不能直達,以為不能去,後來透過自己酒店職員去查詢(大久野島酒店或旅遊中心)先知點轉車到。
SSKwny
|
hennyyoyo 發表於 18-8-20 14:40
呢個唔清楚,上次我由岡山出發的 不過如果呢排會由廣島去,就要留意交通路線安排,因早前関西大 ...

謝謝,甘我再搵下先
wcpcelia    發表於 18-8-20 19:17
cpcog
|

I went there at the end of July. We drove to the port from Hiroshima city. Not many people as imagined although it was a Saturday. We needn't queue for the ferry. There were mostly Japanese on our visit.

We could see quite a lot of rabbits and they ran to greet us. Some even climbed onto us when we sat down.

We took the ferry at 10:25am and left at about 1:40pm.

I just suggest tourists going to the washroom once arrive the island. The other washrooms are quite far away if you are going to walk around the island.