煎蛋餃

Charitymami
|
家中阿女係蛋怪,總之任何雞蛋的料理都愛吃。

之前看烹飪節目,高Ling 煎蛋餃用湯勺明火去煎,我依樣葫蘆去做,結果舞唔掂,煎得好醜樣。

卒之係淘寶買了這隻4吋,煎蛋餃神器,而且還可 以用電磁爐去煎,前後用了30分鐘就做好了,滿滿成功感。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
Cheuk2012    發表於 18-8-21 21:40
Charitymami
|
做法:

雞蛋 6隻
半肥瘦梅頭 20元 (绞爛)
葱花 適量

1. 绞豬肉用調味料醃(鼓油+糖+生粉+水+油)15分鐘後,拌入葱花備用

2. 將雞蛋拂開

3. 燒熱煎pan, 塗少許油,將一勺蛋漿倒入,再放入餡料於一邊

4. 用筷子將蛋皮輕輕夾起,覆蓋另一面,然後用筷子壓實邊缘位置,形成元寶形狀,盛起

5. 將已煎好的蛋餃回鑊,加少許水,冚蓋煮沸收汁,撒上葱花上碟

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
Pollyowen
|
煎得好靚呀
肉可以唔使煮熟左先都夠熟嗎?
Charitymami
|
Pollyowen 發表於 18-8-21 02:28
煎得好靚呀
肉可以唔使煮熟左先都夠熟嗎?
因為要加水冚蓋煮沸幾分鐘, 肉饀才會煮熟
Pollyowen
|
Charitymami 發表於 18-8-21 15:44
因為要加水冚蓋煮沸幾分鐘, 肉饀才會煮熟

ngwong2
|

Ms_Phoebe
|

mariefish
|

Cheuk2012
|
回覆 Charitymami 的帖子

Yummy
ttjl7
|

siuman3317
|
我女也是蛋怪多謝分享
VCBB小天使
|
Charitymami 發表於 18-8-21 15:02
做法:

雞蛋 6隻

Kwokbeauty
|
Charitymami 發表於 18-8-21 14:59
家中阿女係蛋怪,總之任何雞蛋的料理都愛吃。

之前看烹飪節目,高Ling 煎蛋餃用湯勺明火去煎, ...

如果剪熟左d肉先放入蛋。係咪可以省略step 5?
Charitymami
|
Kwokbeauty 發表於 18-8-30 18:14
如果剪熟左d肉先放入蛋。係咪可以省略step 5?

是的
Che_Che
|
Charitymami 發表於 18-8-21 15:02
做法:

雞蛋 6隻

girl321
|

OOKK媽咪
|

小女人仔
|