嬰兒醫護

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

各位媽媽 您們好 !我睇了您們的發貼關於BB尿道炎,我囡囡也這樣的病,我囡因尿道炎反反復復三次 已經傷到腎 ,來緊月尾係仁安醫院楊教授幫我囡囡做微創手術,我好擔心,請問有冇媽咪的小朋友好似我囡囡咁,我每天都以淚洗面,寧願有事個果係我,請問你們的小朋友現正如何?身體健康發展還好嗎?我好擔心我囡囡日後腎功能會惡化!

大宅

回覆樓主

我睇我舊post ,我仔一歲前試過4次,傷到腎,一邊腎得返3成功能!佢有尿液倒流加多左塊後尿道瓣!1歲做左手術!腎就傷左無得復原,但其他都ok ! 明白種感受,做完手術無事的

複式洋房

回覆 japan1211 的帖子

你仔仔現時幾歲?身體狀況還好嗎?有冇腎科醫生跟進? 現在最擔心最係個腎 !是否要介口 ?我女有一邊腎都係冇咗十幾個% 我的心好痛 ,好擔心日後不小心食錯野就會令到個腎功能變差 ,條路仲咁長,現在佢地仲係BB ,聽說到咗十幾歲後就會慢慢變成腎衰竭,這點我是最擔心的 ,希望有奇蹟出現,個腎會慢慢變好變完整,我女現時成日尿頻 !請問有什麼食物可以幫助腎功能恢復 ?又或者係補腎食物 ,可延長腎壽命?希望醫學越來越先進,可以有一種藥醫到腎功能恢復變完整🙏🙏🙏

禁止訪問

禁止訪問

大宅

回覆樓主:

紅莓汁 ,super good
我自己大人成日尿道炎,有人叫我轉滴露皂洗,真係1次都無。不過bb 皮膚幼,唔好 日日,我女大大用我間中會比佢用。魚油.抗炎正

複式洋房

回覆 ywsha2018 的帖子

我女已做手術,亦都有腎科醫生跟進,教授話可以食小小鹽,毋須要介口 !

大宅

rmmlbaby 發表於 18-8-21 21:43
各位媽媽 您們好 !我睇了您們的發貼關於BB尿道炎,我囡囡也這樣的病,我囡因尿道炎反反復復三次 已經傷到 ...

祝福BB,想問反復三次,一check 就已經傷到腎?

別墅

急問:請問尿道炎係咪驗尿即知?定要等幾日先知?

大宅

nicochau 發表於 19-1-11 10:29
急問:請問尿道炎係咪驗尿即知?定要等幾日先知?

不是,政府醫院要種菌,3-4日先有結果。

侯爵府

rmmlbaby 發表於 18-9-12 13:47
回覆 japan1211 的帖子

你仔仔現時幾歲?身體狀況還好嗎?有冇腎科醫生跟進? 現在最擔心最係個腎 !是否要介口 ?我女有一邊腎都係冇咗十幾個% 我的心好痛 ,好擔心日後不小心食錯野就會令到個腎功能變差 ,條路仲咁長,現在佢地仲係BB ,聽說到咗十幾歲後就會慢慢變成腎衰竭,這點我是最擔心的 ,希望有奇蹟出現,個腎會慢慢變好變完整,我女現時成日尿頻 !請問有什麼食物可以幫助腎功能恢復 ?又或者係補腎食物 ,可延長腎壽命?希望醫學越來越先進,可以有一種藥醫到腎功能恢復變完整🙏🙏🙏

For information:

中醫如何治療慢性腎臟病 (浸大)
http://www.hkbucm.com/?case_studies_cpt=%E4%B8%AD%E9%86%AB%E5%A6%82%E4%BD%95%E6%B2%BB%E7%99%82%E6%85%A2%E6%80%A7%E8%85%8E%E8%87%9F%E7%97%85&lang=hk

中藥助減緩腎衰竭 (浸大)
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170607/00176_073.html

尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。但是,有準備不一定能找緊機會,因為....命運就是這樣的敲門。要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。黑暗是可怕的,極難耐的.....但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

侯爵府

Refer to the second link in my previous message, 我見到”徐大基” 這名字時,似曾相識,原來是我早幾日買了一本書的主編。

來頭不少….

https://baike.baidu.com/item/%E5%BE%90%E5%A4%A7%E5%9F%BA/5198082

徐大基,所在医院:广东省中医院中医肾病内,职 称:主任医师 教授,主 治:肾脏疾病的中医、中西医结合诊治,血液透析、腹膜透析等疗法。

原广东省中医院肾病专科医生,医学博士,主任医师,硕士生导师、教授,广州中医药大学第二临床医学院中医内科学(肾脏病专业)硕士研究生导师。2008年5月到香港浸会大学中医学院任职。

从事中医肾脏病医疗、教学和科研工作20年,对中医药及中医药配合血液透析治疗慢性肾衰有较深入的探讨。曾分别在广州中山医科大学、北京医科大学第一医院进修血液净化学、肾脏病临床与病理。2001年到华西医科大学学习循证医学,2003年到西安外国语学院进修英语。先后拜师广东省名中医黄春林教授和黑龙江省中医研究院张琪教授学习。被遴选为“广东省千百十工程”(校级)优秀人才和广东省中医院“青年专业技术拔尖人才”。重视临床思维的培养和科研方法学的学习,推崇临床循证医学。主持广东省自然科学基金课题等6项,获广州中医药大学及广东省中医药管理局科技进步三等奖共2项。近三年发表学术论文10余篇。
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。但是,有準備不一定能找緊機會,因為....命運就是這樣的敲門。要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。黑暗是可怕的,極難耐的.....但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

侯爵府

國醫大師張琪:中醫傳承須提升理論重視臨床
https://kknews.cc/zh-hk/health/mmpyr6z.html

中醫心腎科專家 - 黃春林教授專訪
https://www.youtube.com/watch?v=JlJ-Ywcvbf8

大宅

rmmlbaby 發表於 18-8-21 21:43
各位媽媽 您們好 !我睇了您們的發貼關於BB尿道炎,我囡囡也這樣的病,我囡因尿道炎反反復復三次 已經傷到 ...

知道你的心痛和優心,祝福bb快快好返。
另請問尿道炎有冇咩嘢病徵?

禁止訪問

侯爵府

Ben2003 發表於 19-1-11 22:58
For information:

中醫如何治療慢性腎臟病 (浸大)

你呢兩篇文好鼓舞,我岩岩check到腎功能低低地,擔心到不得了

侯爵府

中醫學和西醫學治療方法不同,各有所長,各有所短。

病人,如落於一邊,祝他好運。

應取其所長s,捨其所短s,互補。

療效是檢驗治療方法的唯一標準。不管黑貓白貓,會捉到老鼠就是好貓。

加油!

複式洋房

回覆 親親我好媽 的帖子

楊重光教授

首頁

尾頁

跳至