港少女墮求職陷阱,返內地培訓變與陌生男結婚

101mm
|
好恐怖

港少女墮求職陷阱,返內地培訓變與陌生男結婚
每年暑假都有不少青年人誤踩求職陷阱,近月更有應徵化妝學徒的21歲少女慘變「內地新娘」。該名少女在港被公司以辦理行政手續為由,被騙取身份證兩小時,其後更在內地參加訓練課程時被騙簽署「申請結婚登記聲明書」,回港後發現已與素未謀面的男子結成為夫妻。

事主5月時於Facebook的搵工群組內看到招聘化妝學徒廣告,廣告聲稱「中三學歷亦可、無(毋)須經驗、免費培訓」,事主6月初於旺角連鎖咖啡店內面試,卻被游說轉做婚禮司儀,並取走身份證兩小時作行政手續。事主表示雖然曾在互聯網上搜尋該招聘公司不果,但因負責人稱「我哋係一間新公司」,於是放下戒心。

事主在港進行一周培訓後便到福州接受兩日「模擬課程訓練」,有導師帶事主到市民服務中心,聲稱要模擬新娘註冊結婚的情況,指使事主與一年齡相若的內地男子簽署「申請結婚登記聲明書」,導師安撫當時20歲的事主,指其年齡不足以合法結婚,如有問題甚至可找市長銷毀聲明書。

事主指課程有4至5位同學,回港後其中一位同學發現模擬結婚實為真結婚,事主遂於6月尾到福州市民服務中心索取當時簽署的聲明,發現還有香港律師樓發出的「申請結婚證明書」,證實自己已與當時的內地男子結婚。事主其後於內地報案,7月初返港後亦有報警,但已無法聯絡該公司及其他同學。

minmin
|

o_____o
|
好恐怖
yurijm
|

一開始就唔應該跟人返大陸啦
被人賣去農村做老婆點算
仲有機會被販賣器官

caryfox
|
傻的嗎?
tsung
|

JD930
|

bks2014
|
yurijm 發表於 18-8-27 19:51
一開始就唔應該跟人返大陸啦
被人賣去農村做老婆點算
仲有機 ...

腦袋是個好東西 可惜她没有
TMC3012
|
點會返去學架
Poyau
|

maywong288
|
peonica
|
Moti
|
caryfox 發表於 18-8-27 19:51
傻的嗎?

X2
fuhk
|
嚮香港學都要諗吓係咪真啦,仲話要返大陸學化妝
wcpcelia    發表於 18-8-28 10:25
大肉兒
|
高分低能
Lihoma
|
櫻花bb
|
一個女仔,竟然夠膽跟3547嘅人返大陸
櫻花bb
|
fuhk 發表於 18-8-27 21:21
嚮香港學都要諗吓係咪真啦,仲話要返大陸學化妝

係學做婚禮司儀呀
mandy952
|
101mm 發表於 18-8-27 19:45
好恐怖

如果咁簡單,就唔會咁多比錢假結婚,唔相信,可能諗諗下覺得唔對路,再作故仔就真
milktealai
|
咁危險都去