【溫提】2019/20 入讀 K.1 記得申請「幼稚園入學註冊證」

miriam
|
又再提提各位, 子女係 19/20 年讀 K.1 既家長, 如果打算入讀「教育局幼稚園教育計劃」下既幼稚園, 真係記得去申請「幼稚園入學註冊證」, 就算唔打算讀 on list 既幼稚園, 申請定都無蝕底架.

2019/20 學年幼稚園幼兒班(K1)收生安排 (29/8 更新)

2019/20 入讀 K.1 記得申請「幼稚園入學註冊證」

以下節錄自 教育局 幼稚園入學註冊證申請指引 (2.1 & 2.2)

2.1 香港的幼稚園教育靈活多元,其中包括本地/非本地、非牟利/私立獨立幼稚園,並提供不同的服務模式。家長可按個別需要選擇適合其子女的幼稚園,而幼稚園收錄學生方面則屬校本決定。在「計劃」下,教育局繼續於 2019/20 學年推行幼稚園 K1 的收生安排(下稱「2019/20 K1 收生安排」),讓幼稚園的收生程序更為暢順,有關家長亦可盡早確定其子女的幼稚園學位。家長如欲為其子女申請在 2019/20 學年入讀參加「計劃」幼稚園的 K1 班,須遵照以下程序。有關程序適用於所有參加「計劃」的非牟利幼稚園。

2.2 家長須於 2018 年 9 月至 11 月期間為其子女向教育局遞交「幼稚園入學註冊證申請表格」。如申請人在遞交申請時已提供完整的申請資料及證明文件,教育局一般可在六至八個星期內完成審核並以郵遞方式發放「註冊證」給合資格接受「計劃」資助的申請人 ;如學童可於本港接受教育但不合乎資格接受「計劃」資助而未能獲發「註冊證」,本局會為有關學童發出「入學許可書」,學童可憑「入學許可書」註冊並入讀參加「計劃」的幼稚園,惟其家長須按註冊入讀之幼稚園的收費證明書繳付未扣減「計劃」資助前的全額學費。
tansyneko    發表於 18-9-4 13:48
Poyau
|

kaki0901
|
前幾日已經有人share(Fb),即時已DL FORM
今日寄埋啦
joelu0719
|

miriam
|
kaki0901 發表於 18-9-3 22:50
今日寄埋啦
唔係我係 EK 個帖嘛?

kaki0901
|
miriam 發表於 18-9-3 23:47
唔係我係 EK 個帖嘛?

可能係
miriam
|
kaki0901 發表於 18-9-4 09:30
可能係
如果係既多謝捧場, 等我知個帖可以做到提醒~~

tsung
|

KWHeidi
|
andyan324
|
kaki0901 發表於 18-9-3 22:50
今日寄埋啦

係咪表加出世紙影印就得?thanks
miriam
|
andyan324 發表於 18-9-4 17:58

教育局幼稚園入學註冊證申請表格

遞交申請前的覆核清單

1.你是否已填妥申請表各項及核對所有資料正確無誤,並於第五部承諾及聲明簽署?
2.你是否已夾附你的身份證明文件副本?
3.你是否已夾附所有學童的身份證明文件副本?

4.如學童不是你的子女,你是否已在第三部註明與學童的關係及提供有關證明文件(學童父或母的身份證明文件副本及授權書)?
5.你是否已填上香港通訊地址?
6.就郵寄申請而言,你是否已在信封上填妥本局的地址(香港灣仔郵政局郵政信箱23179號)並貼上足夠郵資?請留意郵資不足的郵件,一律會由香港郵政處理。
7.你是否已影印及備存一份填妥的申請表格?

newspaperhang
|
thanks for info
完全唔識呢d 野
miriam
|
newspaperhang 發表於 18-9-5 08:55
thanks for info
完全唔識呢d 野
做多少少提醒家長, 免得到搵到資助下既幼稚園時交唔到註冊證啫

jasper0407
|
註冊證是否指學劵申請? 我小朋友出年9月讀,今年要報名
miriam
|
jasper0407 發表於 18-9-5 09:08
註冊證是否指學劵申請? 我小朋友出年9月讀,今年要報名
學券計劃已經由「幼稚園教育計劃」係 2017/18 學年取代, 所有將會入讀 K.1 既小朋友, 如入讀計劃下既幼稚園, 必須申請「幼稚園入學註冊證」, 學校取錄後帶同「幼稚園入學註冊證」係指定到學校註冊, 每位學童只能註冊一間計劃下既幼稚園.

你可以 click 下面條 link 睇返教育局所有資料同申請程序.

2019/20 學年幼稚園幼兒班(K1)收生安排 (29/8 更新)

kaki0901
|
andyan324 發表於 18-9-4 17:58

表格,小朋友出世紙或ID COPY(睇你揀邊個),申請人既ID COPY(你或老公)視乎填邊個做申請人
wcpcelia
|
push
YinYeeKong
|
miriam 發表於 18-9-3 17:43
又再提提各位, 子女係 19/20 年讀 K.1 既家長, 如果打算入讀「教育局幼稚園教育計劃」下既幼稚園, 真係記得 ...

現在有人收到入學注冊證嗎???!!
ms_maybb
|
YinYeeKong 發表於 18-10-10 17:09
現在有人收到入學注冊證嗎???!!

收唔到,只係話處理中!
YinYeeKong
|
ms_maybb 發表於 18-10-10 17:10
收唔到,只係話處理中!

我都係。