馬官的思維

Reminder
|
我對馬官的思維及法律觀點不認同。

[頭條日報] 【反新東北衝立會案 】刑期終極上訴得直 黃浩銘等13人即時獲釋
13名反新界東北發展撥款的社運人士,因企圖闖入立法會大樓而被裁定參與非法集結罪成,被判處社會服務令;其後經律政司提出刑期覆核,各...
https://goo.gl/kYjEQX
calvin1230hk
|
聽到佢個名,再睇到咁嘅判決,完全唔覺得奇怪。
牛子
|
求其啦, 預咗
Charitymami
|
又釋放暴徒, 好棒棒呀!
|
Charitymami 發表於 18-9-7 13:58

正所謂黃袍加身,犯法算係嘜,輕判一定得。
ning..
|
咁殘忍!

坐監令人生變得更精彩,精彩時間被法官 cut 咗~慘慘豬!

Reminder
|
Reminder 發表於 18-9-7 13:13
我對馬官的思維及法律觀點不認同。

[頭條日報] 【反新東北衝立會案 】刑期終極上訴得直 黃浩銘等13人即時 ...

不是我個人覺得,有很多人都認為馬官錯判。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
ning..
|
Reminder 發表於 18-9-11 16:24
「雙學三子」的公民廣場案裁決,已經為社運案件制定咗新嘅量刑指引。日後使用暴力抗爭,成本會高咗~

不竟,東北案係新指引前發生的,量刑起點實有商榷餘地。

13子~仍然係罪成無被推翻到,係坐少幾星期監。

無佢講得咁嚴重吧!
牛子
|
Reminder 發表於 18-9-11 16:24

法官都係跟隨自己心情喜好去判刑何解唔批評得, 土皇帝呀?

無人身攻擊,又何來抵譭?連批評的言論自由都無嗎? 林鄭你收聲啦(pardon my language, 事源我真係好唔妥佢)
Reminder
|
ning.. 發表於 18-9-11 17:41
「雙學三子」的公民廣場案裁決,已經為社運案件制定咗新嘅量刑指引。日後使用暴力抗爭,成本會高咗~

唉。。。。殺人放火金腰帶,修橋舖路無屍骨
ning..
|
Reminder 發表於 18-9-11 22:40
唉。。。。殺人放火金腰帶,修橋舖路無屍骨
施恩莫望報就會少啲煩惱!
woodpecker
|
Charitymami 發表於 18-9-7 13:58

MKma
|
吳生講得幾中肯吖,縱容小錯可能種下犯大錯的禍根,林鄭好似偏幫某種顏色喎!
牛子
|
"「十三違法達罪青年,本應遂其願,讓服(伏)法,但坐了監,卻不甘,上訴到終院。終院法官竟做老好人又遂其不甘,予釋放,縱其罪。這豈是愛護青年!實在是害死青年!這幫罪犯定然不悔過,為社會埋下定時炸彈,其違法免受懲罰更是混淆是非,將毒害一代青年。法官老爺已成青年殺手,社會罪人!人們應想想法治是怎樣墮落的!」

以上是吳秋北在個人臉書的原文,文雅、沒粗言、沒煽動暴力、非不敬也沒挑機,在法治社會,這叫言論自由。

然而媒體有心挑事,斷章取義抽幾個字去找特首回應,林鄭的反應是前所未有的嚴厲。我不想曲解別人意思,又原文照錄:「他(吳秋北)不滿意法庭裁決,從而詆毀法官,蔑視司法制度,甚至人身攻擊法官,都是不能接受的,這對於香港司法制度及司法精神是一大損害。」

為了護「法」,法官個「法」,林鄭罵吳秋北罵得比港獨還兇狠。

吳秋北沒登報罵法官、沒開記招踩法治,只在臉書留幾句言,特首竟公開訓斥,言重到說他毀壞司法制度,言論自由,原來是反對派專享,他們罵誰罵甚麼都可以,建制派就講多句都是罪,心寒啊!"

今日屈穎妍的文章
KCWO
|

以為林鄭做特首正路D,估不到她是親黃
Reminder
|
KCWO 發表於 18-9-16 08:42
以為林鄭做特首正路D,估不到她是親黃

呢個唔關林鄭的事。

應該係的老爺慣咗不食人間煙火
|
牛子 發表於 18-9-11 20:25
法官都係跟隨自己心情喜好去判刑何解唔批評得, 土皇帝呀?

土皇帝? 比大家嘅感覺就係咁,佢地凌駕任何之上,想點判都得。