自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

bowling2004 發表於 18-9-15 23:22
唔係喎
地下天文台啲人話個風掃過菲律賓之後反而風眼同眼壁重組,你睇番下晝啲yahoo新聞就會見到話山竹繼 ...

繼續增強

公爵府

畀面勳章 BK Milk勳章

勁!
謝謝分享!

洋房

謝謝

子爵府

身在深圳蛇口的我也開始感受到個風的威力了

禁止訪問

子爵府

平平常常 發表於 18-9-15 20:03
以前我經常聽老人說溫黛的傷亡很厲害。六十年代的溫黛最高風速是167公里。

其實颱風引起的傷亡程度,除了 ...

還是移動路徑,移動速度等等都有關

如果山竹移動速度慢,香港受烈/暴/颺風侵襲的時間越耐,這様破壞程度肯定越嚴重。

不過現在的傷亡程度肯定没温黛咁嚴重。那時科技落後咁多,加上香港仍是以漁業為主,房屋結構跟現在没得比

子爵府

我一早都預測了山竹靠近香港時會慢慢減弱,我估最後180公里,結果還未到最近點已經175公里。所以話天文台之前一直預測山竹通過吕宋入南海後到香港附近一直205公里不變一點都唔make sense

子爵府

我一早都預測了山竹靠近香港時會慢慢減弱,我估最後180公里,結果還未到最近點已經175公里。所以話天文台之前一直預測山竹通過吕宋入南海後到香港附近一直205公里不變一點都唔make sense

伯爵府

回覆樓主

其實天文台咁做咪令自己公信力大減,要令市民提防唔應該用呢種方法

子爵府

leungszeon 發表於 18-9-12 11:18
我見好多網友都膽心山竹未來的動向,我見今日公司有空就說說吧。

路徑:

山竹終於走了,週末要湊囡的我所以過往雨天沒有太多回覆,沒有不斷更新山竹的預測,希望大家不要失望多多包涵! 今日上班了,回顧一下13號時的預測,都挺滿意,哈哈!

路徑:
山竹現受到北邊的副高影響向西行,但預測6-12小時後副高會向西北 \ 這樣的走勢,並一直維持,因此山竹會開始轉西北偏西方向移動,直接去到呂未海峽。到達呂宋海峽時,會受到呂宋地形影響,會使山竹有短暫的向西方向移動。當移出呂宋到達南海時,會繼續受副高影響一直向西北偏西方向移動,吹向珠江口一帶。
最後完全按我的預測行走,連到呂宋時山竹有短暫的向西方向(天文台顯示山竹在呂宋時是以正西270度方向行走進入南海)都中埋,bingo!

強度:
現在山竹身處的環境十分利好,溫暖的海水溫度29-30度,弱的垂直風切變,極好的高空幅散,都會使山竹繼續增強。據JTWC的資料,現時山竹中心風力為140海里每小時,亦即250公里; 並於36小時後增強到150海里(270公里)的高峰。36小時後,山竹所處的位置高空幅散條條件會變差,因此會輕微減弱至130海里(230公里)左右,直到呂宋。
到達呂宋後,山竹開始受到陸地的影響減弱,之後到達南海北部。由於南海北部空間有限(相對於超颱來說),因此會不斷減弱,到達珠三角時(星期日下午)應會以3級颱風(100-110海里)左右的威力登陸。
天文台數據顯示,山竹到達呂宋時中心風力250公里,到達台山(星期日下午5時左右)時中心風力175公里(亦即100海里),基本上預測正確

香港天氣:
當山竹通過呂宋後,香港會開始受到山竹的外圍下沉氣流影響,星期五到星期六上午天氣變得酷熱沒風。星期六下午會慢慢開始受山竹外圍雨帶影響,會有間斷的陣雨。之後雨勢慢慢開始頻密,星期日超狂風大暴雨。JTWC/歐州中期預佈/Windy.com/日本氣象廳預測,山竹會在星期日晚至星期一清晨登陸,之後風勢會慢慢減弱,但一直落雨。
天氣大致上是這樣

風球訊號:
如按各氣象局的預測路徑及風力,山竹會從香港以南到西100公里內掠過。到香港東南方時,8級烈風的範圍為西北象限350公里左右,因此估計當山竹距離香港400公里左右開始發出8號波; 12級颶風(十號風球的定義,平均風速為117公里以上,亦即12級風)西北象限為140公里左右,因此山竹進入香港150公里範圍內會發出10號,時間大約為星期日早上至下午。
10號風球為早上9點多,到晚上7點多,基本跟我說的星期日早上至下午一樣

星期一會否8號?
據預測,星期一早上山竹已深圳入廣西,8級烈風的東南象限為240公里左右,而廣西距離香港不只這個公里數,因此理應已不受烈風影響。如按預測數據,應該只得3號波的威力了,所以還是乖乖上班去。
相信今日已有不少人埋怨要上班了吧

中間還有網友問百里嘉幾時落波及山竹幾時掛3號,我都估中左。而幾時8號開頭估中,但我後尾說會可能提前1-2個小時,係這個衰左少少。

希望沒令大家失望吧!

侯爵府

leungszeon 發表於 18-9-17 10:16
山竹終於走了,週末要湊囡的我所以過往雨天沒有太多回覆,沒有不斷更新山竹的預測,希望大家不要失望多多 ...

謝謝你,好彩有你既預測,等我哋有準備

珍珠宮

育兒性格勳章 睛靈勳章

leungszeon 發表於 18-9-17 10:16
山竹終於走了,週末要湊囡的我所以過往雨天沒有太多回覆,沒有不斷更新山竹的預測,希望大家不要失望多多 ...

已9成準,大吉利是下次再有打風靠你喇!

禁止訪問

子爵府

zzzoemuimui 發表於 18-9-18 01:27
大家經過大樹同廣告牌下要小心呀

步步為營

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至