興趣嗜好

跳至

首頁
12345...8

尾頁

侯爵府

醒目開學勳章

一般好人、貴人、大善人不怕。

#因為有大氣運加身、守護神/祖先保護
#一個普通人行緊運係有紅光罩體,冇人可以害到佢。

以我所知:

1)祖先 - 家族有拜祭先人,一齊安好的話。後人是善良正直。祖先靈一定守護他/她。相反,做壞事的後人是不會守護的,因為祖先靈怕結惡因。

2)修行人士 - 佛經列明左

-唸 「南無地藏菩薩」千遍

【引用原經經文】:

《地藏經/見聞利益品經十二》 :

“更能每日念(地藏)菩薩名千遍,至於千日。是人當得菩薩遣所在土地鬼神,終身衛護,現世衣食豐溢,無諸疾苦,乃至橫事不入其門,何況及身。是人畢竟得菩薩摩頂授記。”

還有其他佛法:-

- 可以唸 「南無藥師琉璃光如來」

“藥師琉璃光如來本願功德經”:若諸有情好喜乖離,更相鬥訟,惱亂自他,以身語意,造作增長種種惡業,展轉常為不饒益事,互相謀害告召山林樹塚等神;殺諸眾生,取其血肉祭祀藥叉,羅剎婆等;書怨人名,作其形像,以惡咒術而咒詛之;厭魅蠱道,咒起屍鬼,令斷彼命,及壞其身。是諸有情,若得聞此藥師琉璃光如來名號,彼諸惡事悉不能害,一切展轉皆起慈心,利益安樂,無損惱意及嫌恨心,各各歡悅,於自所受生於喜足,不相侵凌互為饒益。

- 唸「南無觀世音菩薩」名號,回向還著於本人。

大乘妙法蓮華經觀世音菩薩普門品淺釋

“普門品”:咒詛諸毒藥,所欲害身者,念彼觀音力,還著於本人。

侯爵府

醒目開學勳章

回覆 Yukyuk 的帖子

老師有講過呢個問題。

如果祖先做左衰野所得回來的財富下一代有份洗的話,就會同樣受果報(至於幾時,就因應每個人的運)。

老師講過,有啲公司會借員工嘅運氣。

所以一定要防。

有可能公司老闆請人擺左陣吸員工運;
或者,兩個職員(如果兩個人沒有家族遺傳)祖墳出現問題;

#必要時,打個第二份工。
#害人之心不可有,防人之心不可無

JD930    發表於 18-10-25 12:10

侯爵府

醒目開學勳章

老師平時提醒我們多看王鳳儀言行錄

繁體中文版

https://book.bfnn.org/books3/2028.htm#a17

http://www.namoamitabha.net/ch/publication/wang_biography/content.htm

第十五節 姑娘道‧媳婦道‧老太太道
對題目有興趣也click 入去看看!

非常同意!

三命

人有三命,(一)天命(二)宿命(三)陰命。(一)按著天給你的性,便是天命,自己本來之命運。性與天合,道義就是天命。(二)宿命是前生修來的,包括知識、才能、錢財、富貴榮華等,心與宿命合。(三)身與陰命合,諸如不好嗜好及脾氣(怒恨怨惱煩)就是陰命。人要止宿命,了陰命,長天命。以天命用事必好,以宿命用事必壞,以陰命用事必滅。

命是人之本分,守住本分就立得住天命。修德行能長天命。學習藝術才技,多積錢財是長宿命。爭貪是長陰命。就看你如何化性立命。一般人都相信命數,為命數定住,被氣稟所拘而不能超出數外。若懂得作德立命,則能夠改變命運。

人要止宿命,了陰命,長天命。

通常祖墳出事,首當其衝是當晚揸鏟泥車嘅司機。

後人如果因爲某D原因( 唔知點做或者不知情)而冇做補救措施。而令到(苦主)祖先無家可歸,有可能變咗遊魂野鬼,甚至慘到被大鬼/更高級惡靈欺負⋯⋯

佢哋自身難保,唔係咪特登想害後人
只是祖先靈冇能力福蔭後人
富有人家 絕大部份都擁有風水墓地

侯爵府

醒目開學勳章

omega_c 發表於 18-9-5 18:15
老實講,佛睇"當下種的因", 咁之前做嘅壞事係咪唔計呢?我真係唔明

及早覺悟、改過、廣結善緣(種善因)可以減輕罪孽。

補充:

佛說:「菩薩畏因,凡夫畏果」。對智慧高明的人,「因」一啟動就知道結果了,因裡頭就含有果,普通人要到結果出來了才知道。所以菩薩怕因,不輕易種因。

比如兩個人講話意見不合,彼此態度開始不對,自己都不曉得自己情緒變化,不高興就擺出臉色,這一來就有了因,人家反應的結果當然不好。還有,跟人講話先皺眉頭,本來很好的事,人家也不願意聽了。你有時跟人開個玩笑,但後果怎樣有沒有想過?言者無心,可是聽者有意,別人不認為是玩笑。古人因為開個玩笑把命送掉的例子不少。菩薩有這樣的認識,所以畏因,凡夫要刀殺到頭上才知道。

侯爵府

醒目開學勳章

陰宅/祖墳對後人有影響, 如不知情被破壞or 本身陰宅風水唔好,先人無辦法庇護d後人? 如有 輪迴, 先人可 ...

版面回覆如下:

如有輪迴, 先人可能已投胎點樣保護後人?

老師說:如果先人靈魂已經去左天界來說,他/她的骸骨仍然留著與後人聯繫的DNA 密碼互相交感(好像wifi)倘若先人的落葬位置是很好,便可以福蔭後人。

相反,落葬位置不好,聯繫不上後人不特止,仲有機會受外界影響。 例如:陰宅鄰居不好的氣場影響 陰宅鄰居死因是某種遺傳病、精神病、意外....... 後人也有機會有同樣的疾病/意外。

我的佛學老師告訴我們。

後人如果因爲某D原因( 唔知點做或者不知情)而冇做補救措施。而令到(苦主)祖先無家可歸,有可能變咗遊魂野鬼,甚至慘到被大鬼/更高級惡靈欺負⋯⋯

#佢哋自身難保,唔係咪特登想害後人
#只是祖先靈冇能力福蔭後人
#富有人家 絕大部份都擁有極佳的風水墓地

老師經常提醒:祖先好,後人自然好!

#大部份人生活麻麻的人都有祖先問題

#拜祖先緊要過拜神(菩薩)因為普通人冇修行好難與神的意識連結。(冇Wifi)

#反而祖先靈是最容易連結,因為血脈相連(有wifi)

#曾子曰:「慎終追遠①,民德歸厚。」慎終者,喪盡其哀。追遠者,祭盡其敬。人君行此二者,民化其德,皆歸於厚也。(卷九 論語) 【註釋】①慎終追遠:辦理父母喪事,要依禮盡哀;祭祀祖先,要恭敬虔誠。終,指父母喪事。遠,指祖先。 【白話】曾子說:「對於父母過世的喪葬能謹慎守禮、竭盡哀思,對於已故的父母及祖先,都能依禮依時恭敬虔誠地追思懷念,不忘根本,則風俗民情必然趨向淳厚善良。」

侯爵府

醒目開學勳章

回覆樓主:

有關修千座行的資訊:-

你嗰個我要google先知係咩嚟, 你一日修幾多次呀?

一日一次,持續1000日。

互勉之。

#我每次都是迴向給身邊至愛親朋的冤親債主及兩家之歷代祖先及祈福

#頭330多日主要為祖先修
#中間330多日是為今世的自己修
#最後330多日是下一代及下世的自己修

上中下、全包宴,正!

侯爵府

醒目開學勳章

變成遊魂野鬼就好似現在周圍飄果d 周圍搞事?

有些冇咩能力的靈會停留陰暗角落,唔係個個可以周圍飄。靈界係冇時間觀念,佢哋唔會有時鐘嘅地方停留。

呢個世界上有好人有壞人,靈界也是。所以不是位位都搞事,不過搞事果群都係唔好咁解。

如有自己神主牌/墓碑就好似有屋住咁?
可以這樣比喻。

諗緊外國人/耶教唔興燒衣俾先人, 咁d 先人咪過得

燒衣文化是中國傳統習俗有的文化,好像電影CoCo (反轉極樂園)中,我哋會睇到佢哋係唔需要燒衣紙來紀念/拜祭祖先亡靈。佢地用類似萬壽菊、點蠟燭......放在家中祭壇,有祖先嘅照片,有長輩帶領,講下嘅事蹟講下後人嘅近況等......

#其實製作Coco呢一套電影之前唔係有一個Frozen嘅短片(頗長),係有原因的!

#因為想觀眾注意傳統習俗嘅重要性!
#一個民族嘅傳統習俗存在先過宗教!
#寓意:做人唔好忘本!

侯爵府

醒目開學勳章

正確做迴向應該係念完經/千座行立即做的。

另外,我從了一法師講座(youtube 有)聽回來是這樣。

心經雖然字數少,
但是卻不建議初學者,
心經是一個般若經典的精華濃縮,對於初學者來說太過困難,
很容易理解錯誤,不建議由心經入手。

至於初學者依地藏王菩薩本願經第五品云:「業力甚大,能敵 須彌,能深具海,能障聖道,事故眾生莫輕小惡已為無罪, 死後有報懺毫受之。」即在明示業報之可怕,雖是剩道亦受 其障。

故初學者應先超渡本身冤親債主為先,否則學佛者要脫生死斷輪迴,往生西方極樂世界,冤親債主債未還,想逃至西方極樂世界

時間夠可以修普門品。

觀世音菩薩有如是力,若有眾生恭敬禮拜觀世音菩薩,福不唐捐;是故眾生皆應受持觀世音菩薩名號。

#福不唐捐

迴向

願以此功德。普及於一切。我等與眾生。皆共成佛道。願消三障諸煩惱。願得智慧真明了。普願罪障悉消除。世世常行菩薩道

迴向功德俾至愛親朋的冤親債主、x門堂上歷代祖先及其他往生者(如有)

老師說迴向得多,等如將蠟燭嘅光傳開去。

是善事!好事唔怕做!

#一點燭光 關正傑 (心血來潮想起)

侯爵府

醒目開學勳章

希望呢個主題唔好咁快被移版啦。
個d人怨夜呻的朋友, 入來睇睇, 希望佢有得著。
...

同意。

怨恨人容易生病

有時間看看王善人教如何不怨人!

http://big5.xuefo.net/nr/article31/314826.html

做個快樂人吧!

侯爵府

醒目開學勳章

我成日行山、其實都有點驚、係咪多人一齊就無事?

我建議你修地藏菩薩因緣解脫千座行。

『復次觀世音菩薩:若未來世,有善男子善女人,或因治生、或因公私、或因生死、或因急事入山林中、過渡河海乃及大水、或經險道;是人先當念地藏菩薩名萬遍,所過土地,鬼神衛護,行住坐臥,永保安樂;乃至逢於虎狼獅子,一切毒害不能損之。』

***遠行可保平安:須經山林河海 等危險地方時,誠心念地藏菩薩名號萬遍即可保平安。(見聞利益品第十二)

另外有聽過老師話一次扶乩見証,請了一個做鬼上來。

一問之下,原來投胎做鬼做了700幾年嘅中醫師。問他住在哪裡?他說住在廟。

#意思係一般冇咁快投胎做到人!

#古德說得好:「人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度,更向何生度此身?」

侯爵府

醒目開學勳章

我聽師傅講
每人投股時間不同

係呀!

中陰 》六道輪迴
人去到中陰時的IQ 是在世時正常人的七倍,所以聽得明佛經(佛經係道理,唔會再執著,可以超渡到。)另外,中陰身有少少神通(天耳通、天眼通、他心通、神足通......)可以聽到外國親人叫佢......

有西方宗教嘅普通人死後等審判。(因為唔信輪迴/冇輪迴觀念)

大善人就即上天;
大惡人就入地獄。
隨業受報

#香港人好有福,因為我們交稅冇涉及軍費。唔駛孭這些殺人共業。

侯爵府

醒目開學勳章

請問如果想了解多d佛學要點做?念經係咪要唸出聲定心唸就得?係咪唸錯一隻字或者被打擾有停頓就唔算數重新黎 ...

- 初學佛可以聽了一法師 講地藏菩薩本願經youtube / 入去「了一法師」app, 也可以去參加佛學初階班

- 唸經/佛號係要唸出聲。

- 可以每次唸經後唸「補闕真言」及 「補闕圓滿真言」

以為揾唔返個貼! 有無邊位jm 幫手, 早五六年前, 無輪觀音廟定黃大仙,都有姻緣上簽, 但 ...

如果係祖先問題,你至少做三樣事情。

1)有冇拜祖先?

a) 拜祖墳

- 至少在清明/重陽節,誠心誠意拜祭。(最好如法拜))如果要修葺就修返好,處理妥妥當當。

- 如果家中有神樓有安放祖先,也要每天誠心誠意供奉。

2) 唸經/佛號迴向給祖先及冤親債主,幫助他們先。

3)廣結善緣

- 做多啲善事!

1-3 最好同步進行。

「廟個邊話祖仙作怪, 邊位祖仙咁曳唔知喎, 咁可以點攪」

你應該是問事,好準!

「無.無..同無, 我屋企係無拜神」

唔好意思拜神同拜祖先有分別,拜祖先係中國傳統文化。

「係我近親個代都無拜, 兩邊都係, 啊公啊婆見過, 死時送一程, 之後都無拜!」

老師說:祖先好,後人先會好!

「再之前個代, 係大陸d 墓都剷埋黎起屋定唔知點, 總之我一到中年, 係無拜過山」

這個明白的。可以用另外一種方法拜。

「我父母都唔拜佢父母, 它日我都唔會囉! 所以啊哥1x歲未成年巳話, 有d 野做比在生果個睇」

咁就唔啱!雖然長輩錯,明知唔啱都跟住做咩?你哥哥也是不明白。

#百善以孝為先

侯爵府

醒目開學勳章

Lopopo 發表於 18-9-16 11:25
無拜祖先會影響生b?

家族後繼是否興旺 - 祖墳好壞/先人是否安寧是有關係

侯爵府

醒目開學勳章

bbkk707 發表於 18-9-18 23:34
在家好難化寶,拿去樓下燒衣,祖先可收到嗎?
藥師佛菩薩,是藥業有關嗎?
...

-拿去樓下燒衣,祖先可收到
(配合龍票及黃紙)
(或可以前往附近福德廟化寶)

我的佛學老師教我們唸佛號@「南無藥師琉璃光如來」,不只是與醫藥、疾病有關。

有時間看看以下。

https://rita20028688.pixnet.net/blog/post/55788471-念誦【南無藥師琉璃光如來】的功德利益

[url=]#小心火種[/url]

[url=]#戴勞工手套[/url]
[url=]#戴備水[/url]

侯爵府

醒目開學勳章

老師有一個朋友個case就係以為拜祖先,冇分男家女家,拜是但一邊就叫做正確拜祖先。

好彩問左,原來從來冇拜過(男家)。

唔講事業錢財先,正確拜完男家祖先後,幾十年嘅頭痛好返晒!

侯爵府

醒目開學勳章

luckybaby2011 發表於 18-9-21 11:16
唔好意思我都係唔明、那是指我嫁左不用拜婆婆同奶奶阿媽嗎?

不是。

歷代祖先內外宗親(可以大包圍)

娘家= 你爸爸嗰邊 及(媽媽嗰邊)

夫家= 你老公(男家及老公媽媽嗰邊)

方法:1)每天誦千座行/佛經 迴向給先人、祖先及冤親債主
2)拜祖墳/牌位、燒衣包 (最少:春秋二祭; 最好定期做)及法會附薦蓮位
3)做善事(有錢出錢,有力出力)

侯爵府

醒目開學勳章

annakit 發表於 18-9-10 21:15
請教, 唸佛名號即係點唸?
就咁講: 觀世音菩薩 觀世音菩薩 觀世音菩薩 觀世音菩薩 觀世音菩薩..........
...

地藏菩薩因緣解脫千座行

(啟請)
稽首本然淨心地。無盡佛藏大慈尊。南方世界湧香雲。香雨花雲及花雨。寶雨寶雲無數種。為祥為瑞遍莊嚴。天人問佛是何因。佛言地藏菩薩至。三世如來同讚歎。十方菩薩共歸依。我今宿植善因緣。稱揚地藏真功德。慈因積善。誓救眾生。手中金錫。振開地獄之門。掌上明珠。光攝大千世界。智慧音裡。吉祥雲中。為閻浮提苦眾生。作大證明功德主。大悲大願。大聖大慈。本尊地藏菩薩摩訶薩

南無地藏菩薩 (仟遍)

(地藏菩薩讚)
地藏菩薩妙難倫。化現金容處處分。三途六道聞妙法。四生十類蒙慈恩。明珠照徹天堂路。金錫振開地獄門。累劫恩親蒙接引。九蓮台畔禮慈尊。南無九華山幽冥世界。大慈大悲。地藏王菩薩

(迴向)
願以此功德。普及於一切。我等與眾生。皆共成佛道。願消三障諸煩惱。願得智彗真明了。普願罪障悉消除。世世常行菩薩道

迴向俾至愛親朋的冤親債主、累劫歷代祖先及其他往生者(如有)

#老師說迴向得多,等如將蠟燭嘅光傳開去。

#是善事!好事唔怕做!廣結善緣!

( )不用說

珊瑚宮

牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018母親節勳章

回覆樓主:

大宅

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

回覆樓主

JD930    發表於 18-10-25 12:09

首頁
12345...8

尾頁

跳至