自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

超強颱風「山竹」早前為香港帶來的破壞到現在還未能完全恢復,然而另一個超強颱風卻即將形成!位於關島西北海面形成的熱帶氣旋「潭美」,在今晨已經升級成颱風,據天文台預測,「潭美」會在中秋翌日直接升級為超強颱風,跟「山竹」同級之餘,「潭美」更有機會進入本港 800 公里範圍。

據天文台數據顯示,「潭美」在昨午集結在高雄東南偏東約 1,620 公里,並向西北偏西移動,時速約 20 公里,預計將橫過西北太平洋並逐漸增強。現時,「潭美」風力約為時速 130 公里,但明日(9 月 25 日)預計會升級為超強颱風,中心最高風力達時速 205 公里,即是跟「山竹」同級。而且,「潭美」或有機會進入本港 800 公里範圍。

其實,現時的預報運算結果會非常參差。因爲「潭美」距離香港十分遠,且秋天的颱風增強速度較快,路徑變化很容易受到北方系統的影響。所以,現時的預測路徑會有所打折。「香港天氣資訊中心」預測「潭美」將移至台灣以東附近海域;歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)則認爲「潭美」將移向日本,並在本周六(9 月 29 日)於沖繩宮古島北掠過;美國全球預報系統(GFS)就認爲「潭美」在本周六將直撲日本沖繩那霸市。想知道更準確的移動路徑,大家就記得留意 48 小時後的預報。

Source:HKET、經濟日報圖片庫

子爵府

2024年龍年勳章

又嚟

水晶宮

回覆樓主:

呢個照而家的路綫,係吹日本,唔關香港事。

瑪瑙宮

2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

禁止訪問

2018父親節勳章

回覆樓主:

琥珀宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

暫時既預測路徑係咁,唔好驚定先

子爵府

vivibabyvivi 發表於 18-9-25 18:44
暫時既預測路徑係咁,唔好驚定先

個風識轉彎

寶石宮

大廚勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

回覆樓主

真係唯有等多兩日睇佢點行

侯爵府

回覆樓主:

公爵府

rainbowworld 發表於 18-9-25 16:55
超強颱風「山竹」早前為香港帶來的破壞到現在還未能完全恢復,然而另一個超強颱風卻即將形成!位於關島西北 ...

伯爵府

回覆樓主:

係windy睇個風好大個
直吹日本

琥珀宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

~緣~ 發表於 18-9-25 18:46
個風識轉彎

因為受西風槽影響

想知多啲可以睇呢度,澳門氣象學會簡單解釋山竹同潭美既唔同

http://www.mmets.org/2018/09/24/%e6%bd%ad%e7%be%8e%e6%9c%83%e5%83%8f%e5%b1%b1%e7%ab%b9%e4%b8%80%e6%a8%a3%e5%97%8e%ef%bc%9f/

子爵府

vivibabyvivi 發表於 18-9-25 18:59
因為受西風槽影響

想知多啲可以睇呢度,澳門氣象學會簡單解釋山竹同潭美既唔同

Thx~

男爵府

以前好想打風,因為可以放假,自從「山竹」橫掃香港,我就唔想香港再有任何颱風

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 醒目開學勳章 hashtag影視迷勳章 貓狗褓姆 認識瑞士牛牛第一回 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章

我鐘意你同我講 I Love U, I Love U Too!
You are the sunshine of my life. That's why I'll always stay around. You are the apple of my eye. Forever you'll stay in my heart.

翡翠宮

減齡達人勳章

回覆樓主:

吹日本就慘了,替他們擔心

首頁

尾頁

跳至