網購天地

跳至

首頁

尾頁

子爵府

賣家在我拍貨當天就出了單號,但一直未攬收。
我等了兩天,問他,他才說
- 倉庫在排隊了親
- 我們是按照訂單順序發出的親
- 會儘快發出
- 6點前付款"儘量"安排當天發貨
- 我催下倉庫,晚點給您流物信息

可見貨根本未發,用假單號騙人。
我問他貨未發,為何會出單號。他一直不答這個問題。

我說我不要了。他讓去申請退款。

然後退款理由我用"未按約定時間發貨"。
他要我改理由才給退。

請教: 若我堅持不改,他可以不退嗎? 謝謝!

男爵府

1010mum 發表於 18-10-11 09:51
- 倉庫在排隊了親

不可以不退,你可以申請退款後,係入便找小蜜投訴維權

象牙宮

1010mum 發表於 18-10-11 09:51
- 倉庫在排隊了親

改理由才給退。就改吧。

我都收到退款。

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

象牙宮

老花鏡 度數不行。

我申請退, 他不給, 問了才知他怕引起別人不敢淘。

要我改7日無條件退。 申請+退貨 (花十元) 3日他收到貨, 即退款給我。

我目的是退款, 錢取到我手就是。

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

子爵府

333s 發表於 18-10-12 13:16
老花鏡 度數不行。

我申請退, 他不給, 問了才知他怕引起別人不敢淘。

我不爽,最憎人做假。

我就是要揭穿他。

男爵府

1010mum 發表於 18-10-12 13:18
我不爽,最憎人做假。

我就是要揭穿他。

你係退款詳情頁面按找小蜜,告訴維權,我早兩天幫朋友試左,即退回款項,小蜜會查你們的對話架,不用擔心。有理不用妥協,助長歪風!

子爵府

rl2999 發表於 18-10-12 13:38
你係退款詳情頁面按找小蜜,告訴維權,我早兩天幫朋友試左,即退回款項,小蜜會查你們的對話架,不用擔心 ...

謝謝指導。

剛試了,要申請後且賣家拒絕的3天後才能找介入。

我不急,一定不退讓。

侯爵府

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 BK Milk勳章

1010mum 發表於 18-10-12 13:40
謝謝指導。

剛試了,要申請後且賣家拒絕的3天後才能找介入。
如果你想你自己個 account 花左, 可以咁做。

佢俾差評俾你, 你account 唔係 100%好評, 有好多人唔會再賣貨俾你

民房

我所知道的是淘寶天貓有 24 ~ 48 小時內承諾發貨,如果店家一直不發貨但有快遞單號,可在有關快遞網站查看單號進展,因為單號是由快遞發出,除非店家夠膽造假單號(不是無,通常很少會咁做)。

但若果過了三四天,物流仍未更新甚至未見攬收,可視作「不發貨」處理,你可伸請退款。

民房

我網購了年半,現在是「一鑽級」買家,或者容許我講講所知的,淘寶戶口(買家)是無所謂有沒有污點,因為你是來消費購物,你俾錢就是客人身份,基本上就算你給店家差評,都是店家緊張而不是你,我也給過頗多店家差評,通常因為貨不對辦,但由於我所消費額累積,到咁上下日子也會升級,所以「差評」主要針對店家,在淘寶維權條文上,都是以消費者(買家)權益為主,畢竟是買家付錢來購物,金錢損失是維權首要。

至於自己戶口有沒有被店家「回贈差評」,基本上關系不大,你到網店消費,其實人人歡迎你 ~好像無聽聞過會有店家抗拒個別客人,除非那用戶非常特殊吧。

333s    發表於 18-10-13 11:00

民房

『然後退款理由我用"未按約定時間發貨"。
他要我改理由才給退。
請教: 若我堅持不改,他可以不退嗎? 謝謝!』

※ 不妨給我補充一下,無論如何,若果店家都無發貨而你應該最著緊金錢損失,對不對?如果店家要求你修改退款理由,例如改為「其他」便即刻退款,你可以照做,收回貨款算了,你沒有金錢損失(但會無癮,我明~),而這間店,以為無謂再幫襯了,反正店家多的是~

333s    發表於 18-10-13 11:00

子爵府

sam989 發表於 18-10-13 06:08
我所知道的是淘寶天貓有 24 ~ 48 小時內承諾發貨,如果店家一直不發貨但有快遞單號,可在有關快遞網站查看 ...

謝謝指導。

我知道有承諾發貨呢樣野。但,貨在倉裡,出了單號,這樣也可以算是發了貨嗎?

我針對是這一點。

若這樣可以說的通,店家隨便出個單號,2128年才出貨都得?

錢是小數目。他到今天貨還在倉裡,我不擔心他能把貨款吃了。

翡翠宮

1010mum 發表於 18-10-13 07:23
謝謝指導。

我知道有承諾發貨呢樣野。但,貨在倉裡,出了單號,這樣也可以算是發了貨嗎?

我玩咗好多年,求祈退款就算,唔會糾纏,唔會鬥氣,未畀過差評;不過我只會行動對應,我自己大部份已改去京東買自營,夜晚11點前付款,有99.9%信心第二日上午到集運倉,有規有矩,體驗非常好。

珍珠宮

lyh80115 發表於 18-10-13 10:09
我玩咗好多年,求祈退款就算,唔會糾纏,唔會鬥氣,未畀過差評;不過我只會行動對應,我自己大部份已改去 ...

京冬自營貨倉,近你的集運倉,所以可以這樣快?

象牙宮

sam989 發表於 18-10-13 06:20
『然後退款理由我用"未按約定時間發貨"。
他要我改理由才給退。
請教: 若我堅持不改,他可以不退嗎? 謝謝! ...

玩咗多年,求祈退款就算,唔會糾纏,唔會鬥氣,未畀過差評。
給過差評,對方要求好評,補償金錢。好評照給, 評語照寫!大家購物是看 評語 重要過"好評"

對方要求改理由才給退款,我也會改。退金錢為目標。

理性討論交流者。

翡翠宮

sochui 發表於 18-10-13 10:41
京冬自營貨倉,近你的集運倉,所以可以這樣快?

大部份係就近倉送,東莞1日2送;有啲要調倉都會講明大約幾時到,咁啱我今朝有單就話星期一先到,要從其他倉發。

珍珠宮

lyh80115 發表於 18-10-13 12:09
大部份係就近倉送,東莞1日2送;有啲要調倉都會講明大約幾時到,咁啱我今朝有單就話星期一先到,要從其他 ...

昨天試用了淘x官集4?送上門要另收20元,正常嗎?
如果計埋這20元,比私集還貴,蠢了嗎?

珍珠宮

lyh80115 發表於 18-10-13 12:09
大部份係就近倉送,東莞1日2送;有啲要調倉都會講明大約幾時到,咁啱我今朝有單就話星期一先到,要從其他 ...

什麼飲水機?幾貴

翡翠宮

sochui 發表於 18-10-13 12:20
昨天試用了淘x官集4?送上門要另收20元,正常嗎?
如果計埋這20元,比私集還貴,蠢了嗎?
...

私集都要收啦,用自取點就唔洗。

翡翠宮

sochui 發表於 18-10-13 12:20
什麼飲水機?幾貴

799一部,因為壓縮機製冷比較貴,用券減¥50,淘寶買京東鋼鏰付款再慳¥40幾,另返現¥14。

首頁

尾頁

跳至