屯門名校男生寓所燒炭亡 同校10個月內第二宗

clarawuwu
|

【本報港聞部報道】屯門地區名校順德聯誼總會梁銶琚中學一名17歲男生,懷疑不堪學業壓力,周一(8日)晚被發現在友愛邨愛暉樓寓所內燒炭自殺死亡。

校方昨早發出通告,對男生的離世表示感到痛惜和難過,又表示事件或會引起部分學生的猜疑及不安,而校方已即時啟動危機處理小組,由教育心理學家、老師及社工為有需要的學生提供輔導,並呼籲家長留意子女情緒,聆聽他們的傾訴和給予適切安慰,並可向學校求助。

懷疑輕生的男生姓林(17歲),周一晚上9時許被返家的王姓母親(50歲)發現倒臥廁所,身旁有一盤燒過的炭,她大驚下報警,惜救護員到場證實其已死亡,而警方在場檢獲遺書,經初步調查相信林姓男生死因並無可疑,相信因學業問題困擾自尋短見,案件列作屍體發現處理,但有待驗屍確定死因。

同校10個月內第二宗

今次是順德聯誼總會梁銶琚中學在10個月內第二宗學生輕生事件,今年1月3日,該校中三熊姓女生(14歲)未有上學,以手機節時通訊程式WhatsApp向好友透露有尋死念頭,其好友通知女生家長報警,但熊姓女生已到良景邨良偉樓高處墮下死亡。https://www.singpao.com.hk/mobile/index.php?fi=news1&id=84669
JD930    發表於 18-10-15 15:10
clarawuwu
|
壓力太大。。。

Poyau
|
RIP
sytckm
|
唉,好心痛
RIP
musiccisum
|
clarawuwu 發表於 18-10-13 02:08
【本報港聞部報道】屯門地區名校順德聯誼總會梁銶琚中學一名17歲男生,懷疑不堪學業壓力,周一(8日)晚被 ...

jthl2013
|
讀名校大太大壓力了。聞者傷心
wcpcelia    發表於 18-10-14 09:06
sabun
|
其實作為家長最大打擊及擔心就是仔女看開而輕生,真的難受至極點
rip
Mnbvcxdsa
|
cornmimi
|
呢間學校, 學業成績真喺要求好高?
因為真喺唔識,
攪到一個又一個學生要輕生。
ValerieBaBa
|
宜家學生讀書壓力好大
hellohellojenny
|
依家讀書真係好大壓力

KCBaby2011
|
RIP
野原美冴
|
cornmimi 發表於 18-10-13 06:45
因為真喺唔識,

DSE成績,係全港中學頭10名之內架
wcpcelia    發表於 18-10-14 09:07
choco_soup
|
cornmimi 發表於 18-10-13 06:45
因為真喺唔識,

係,呢間學校出過幾個狀元。
tsung
|
何必呢?
樂晴天
|
好慘。
sandypink
|
RIP
cornmimi
|
野原美冴 發表於 18-10-13 07:56
DSE成績,係全港中學頭10名之內架

真喺多謝你講我知,我真喺大鄉里
cornmimi
|
choco_soup 發表於 18-10-13 07:59
係,呢間學校出過幾個狀元。

噢, 原來如此,又識多一間學校,
謝謝你
jojojojom
|
入得呢間學校預左壓力大,但真係出好多師級學生,入大學成功率高達九十