65歲的哥遭箍頸後亡 陪審團裁定不合法被殺

K-Mart
|
陪審團裁定不合法被殺,死因庭判完,會再點跟進呢?

65歲的士司機陳輝旺於2012年在西隧出口因車資問題與乘客爭執,被捕時疑遭數名警員使用過分武力押上警車,導致他頸椎移位...

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news ... 1024_00822_001.html
kenshiro18
|
做警察風險越來越高
jasmineoj
|
kenshiro18 發表於 18-10-24 16:51
做警察風險越來越高
不嬲都唔可以個犯未令個警察有生命危險之前隊冧個犯
JO_100
|
雙方律師的陳辭 (明報):-代表家屬的資深大律師蘇朗年在結案陳辭中形容案件是悲劇,的士司機陳輝旺(終年65歲)因車資問題,最終失去生命。蘇朗年指出,警員供辭扭曲事實,例如警長供稱陳的行為完全不合作,但從閉錄電視看到陳大部分時間只是站着,直斥警員「作古仔」。他又認為,涉事警員林偉榮及馬振康事前沒有討論如何制服陳,最終搬陳上警車,形容警員對陳的行為是「殘酷欺凌」,警員因獲賦予法律權利執法,認為所作所為不會被追究,又指他們忘記警員作為人民公僕,應尊重市民。蘇朗年重申骨科醫生專家的證供,指相信箍頸最有可能令陳頸椎受傷,而涉事警員知道箍頸行為不合法和危險,卻辯稱原本不想箍頸,只想箍司機胸部,直斥此為藉口。蘇朗年續稱,警員令陳頸椎受傷和其死亡有因果關係,希望陪審員考慮陳是非法被殺。另外,蘇朗年指事主報警是為討回車資,警察沒有調查相關事情,質疑警方或因事主身穿破爛衣服,而與他爭執的日籍乘客衣著光鮮,因而只接納乘客被打的投訴,漠視事主訴求。警方:警員臨場反應偏差 只屬意外代表警務處和消防處的大律師熊健民稱,警方定期提供如何控制疑犯的訓練,但沒有就帶反抗者上警車作特定訓練,但有處理不同場景的訓練,如上斜坡、上樓梯級等,希望陪審員考慮是否每個場景均需涵蓋在訓練之內。另外,警員知道不應用頸作為支點,這次是意外,而警員臨場應對反應可能有偏差。
oran04
|
kenshiro18 發表於 18-10-24 16:51
做警察風險越來越高

死因庭是斷死者死因,話警員有冇罪要再開庭,現在講有點早,況且,警員做錯的話難道不用承擔責任
cattz288
|
明顯係過份武力喇! 咁對65歲老人家
cy101
|
跟住民事索償!!
V_VPONG
|
jasmineoj 發表於 18-10-24 16:56
不嬲都唔可以個犯未令個警察有生命危險之前隊冧個犯

你講咩?
馬爾太
|
不合法被殺會唔會告刑事?

Anyway,cctv影低當時情況,明顯警員口供同事實不符,否則司機都幾難討回公道。但我覺得個官放咗個人觀感落去(司機爛衫,日本客衣著光鮮)。
Poyau
|
可能面臨民事索償/刑事起訴
goat
|
馬爾太 發表於 18-10-24 17:13

Anyway,cctv影低當時情況,明顯警員口供同事實不符,否則司機都幾難討回公道。 ...

Cctv影到晒連警方都唔幫個阿sir 。btw, 今次有陪審團,唔關個官事
Molly媽咪
|
真係想像唔到要用幾大力箍頸先可以令到個頭轉90度
認字特警
|
V_VPONG 發表於 18-10-24 17:10
你講咩?
佢應該係話
警方指引
只可在警員受生命威脅才可使出可致命武力
否則警員在執勤時應盡量以最低武力進行

呢條指引都好多年歷史了
cinda72.
|
馬爾太 發表於 18-10-24 17:13

Anyway,cctv影低當時情況,明顯警員口供同事實不符,否則司機都幾難討回公道。 ...

應該會啦
果2條差佬有排震
shareholder
|
應該要告誤殺,政府唔會同你孭,刑事起訴定罪後,政府不用民事賠償由個犯自賠
shareholder
|
Molly媽咪 發表於 18-10-24 17:16
真係想像唔到要用幾大力箍頸先可以令到個頭轉90度

軍人有受訓用依招殺人
ms_maybb
|
shareholder 發表於 18-10-24 17:39
軍人有受訓用依招殺人

dearmm
|
男死者報警求助話齊藤裕貴冇俾錢,最後只有他被武力拘捕,想知個日本男最終有冇搭車俾錢?
starrymama
|
個司機真係好慘
starrymama
|
回覆 cinda72. 的帖子

重有良心都吾會安樂。個到會有幾多錢? 至多幾百蚊。
可能個日輸左$,揾人發洩,搞到殺埋人tim.